Re: Строительство РК, медь, 35 мм.
Наверное, надо с этим бороться.
Очень просто Регулируемая платформа под куб
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 186
Наверное, надо с этим бороться.
Очень просто Регулируемая платформа под куб
Вокруг годовы спиртом чуть-чуть попахивает
гоДову получше просмотри, иначе можно словить неожиданчики в виде различных аварий.
пар после БК поднимается до димрота РК, там конденсируется и льется в отбор через полностью открытый кран. Это если конфигурация "комбайн". А если чистая БК - то просто над проходным димротом поворот на холодильник.
На самом деле если подключен деф БК, то где будет конденсироваться пар, в дефе рк или холодильнике, это уже не важно.
Вокруг годовы спиртом чуть-чуть попахивает, но это и раньше было
при прогреве атмосфера дышит, это нормально. Если запах остается при ректификации, то где-то травит. Проверить можно по методу Николая Фортуны.
Нашел непропай около градусника...
Нашел непропай около градусника...
Очень важная находка! Надо сразу после сборки на герметичность проверять. Опасно.
Прогнал полный комбайн с двумя димротами на зерновом СС.
Работает все прекрасно, с рубашечником не сравнить. Насадки было немного, около 100 см., колонна собрана на полную высоту, 2.2 кВт переваривала уверенно.
В режиме БК все устойчиво, и хорошо регулируется. Димрот для БК можно было делать чуть-чуть длиннее (хотя и так хорошо), на полной мощности вода на выходе была 57-58.
Дальнейшие рассказы в теме про винокурню.
измерил наконец объем стакана отбора - вдруг кому интересно.
Сам стакан - ровно 30 мл.
И от трубки отбора до среза паропровода (до "захлебной высоты") - еще ровно 30 мл.
Оказывается, сегодня ровно год с начала практического строительства колонны. Поздравим меня.
Сегодня достал бутылочку 40% напитка из фруктовых варений, поставленного в запас в начале июня. Придется пускать в перегон (на настойки), горчит... Может, хвосты, а может - вода (рискнул, впрочем, пустить на укрепление пробной бутылочки вермута).
Вообще, из ранних напитков, которые были сохранены, в питьё пошла только одно партия, остальные по осени зиме ушли в переработку. А устойчиво приемлемые напитки начали получаться примерно с сентября, когда количество ректификаций перевалило за дюжину.
Оказывается, сегодня ровно год с начала практического строительства колонны.
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!
УСПЕХОВ!!!! ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!
Поздравляю!
Поздравим меня
От души!!!
Piper, Мои поздравления!
Вы прямо стахановец, немногие из форумчан смогут с Вами сравняться по объемам проведенной работы за такой относительно небольшой отрезок времени.
Piper, поздравляю!!!
Амброзии - во вкусе, декалитров - в объёме!!!
Piper,
Коллеги,
(особенно _Михалыч и Alex.bcn),
а давайте на "ты" общаться...
Piper, Дима, я только за!
слив они ставят на 37 и 50 литров
Не подскажете - как на этих кубах реализована установка крана, на сварке или через прокладку?
Хочу прикупить себе кастрюлю на 37 литров и в нее вварить резьбовой штуцер, но смущает толщина кастрюли, всего 0,8мм. Можно, правда, купить кастрюлю на 40 литров - у нее толщина стенки 1 мм. Но она стоит существенно дороже.
_Михалыч, у меня на 50 литрах под кран вварен кусочек полдюймовой трубы с резьбой. При накручивании крана он практически вплотную садится к стенке куба.
у меня на 50 литрах под кран вварен кусочек полдюймовой трубы с резьбой
Это та же самая люкссталевская кастрюля? (Ну или если смотреть готовый вариант в самогоншопах - куб "Абсолют").
И еще - на 50 литровой кастрюле, как и на 40-литровой (если это люкссталь) толщина стенки уже 1 мм, на 37 литров и ниже всего 0,8 мм. Боюсь насчет сварки, получается большая разница в толщине свариваемых деталей.
Я просто помню, что Piper себе этот куб довольно скурпулезно выбирал, надеюсь, что он тогда кастрюлю на 37 литров посмотрел досконально.
_Михалыч, нет у меня скорее всего куб от "абрикотина". Куб с лазерной кройкой, швы явно без заусенцев и основная сварка на автомате, рукой так ровно не сделаешь. Толщину стенки не замерял, но точно меньше 2-х мм.
с 161 по 180 из 186