121

Re: Сделать новый или переделать старый?

Если хочется совсем по феншую, можно использовать "миньен" шкалик на 50ml., такой как в дьюти фри часто встречается. Там горловинка толстостенная, можно и цельным приспособить, просверлить, вклеить подходящие трубочки на силикон.

122

Михаил К. ©:

баночку подходящую

Спасибо за идею. Посмотрю подобные в магазине.

Фортуна ©:

между краном и прямоточником вполне хорошо себя чувствует кусочек силиконовой трубки

Трубочку видел что многие ставят, но хочется стекло  с крепежом на резьбе.

Иван ©:

я делал из пробирки, но это я зря... смотрится прикольно, только раскокал быстро.

Видел пробирки, они все тонкостенные.

Иван ©:

Надо толстостенное стекло типа от старинного шприца.

Шприцы держал в руках. У всех было матовое стекло.

IGAN ©:

причуды?

А куда же без них?

123

нашел на али бак для электронных сигарет, но в минусе долгая доставка и не известный диаметр.

124

По бакам отвечу, ибо сам электронкой грешен ) они стандартных размеров, 22, 24, 25 мм. по внешнему диаметру. Только надо внимательно читать описание, бывает стекло а бывает поликарбонат.
Если интересно, могу в личку кинуть ссылки на стеклянные.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

125

Kreg1969 ©:

могу в личку кинуть ссылки на стеклянные.

Спасибо. Зайду в магазины, посмотрю вживую. С али долгая доставка.А длинна у них какая?

126 (2017-03-18 14:15:20 отредактировано Kreg1969)

Вот с длинной по разному. Советую поискать колбу от бачка Кангер сабтанк или сабтанк_мини у первой наружный диаметр 26 мм. у второй 22 мм. высота 35 или 40 мм, сейчас не вспомню. Это просто цилиндры из кварцевого стекла. Поикарбонат для них я даже у китайцев не встречал.

PS Сейчас посмотрел параметры, высота для сабтанка и сабтанка-мини 24 мм. для сабтанк-плюс 34 мм.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

127 (2017-03-18 20:07:21 отредактировано 10delta)

Маньякус ©:

Осталось по мелочи, но главное хочу найти стеклянный цилиндр для маленького диоптра между краном и прямоточником,  диаметром 12 а лучше 18 или 24мм. Может кто знает где такие водятся?

Прикупи стеклянный шприц. В аптеках их сейчас нет, а вот в фирмах, реализующих ветеринарное оборудование, они встречаются. Для своего диоптра я брал шприц именно в одной из таких фирм:
Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)

128

Маньякус ©:

нашел на али бак для электронных сигарет

Сходи в ветиринарную оптовку или какой-то магаз...
Спроси запасной цилиндр для дозатора HSW .... по поиску в яДе поймешь что это такое

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129

10delta ©:

реализующих ветеринарное оборудование

Спасибо. Не видел прозрачных. Зайду в ветклинику спрошу.

Иван ©:

запасной цилиндр для дозатора HSW

Класс, спасибо. И не знал что такие бывают

130 (2017-04-04 22:31:15 отредактировано Маньякус)

По ссылкам, которые были здесь указаны диоптры меня не сутроили своей хрупкостью, т.к. стекло чаще всего просто крепилось к крану. Неосторожное движение -и хрясь :\'(
Выношу на суд свою конструкцию.
Для начала вооружившись штангелем я заехал в магазин медтехники. Где приобрел два мерных стакана диаметром 20 и 25мм. Дома отрезал верхушки и замерял стенки. У 25го стенка была 1,5 мм, да еще на нем не было нанесено никакой шкалы. Его и буду использовать.

В магазине сантехники куплен латунный бочонок 1" длинной 60мм, муфта и переход 1" на 1/2 с внутренней и наружной резьбами. И две силиконовые шайбы на 1". Вес железяк не маленький.

В бочонке срезал стенки, потом напильник, наждачка, стальная вата для шлифовки. Стекляшку тоже отрезал под размер, шлифанул срез на наждачке  и готово. Всего то пара вечеров ушла.  8)

Так сидит на кране:

Вот такой получился диоптр.
ПыСы. Ветеринарных шприцов как и запасных цилиндров рядом найти не получилось. всё почему то оказалось на другом конце города.

131

Маньякус, а я долго думал из чего бы сделать корпус для склянки....  *THUMBSUP*  Зачетно!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

132

Маньякус ©:

Ветеринарных шприцов как и запасных цилиндров рядом найти не получилось

На форуме была конструкция где использовался пузырек для лекарств.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

133

Иван ©:

из чего бы сделать корпус для склянки

У дюймового бочонка ещё толщина стенки 3,5мм

134

al ©:

пузырек для лекарств

А у него какой диаметр?  Дюймовка конечно смотрится, но хотелось бы потоньше.

135 (2017-04-04 22:38:56 отредактировано )

al ©:

где использовался пузырек для лекарств.

Пузырьков нужного размера в аптеке не нашлось.  Зато какие глаза были в фармацевта, когда я пытался объснить что мне надо  :lol:
Есть пробник бутылочка Полугара. Горлышко длинное, диаметр 20, но не такое ровное как у мерного стакана.

Иван ©:

Дюймовка конечно смотрится

Тогда 3/4. Ну или 1/2. Будет 12мм примерно.

136

Маньякус, Зачет !!! Я тоже люблю "жесткие" сцепки. Мой диоптр достаточно прочный и испытанный, но если буду делать новый, то использую Ваш макет!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

137

Маньякус ©:

Ну или 1/2. Будет 12мм примерно.

Ага, такие пробирки есть, их резать легко, но они хрупкие... у меня собственно пробирочка и лопнула на раз-два после небольшого усилия.

138

Иван ©:

А у него какой диаметр?

Я не делал. Не помню уже, но кто-то из наших делал. Пузырек , как раньше была зеленка или бифидум бактерии, марганцовка иногда была в них, да для инъекций лекарства были. Пробка резиновая и алюминиевая крышка обжата.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

139

al, благодарю, я понял теперь про какие пузырьки. Они есть в продаже.

140

Маньякус ©:

В бочонке срезал стенки, потом напильник, наждачка, стальная вата для шлифовки.

Как-то мне... даже представить страшно, сколько это труда и времени. Чтобы такая красота получилась...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)