121

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, у тебя замкнуло? Хорэ уже один пост плодить..   ]:->  Мы солод сами делаем, покупаем зерно по 11 рублей и делаем из него солод.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Re: Вискарь, своими руками

Иван Николаевич пожалуйста не злитесь на мою безграмотность! я знаю что на форуме люди покупают зерно и прорастив его делают заторы на зеленом солоде! НО в сообщениях чуть выше речь шла как я понял о сухом(белом) солоде.... так как я видел в продаже типа готовый (даже уже и вроде как есть и прожаренный как написано карамельный) я и хотел узнать у людей они сами проращивают, затем сушат, а затем делают затор.
а может кто то покупал готовый?

123 (2016-09-13 16:25:29 отредактировано Вадим П)

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev ©:

а может кто то покупал готовый?

У нас готовый бывает двух видов. Ферментированный, коричневый, годится как ароматизатор кваса и т.д., и неферментированный. Он белый и для наших дел вполне должен подойти.
Я когда-то на нём пробовал делать сырец. Аромата было море. Давно это было, года 4 назад, поэтому пропорций никаких не помню.

Всего доброго!

124

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, там нужно смотреть какой солод.
Мне когда некогда возиться, то использую готовый ячменный солод. Продается в магазинах модного здорового питания, там где для проращивания и еды разное зерно. Пакет 700 гр стоит 75 рублей. Он не молотый, размалываю кофемолкой, буквально 10 минут уходит. Беру один пакет солода на три пакета дробленки.
В интернете полно предложений по солоду. Не помню, но на форуме писали, что наш отечественный дешевый солод нормально работает. Можно поискать в поиске.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

125

Re: Вискарь, своими руками

приветствую Вадим!!! вот этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ??? или сами прорастили и высушили... если покупали подскажите где, какой именно(цветность), какая фасовка (мешок или по кг.)спасибо!!!

126

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, Здесь уже писалось много раз. Поищите, или яндексом! Почему то вместо того что бы поискать, сразу просят показать. Думаете все в голове держат номер поста где это писали?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

127

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev ©:

от этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ???

Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

128

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, ищи в своем городе, например, по словам "Курский солод". Цена при мелкой фасовке должна быть 90-100 руб. за кг., за мешок - дешевле раза в два.

Если понемногу - то лучше бы искать там, где могут помолоть (или сразу молотый привозят).

Светлый, неферментированный, я пробовал ржаной и ячменный.

129

Re: Вискарь, своими руками

Дядя Митя ©:

Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.

спасибо я именно это и хотел узнать!!! просто думал может люди какой особенный покупают!

130

Re: Вискарь, своими руками

Дядя Митя, Piper, мужики, я по 100 с небольшим бельгий прокуреный покупаю на развес, по 90 непрокуреный. Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

131

Re: Вискарь, своими руками

Artem.SHitov ©:

Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.

За морем телушка - полушка... Поделись наводкой на оптовку - по каким вывескам искать, куда смотреть...

132

Re: Вискарь, своими руками

Piper, грейнрус, это у вас, в столице. В Питере могу в личку ссылку самогоншопа дать, чтоб не реклама.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

133

Re: Вискарь, своими руками

Ага, спасибо.
Грейнрус да, только расположены неудобно.

Думал, может, на рынках каких точки есть, тогда бы по аналогии и в Мск поискать можно было бы.

134 (2016-09-13 20:45:24 отредактировано IGAN)

Re: Вискарь, своими руками

Костровой ©:

Белорусские?

Иван ©:

*YES*

Николаич, разбраживаешь..., или...?
Есть ли специфика, или всё - на этикетке?

135

Re: Вискарь, своими руками

IGAN, по инструкции, но на зерно можно и поменьше процентов на 20-30.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

136

Re: Вискарь, своими руками

Отдали мне две фляги дроблёного пивоваренного светлого солода. Фляги закрыты герметично, солод сухой. Вот только один минус, хранился он в таком виде в подвале примерно год. Как думаете, можно из него что-то сделать, или не стоит заморачиваться?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

137

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh, если изначально был нормальный, то ничего с ним не сделалось. Заморачиваться стоит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

138

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh, Попробуй полкило осахарить на пробу, и сразу увидишь чего он стоит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

139

Re: Вискарь, своими руками

Николя, точно, попробую. А есть какие-то критерии качества осахаривания? Или просто сусло должно стать сладким?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

140

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh ©:

А есть какие-то критерии качества осахаривания?

Осахаривание от слова сахар. Чем больше правильного сахара, тем лучше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!