121

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, у тебя замкнуло? Хорэ уже один пост плодить..   ]:->  Мы солод сами делаем, покупаем зерно по 11 рублей и делаем из него солод.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Иван Николаевич пожалуйста не злитесь на мою безграмотность! я знаю что на форуме люди покупают зерно и прорастив его делают заторы на зеленом солоде! НО в сообщениях чуть выше речь шла как я понял о сухом(белом) солоде.... так как я видел в продаже типа готовый (даже уже и вроде как есть и прожаренный как написано карамельный) я и хотел узнать у людей они сами проращивают, затем сушат, а затем делают затор.
а может кто то покупал готовый?

123 (2016-09-13 16:25:29 отредактировано Вадим П)

anfimychev ©:

а может кто то покупал готовый?

У нас готовый бывает двух видов. Ферментированный, коричневый, годится как ароматизатор кваса и т.д., и неферментированный. Он белый и для наших дел вполне должен подойти.
Я когда-то на нём пробовал делать сырец. Аромата было море. Давно это было, года 4 назад, поэтому пропорций никаких не помню.

Всего доброго!

124

anfimychev, там нужно смотреть какой солод.
Мне когда некогда возиться, то использую готовый ячменный солод. Продается в магазинах модного здорового питания, там где для проращивания и еды разное зерно. Пакет 700 гр стоит 75 рублей. Он не молотый, размалываю кофемолкой, буквально 10 минут уходит. Беру один пакет солода на три пакета дробленки.
В интернете полно предложений по солоду. Не помню, но на форуме писали, что наш отечественный дешевый солод нормально работает. Можно поискать в поиске.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

125

приветствую Вадим!!! вот этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ??? или сами прорастили и высушили... если покупали подскажите где, какой именно(цветность), какая фасовка (мешок или по кг.)спасибо!!!

126

anfimychev, Здесь уже писалось много раз. Поищите, или яндексом! Почему то вместо того что бы поискать, сразу просят показать. Думаете все в голове держат номер поста где это писали?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

127

anfimychev ©:

от этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ???

Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

128

anfimychev, ищи в своем городе, например, по словам "Курский солод". Цена при мелкой фасовке должна быть 90-100 руб. за кг., за мешок - дешевле раза в два.

Если понемногу - то лучше бы искать там, где могут помолоть (или сразу молотый привозят).

Светлый, неферментированный, я пробовал ржаной и ячменный.

129

Дядя Митя ©:

Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.

спасибо я именно это и хотел узнать!!! просто думал может люди какой особенный покупают!

130

Дядя Митя, Piper, мужики, я по 100 с небольшим бельгий прокуреный покупаю на развес, по 90 непрокуреный. Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

131

Artem.SHitov ©:

Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.

За морем телушка - полушка... Поделись наводкой на оптовку - по каким вывескам искать, куда смотреть...

132

Piper, грейнрус, это у вас, в столице. В Питере могу в личку ссылку самогоншопа дать, чтоб не реклама.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

133

Ага, спасибо.
Грейнрус да, только расположены неудобно.

Думал, может, на рынках каких точки есть, тогда бы по аналогии и в Мск поискать можно было бы.

134 (2016-09-13 20:45:24 отредактировано IGAN)

Костровой ©:

Белорусские?

Иван ©:

*YES*

Николаич, разбраживаешь..., или...?
Есть ли специфика, или всё - на этикетке?

135

IGAN, по инструкции, но на зерно можно и поменьше процентов на 20-30.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

136

Отдали мне две фляги дроблёного пивоваренного светлого солода. Фляги закрыты герметично, солод сухой. Вот только один минус, хранился он в таком виде в подвале примерно год. Как думаете, можно из него что-то сделать, или не стоит заморачиваться?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

137

alex5sh, если изначально был нормальный, то ничего с ним не сделалось. Заморачиваться стоит.

138

alex5sh, Попробуй полкило осахарить на пробу, и сразу увидишь чего он стоит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

139

Николя, точно, попробую. А есть какие-то критерии качества осахаривания? Или просто сусло должно стать сладким?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

140

alex5sh ©:

А есть какие-то критерии качества осахаривания?

Осахаривание от слова сахар. Чем больше правильного сахара, тем лучше.