161 (2017-04-07 13:05:43 отредактировано valera)

Re: Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне

Николя,  у меня 1.7 метра 38-й трубы. 0.3-0.4 снизу точно не меняют показания на верхнем. Тут вот говорят, что 0.1 снизу уже другая фракция. Какая? Я про сахарный сырец спрашиваю.

162

valera, если сделать анализ продукта до изменения температуры, там будут какие-то миллиграммы пропанола, изобутанола, и изоамилового спиртов на литр АС. Сколько- зависит от колонны, СС, и режима. Когда температура вырастет, эти миллиграмы несколько увеличатся.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

163

valera, Артем ответил.
Ориентироваться нужно все таки по верхнему, это тоже писали выше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

164

Спасибо за ответы. При следуещей ректификации обращу особое внимание на этот вопрос. По результатам отпишусь.

165

al ©:

Много лет пользуюсь  парфюмом одного производителя.
Я его запах не ощущаю

Это оно и есть...

valera ©:

Что это за фракция на сахарном получается? Как её использовать?

Так хвостовая фракция, можно поотжимать уменьшая отбор...    Как сказал Артем выше, изобутанол и пропанол в небольших концентрациях, потом изоамиловый спирт и продукты автолиза жрожжей ...амины, кислоты и т.п. соединения. 
Использовать.... да х.з. как, ловить там нечего, проще просто вылить.
Походу надо новую тему писать .... картинки только рисовать придется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

166

люблю картинки =)

167 (2017-04-07 14:32:48 отредактировано valera)

На колу мочало... Кого слушать? Одни говорят по нижнему дельта 0.3 нормально. Николаич рекомендует вылить уже при 0.1! Так я и сам могу, или или, как говорится.

168

valera, Николаич про верхний говорил, перечитай внимательней, 157 сообщение...

169

cern, действительно! Но вот в 158 посту я спросил про дельту, Николаич процитировал и написал 165 пост, видимо имея ввиду верхний термометр. Если так, то всё более чем понятно и логично и подтверждает мои соображения относительно отбора.

170

valera ©:

Кого слушать?

Когда на 2/3 температура выросла на 0,1*С, то это говорит о том, что фракция там сменилась. Хвосты снизу подошли и уже занимают уровень до 2/3 колонны. Наверху пока их нет, но они уже близко. Это является сигналом для смены емкости, если нет желания случайно попортить основной погон. Потом, на следующий день, по обнюхиванию принимать решение.
Я смело отбираю после увеличения нижней температуры, но в отдельную емкость, пока не изменится показания верхнего. Уже через пару месяцев запах тела и предхвостов сильно отличаются. На сахаре это не интересно, а вот на зерне, если настаивать отдельно на дубе для вискаря эта фракция имеет свои запахи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

171

valera ©:

Кого слушать? Одни говорят по нижнему дельта 0.3 нормально.

Это индивидуально.... кому-то и 0.1 на нижнем хватает для зацепа хвостов, а кому-то и 0.3 от исходного ждать до их подхода к верхнему.  Они же не резко приходят как тот Кондратий, а плавно и равномерно... если колонна работает не в режиме реактивного двигателя :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

172

valera, если за реальный спирт из сахара говорить, то я бы после подъема на 0,1С на нижнем менял емкость. То что было до этого- на водку, остальное на настойки, например, чтоб самому себе голову не морочить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

173

valera, однозначного ответа на свой вопрос не найдёшь, формулу здесь не выведешь...  :-X
На эталон не выйдешь никогда - это точно, и никакая теория здесь не поможет!
Профи уже всё разжевали, но...
Практика рулит! И после ... погонов приходит понимание, сам, своим умом доходишь - что, да как.  :)
И тогда уже сам решаешь: отбирать подголовники, или размазать их по погону, брать до самых хвостов всё, или предхвосты  выцепить; надо ли купажировать, или и так всё кучеряво!  *YES*
Нужен ли вкус той "карамельки-барбариски", которая подняла на 2/3 на 0,1 град, или нет...

174

valera, у меня аналогично, я в своей теме скрины выкладывал. Потом сдал на анализ, там все с большим запасом. И мне думается, что по крайней мере с сахарной брагой, можно смело увеличить скорость отбора до 1000мл\ч . Там наверно и реакция верхнего градусника на нижний побыстрее будет.

175

Gerundey ©:

до 1000мл\ч

отбираю 1л.в час на 35ой-всё нормально,всё устраивает.

Выпил воды- печень в шоке!

176

cern ©:

люблю картинки

Сегодня будет парочка...

IGAN ©:

На эталон не выйдешь никогда - это точно, и никакая теория здесь не поможет!

И это тоже постараюсь объяснить простым языком.

177

Иван, это анонс? Будет что-то новенькое? *WRITE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

178

Alex.bcn, в течение часа... да просто некоторая информация, если тема будет интересна - разовьем.

179

Иван, так заинтриговали, очень хочется посмотреть! И так жаль, что я завтра буду, почти, не на связи. Посмотреть смогу в понедельник  :(

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

180

Alex.bcn, Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне