Re: Вискарь, своими руками
anfimychev, у тебя замкнуло? Хорэ уже один пост плодить.. Мы солод сами делаем, покупаем зерно по 11 рублей и делаем из него солод.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 155
anfimychev, у тебя замкнуло? Хорэ уже один пост плодить.. Мы солод сами делаем, покупаем зерно по 11 рублей и делаем из него солод.
Иван Николаевич пожалуйста не злитесь на мою безграмотность! я знаю что на форуме люди покупают зерно и прорастив его делают заторы на зеленом солоде! НО в сообщениях чуть выше речь шла как я понял о сухом(белом) солоде.... так как я видел в продаже типа готовый (даже уже и вроде как есть и прожаренный как написано карамельный) я и хотел узнать у людей они сами проращивают, затем сушат, а затем делают затор.
а может кто то покупал готовый?
а может кто то покупал готовый?
У нас готовый бывает двух видов. Ферментированный, коричневый, годится как ароматизатор кваса и т.д., и неферментированный. Он белый и для наших дел вполне должен подойти.
Я когда-то на нём пробовал делать сырец. Аромата было море. Давно это было, года 4 назад, поэтому пропорций никаких не помню.
anfimychev, там нужно смотреть какой солод.
Мне когда некогда возиться, то использую готовый ячменный солод. Продается в магазинах модного здорового питания, там где для проращивания и еды разное зерно. Пакет 700 гр стоит 75 рублей. Он не молотый, размалываю кофемолкой, буквально 10 минут уходит. Беру один пакет солода на три пакета дробленки.
В интернете полно предложений по солоду. Не помню, но на форуме писали, что наш отечественный дешевый солод нормально работает. Можно поискать в поиске.
приветствую Вадим!!! вот этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ??? или сами прорастили и высушили... если покупали подскажите где, какой именно(цветность), какая фасовка (мешок или по кг.)спасибо!!!
anfimychev, Здесь уже писалось много раз. Поищите, или яндексом! Почему то вместо того что бы поискать, сразу просят показать. Думаете все в голове держат номер поста где это писали?
от этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ???
Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.
anfimychev, ищи в своем городе, например, по словам "Курский солод". Цена при мелкой фасовке должна быть 90-100 руб. за кг., за мешок - дешевле раза в два.
Если понемногу - то лучше бы искать там, где могут помолоть (или сразу молотый привозят).
Светлый, неферментированный, я пробовал ржаной и ячменный.
Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.
спасибо я именно это и хотел узнать!!! просто думал может люди какой особенный покупают!
Дядя Митя, Piper, мужики, я по 100 с небольшим бельгий прокуреный покупаю на развес, по 90 непрокуреный. Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.
Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.
За морем телушка - полушка... Поделись наводкой на оптовку - по каким вывескам искать, куда смотреть...
Piper, грейнрус, это у вас, в столице. В Питере могу в личку ссылку самогоншопа дать, чтоб не реклама.
Ага, спасибо.
Грейнрус да, только расположены неудобно.
Думал, может, на рынках каких точки есть, тогда бы по аналогии и в Мск поискать можно было бы.
Белорусские?
Николаич, разбраживаешь..., или...?
Есть ли специфика, или всё - на этикетке?
IGAN, по инструкции, но на зерно можно и поменьше процентов на 20-30.
Отдали мне две фляги дроблёного пивоваренного светлого солода. Фляги закрыты герметично, солод сухой. Вот только один минус, хранился он в таком виде в подвале примерно год. Как думаете, можно из него что-то сделать, или не стоит заморачиваться?
alex5sh, если изначально был нормальный, то ничего с ним не сделалось. Заморачиваться стоит.
alex5sh, Попробуй полкило осахарить на пробу, и сразу увидишь чего он стоит.
Николя, точно, попробую. А есть какие-то критерии качества осахаривания? Или просто сусло должно стать сладким?
А есть какие-то критерии качества осахаривания?
Осахаривание от слова сахар. Чем больше правильного сахара, тем лучше.
с 121 по 140 из 155