Попробовал сходить за интерсным мутняком после изика - увы, фиаско...
Продукт готовился с сильными отступлениями от рецепта и вообще урывками при запарке на работе. Примерно так:
- кукурузная крупа, разваренная с применением парогена (!очень понравилось, буду пределывать большой куб и барботер!), небольшая добавка ржаной муки, осахаривание покупным ячменным солодом (кукуруза 4.2, рожь 1, солод 1.7), потом еще дробно 2 кг. сахара.
- во все это 1 пакетик орсика (лактозакваски),
- бродило 6 дней, поочти затихло с третьего дня,
- сырец выгнан паром (а понравилось мне гнать паром, даже если и не очень густая брага) до воды,
- при втором перегоне добавлено 20% сырца из сахара на ячменной барде (ну, не влез он в куб при прошлом запуске колонны).
Брага была приятного запаха с цветочными и цитрусовыми тонами, все это удачно перешло в дистиллят.
Гнал на комбайне, обычно после 50-60% АС, забранного на БК, начинает идти нейтральный спирт, на этот раз спирт и после переключения на РК был все равно с сильным запахом исходника вплоть до изиков.
Изики отобрал в режима РК, довольно неспешно.
А вот за изиками ничего интересного не оказалось. "Мутняк" шел жгучий на вкус, около 98.5-99 градусов жгучсть ушла, но пошла совсем не интересная мутная вода.
Но много ароматного спирта все равно ждет разведения 