61

Re: Винокурня Piper

Иван ©:

а я сегодня пригорел, надо чем-то нагар растворять...

Вот:

Alessandro ©:

средство для ПММ Somat идеально отмывает само, 1-2 ст.л на бак, залил горячей водой и оставь на ночь. утром просто слить и прополоскать. 2 кг стоит около 700руб, но этого на 5 лет хватит как минимум, я посуду мою кажный день, мне на 4-5 мес хватает.

cern ©:

я содой пищевой гарь засыпаю, сверху лимонку сыплю. Полчаса жду, затем тру нерж мочалкой и так 3-4 раза. Это на случай, если нечем мыть.

62 (2017-02-12 23:02:21 отредактировано )

IGAN, сода с лимонкой это самый последний вариант, если совсем нечем. После того, как нерж. мочалка перестает оттирать, сыплю соду с лимонкой, опять тру мочалкой и так по кругу. Тяжело конечно, но легче чем просто мочалкой...

ну да, естественно паузы минут 30, что бы немного гарь растворилась

63

IGAN, ага, видел вчера рекламу таких таблеток для пмм..

cern ©:

сода с лимонкой это самый последний вариант, если совсем нечем

Крот тоже хорошо жрет, но на ночь уже не буду, а то загрызет мне нержу как нефиг делать  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

Иван ©:

видел вчера рекламу таких таблеток для пмм..

речь не о таблетках, а о порошке.
Полагаю, любой другой порошок для ППМ даст сходный результат.

65

думаю отличный вариант дремелем с металлической щеткой, вроде у многих водится. Но шумно. Нужно будет в след раз УШМ-кой попробовать, я так старые сковородки с полсантиметровым нагаром чистил. Очень быстро...

66

Придется на некторое время прекратить с густыми зерновыми брагами...

Дошел до врача - ЛАТЕРАЛЬНЫЙ ЭПИКОНДИЛИТ (локоть теннесиста). Результат промешивания кукурузной каши в большой кастрюле.

Ну ничего, как раз собирался мандариновку поставить, а это надолго :)

67

Piper ©:

ЛАТЕРАЛЬНЫЙ ЭПИКОНДИЛИТ (локоть теннесиста)

Да,было такое. Очень неприятная штука.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

68

Piper, мешалку делай...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

69 (2017-02-14 22:24:08 отредактировано Piper)

Иван ©:

Piper, мешалку делай...

Думаю в эту сторону, но неспешно. Надо какой-то редуктор подыскать, планетарный, скорее всего. Моторчик от дворников можно - но на валу скорость великовата будет. Так-то на большой куб, который из кастрюли, крепиться есть куда, горловина под 1 1/4 крепкая приварена.

70

Piper, а если взять двиган от шуруповерта старого?  Там ведь и переделывать по сути ничего не нужно, только электропитание поставить нормальное... Должно все проворачивать и регулятор скорости...
БУ шуруповерт можно рублей за 500 без аккумулятора взять в прекрасном рабочем состоянии.

71 (2017-02-14 23:09:00 отредактировано Piper)

Примерно год, как начал проектировать свою винокурню - решил прикинуть затраты по деньгам. Первоначальное строительство и обзаведение инвентарем документировалось аккуратно. Туда вошли:
- Куб с врезанным ТЭНом, китайский регулятор,
- РК 35 мм. на резьбовых фитингах,
- начальный набор емкостей, шлангов, мензурок, ареометров,
- материалы и недостающие инструменты.
Все это обошлось в 25000 руб. без малого.

Последующие приобретения не документировались, попробовал восстановить по памяти.
- нормальный прямоточник,
- доп. емкости, доп. приборы,
- большой куб для первого перегона и для варки затора,
- дополнение большой колонны до БК и комбайна (2 попытки),
- перевод колонны на клампы,
- малый куб для джина и узо,
- маленькая БК для джина и узо,
- всякая водяная мелочь (шланги, краны, редуктор и т.д)
- парогенератор,
- РМ-2

Этого всего получается где-то от 28000 до 30000.

То есть общие затраты на винокурню, описанную в этой теме - около 55 тыс. руб., возможно, что-то забыл - но немного.

Начало эксплуатации -  конец марта 2016.
С тех пор получено примерно 120 л. АС.
На данный момент, вроде, всё оборудование выверено и отстроено, только совсем мелочи остались. Вот, обогрев вёдер потихоньку продумываю. Но крупных переделок пока не видно.

Иван ©:

БУ шуруповерт можно рублей за 500 без аккумулятора взять в прекрасном рабочем состоянии.

Можно поискать, мысль богатая. Хотя без дополнительного редуктора скорость вссе равно великовата будет, по-моему.

Ладно, в отпуск съезжу, покатаюсь - потом думать буду. Может, и рука заживёт :)

72

Piper ©:

То есть общие затраты на винокурню, описанную в этой теме - около 55 тыс. руб.

Piper ©:

С тех пор получено примерно 120 л. АС

А  теперь пересчитай на 40%... сколько получается себестоимость поллирты, ну и время всё-таки и сырье наверное надо примерно учитывать...

73 (2017-02-14 22:56:19 отредактировано Piper)

Иван ©:

А  теперь пересчитай на 40%... сколько получается себестоимость поллирты, ну и время всё-таки и сырье наверное надо примерно учитывать...

Сырье - можно положить 150 руб. на литр АС с некоторым запасом (солод покупной сушеный). Итого 18 тыр.

Еще 2-4 тыр. добавить на анис, можжевельник, травки, уголь (нафиг не нужен оказался пока).

А вот сколько-нибудь корректный учет времени сразу утроит себестоимость, а то и более того :)

74

Piper ©:

А вот сколько-нибудь корректный учет времени сразу утроит себестоимость, а то и более того

Никто никогда не пробовал посчитать себестоимость рыбки , привезенной с рыбалки? В магазине дешевле,
НО КАК ОЦЕНИТЬ РАДОСТЬ ДУШИ!!! полученную от любимого занятия.
Поэтому время не в счет, мог бы его у телевизора провести или в карты проиграть ( это, как пример), еще хуже в магазине каком.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

75

Где-то на форуме уже выкладывал свой подсчёт себестоимости 1 литра 40% -78 руб с копейками. Оборудование не считаю, т.к. чем больше делаешь, тем дешевле выходит в итоге.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

76

Piper ©:

Можно поискать, мысль богатая. Хотя без дополнительного редуктора скорость вссе равно великовата будет, по-моему.

У китайцев шим регулятор купи. Я на насос в пивоварне ставлю. Нормально работает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

77

Николя, замедлить не вопрос. Вопрос момента добавить

78

Вроде как шим не убирает мощность?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

79

Piper ©:

Начало эксплуатации -  конец марта 2016.
С тех пор получено примерно 120 л. АС

o_O

600 поллитровок за год - столько даже я не выпью!

Удиви печень - выпей воды!  ;)

80 (2017-02-15 10:09:22 отредактировано Фортуна)

_Михалыч,  а я по головам считаю.
8 литров голов стоит, литр примерно уже использовал в хозяйстве.  Выходит, при отборе голов в  6% изготовлено примерно 140 литров спирта за 1 год 4 месяца.  *PARDON*  *WRITE*
Как ты считаешь? 120 литров спирта 96% - это 288 литров водки 40%, или 576 поллитровок, а никак не 600. В нашем деле точность важна  :D
https://youtu.be/NrhvGry3oQ8

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки