1

Тема: Как приготовить стерлядь

Заплыли тут в мой морозильник (прям ума не приложу как) парочка стерлядок диких.
Если кто знает как их вкусно приготовить -поделитесь рецептом. Не хочу интернетовские использовать.
Только уху не предлагать!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2

Re: Как приготовить стерлядь

Крупные? А то я уже хотел про уху написать  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Закоптить  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 (2015-12-18 16:45:24 отредактировано Николя)

Аркадий,  Уху не хочу. Размер не очень, сантиметров 45.
Иван, тоже к этому склоняюсь. Есть какие то нюансы или как любую рыбеху коптить?

Может одну запечь как то.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

5

Николя ©:

Только уху не предлагать

Почему? Реально стерлядки мелкие и есть там особо нечего. Хвост из головы сразу начинается. Копченная конечно вкусная, но мяса мало. А вот суп рыбный самое оно, все косточки прозрачные и хрустят, в том числе голова вся съедается. Не хотите суп не ешьте))) Поставьте в холодильник, утром будет заливное. Можно в фольге со специями запечь в духовке. Вот если бы больше кило каждая, тогда однозначно коптить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

al ©:

Вот если бы больше кило каждая, тогда однозначно коптить.

Пока доплыли похудели.

Есть у меня походная коптилка- стерилизатор армейский. В него без хвоста и головы обе лягут в аккурат. А из плавников и прочих запчастей можно немного ухи. Не едят у меня рыбный суп. А мне и пару литровой кастрюльки хватит.

С уважением, Николай.

7

Николя ©:

В него без хвоста и головы обе лягут в аккурат.

И рюмочку не забыть. Все, слюна пошла....

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

8

Не забуду, И икорки черной бы туда, да не довезли они, по дороге растеряли наверно  :\'(

С уважением, Николай.

9

Николя, так затуши ее в сметане и не парься... перчика черного немного , лука, соли... водички немного только.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

10

Сегодня с супругой будем решать, отпишусь что да как. Еще голова свиная тоже приблудилась. Хочу зельц сварить.

С уважением, Николай.

11

Николя ©:

Еще голова свиная тоже приблудилась. Хочу зельц сварить.

Вот это штука весьма прелюбопытная под холодненькую...главное вовремя остановиться :)

12

Вот нашел рецептик  *DRINK*

13

Это по нашему! А то санкции, шпротов не дадим!

С уважением, Николай.

14

Николя ©:

Заплыли тут в мой морозильник (прям ума не приложу как) парочка стерлядок диких.
Если кто знает как их вкусно приготовить -поделитесь рецептом. Не хочу интернетовские использовать.
Только уху не предлагать!

Возможно с опозданием, но всё же....голову всё-таки на уху однозначно....а вот тушу ....пробовал всякую (не хвастую), но лучшая была (из того, что пробовал) соленая-одно мясо....

15

Головы и прочий суповой набор лежит в морозилке. Тушки в новый год запеченные слопали.

С уважением, Николай.

16

Стерлядь великолепна холодного и горячего копчения, но если кому из уважаемого сообщества заплывет совсем свежая,прям живая, то потрошим, рубим кусками, соль по-вкусу, немного лаврового листа, репчатый лук, давим лимон, подливаем сухого белого и оставляем на пару часов в прохладном месте. Вкушаем с тем же белым сухим, либо водкой. Васаби и соевый соус некомильфо, но если оченно хочется, то вполне...

17

Лавруха горчинки не придаёт?!  *SCRATCH*

18

Не успевает. Съедается быстро *INLOVE*