Тема: Сделать новый или переделать старый?
Приветствую почтеннейшее сообщество.
Как то так получилось, что покупки чудо аппаратов с обещанными чудо параметрами я
избежал. Не поверил им на слово, полез читать инет и вот. Ещё в конце 2014 года
построил свой первый дистиллятор с весьма скромными параметрами. Напиток, пусть и не сразу, получился в устраивающем меня качестве. Голова после него не болела, употреблялся легко, последствий на утро никаких не было. И как то так получилось, что по прошествии почти двух лет поднадоел мне пускай и небольшой, но все таки присутствующий, запах сивухи. Да еще как назло и двое знакомых с похожим увлечение
занялись постройкой РК. Вот и я решил пойти по той же дорожке.
Что имею на данный момент:
Дистиллятор из 35ой трубы (клюшка с отрицательным углом) высотой 550мм., наклонная часть с холодильником димрота 340мм, ![]()
Скороварка на 10 литров. высотой 230мм. ![]()
Пришлось придумывать угол, чтобы сгладить скос крышки.
сам холодильник 300мм, намотан из 3x метров медной Ø6.![]()
![]()
Весь процесс происходит на индукционной встроенной плите. Мощность конфорки 2200Вт. (3200 в турбо режиме) Высота до потолка 1700.
Со временем планирую приобрести куб 20-25 литров. Но все просмотренные (Добровар или Finlandia) уже 470 высотой. Там уже скорее всего придется врезать тэн и городить
автоматику. Но это дело будущего. Пока автоматика не нужна. Работу РК хочу
прочувствовать руками.
Сэм до этого делал простой, сахарный. Теперь попробую по рецепту ВадимаП, тем более 2-3 кило солода лежат и ждут своего часа.
Сам аппарат - 3 куска 35ой трубы длиной 230мм, 340мм и 550мм. Холодильник димрота
длиной 300мм. По холодильнику не знаю. Край возле заглушки получился чуть кривой, и в трубу входит с натягом. Димрот продувается, но чуть туговато. Навивал на ПП трубу
20мм, под конец немного напортачил. Так что можно и сделать новый на меньшей оправке, если это критично. Воду пока беру из питьевого крана. Трубка подвода воды очень удобно на носик одевается, и основной кран свободен. А в чайник можно и после димрота налить.
Делать планирую модульную конструкцию, чтобы и РК и дистиллятор. (темы с похожими вариантами просмотрел).
Изначально думал сделать новый аппарат, но т.к. на существующий образовалась целая
куча желающих, то дабы никого не обижать - решил старый пустить в дело.
Хотя с другой стороны, особого толка от этих обрезков 35ой трубы и нет и можно этот аппарат оставить для дистилляции СС. Почитал тему Артема, Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором , и что то его аппарат, (учитывая цены на медь) очень мне приглянулся. Теперь думаю. Вот такой разброд и шатание в мыслях. Буду благодарен за советы/подсказки.
ПыСы: Из всего заказал только игольчатый кран отбора во всеинструментах. Он по любому нужен будет..
ПыСы1: Новый аппарат хочется отполировать и покрыть каким нибудь защитным лаком, не боящимся температуры. А то за 2 года старый потерял весь свой привлекательный медный вид.