Тема: Вискарь, своими руками
Доброго!
Замахнулся на вискарь.
Виноградную научился, сахарная также вроде ничего получилась.
Вот хочу в зерновых попробовать.
Да и чет на обьем сразу замахнулся.
По рецептуре, удалось выяснить, что
Проростить не более половины длины зерна, лучше ориентироваться по корешку, так как росток чаще под шелухой... Такой степени прорастания будет достаточно для осахаривания самого себя.. ферментов хватит и крахмала побольше сохранится... потом прям в сыром виде на мясорубку и сделать как тут Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
По упрощеной схеме... держим 62-64С час, делаем йодную... если все ок, быстро остужаем и вносим 10 гр пресованных дрожжей на каждый кило солода.. Про воду написано по ссылке. Сбродит очень быстро!
Добавлено: 2014-02-15 17:19:56
Хочется узнать нюансы. И трудности.
А с меня фотоотчет.