Re: Брага в вопросах и ответах
Надо брагу осветлить до воды или нет
Нет
как это сказжеться на продукте
никак
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 641 по 660 из 1 159
Надо брагу осветлить до воды или нет
Нет
как это сказжеться на продукте
никак
не обязательно кипятить сироп, можно и без кипячения инверт приготовить, на форуме есть рецепт
Я для себя решил - только кипятить. Сегодня закончил перегон браги их некипяченого сахара. Брага реально воняла сероводородом. До этого всегда варил сироп 3кг +2 литра воды.
Сегодня поставил еще на 3 кг сахара. Варил сироп. Дрожжи - вкуснотека. Разбраживал 1 час. Бродит с обеда сильно, но без пены. Запах - шампанское.
Брага реально воняла сероводородом
Не может сахарная брага вонять сероводородом, если только вода не из речки с дохлыми дафниями, сероводород это продукт гниения белка.
сероводород это продукт гниения белка.
На сахарок грешу. Сироп коричневатый. Сам сахар темный.
Вот фиг знает. Сегодня поставил, тот же сахар, те же дрожжи, только сироп прокипятил. Запах приятный, не воняет.
Не может сахарная брага вонять сероводородом, если только вода не из речки с дохлыми дафниями, сероводород это продукт гниения белка.
Совершенно согласен. Что-то там у Печкина не так. То брага с сероводородом, то выход СС из браги какой-то не нормальный, выше возможного....
Не может сахарная брага вонять сероводородом, если только вода не из речки с дохлыми дафниями
Ну или сахар с муравьями. Причем если белок попал в воду или в сахар, то кипячением не поможешь.
Сегодня закончил перегон браги их некипяченого сахара. Брага реально воняла сероводородом
Уточните, пожалуйста, что воняло - сама брага или уже сырец после перегонки?
У меня случался несильный запах сероводорода от браги. Но, т.к. других аномалий не было - уже не помню, почему и когда.
Уточните, пожалуйста, что воняло - сама брага или уже сырец после перегонки?
Воняла брага. Когда отыграла - снял перчатку, закрутил крышку, поставил в прохладное место. Утром понюхал - завоняло тухлыми яйцами. В куб перелил - так явно вонять перестало, но запах браги неприятный.
Сырец пахнет спиртом. Ну и сивухой тянет.
Что интересно, сейчас бродит на том же сахаре, но запах шампанского. Особенно когда с улицы заходишь.
сейчас бродит на том же сахаре, но запах шампанского. Особенно когда с улицы заходишь.
А у меня третий день бродит кукуруза с ячменным солодом - запах изумительный.... Первые сутки запах даже из общего коридора чувствовался, соседи, наверное, обзавидовались; сейчас уже не так сильно. Сегодня начну понемногу сахарок добавлять.
Я когда осахаривал ячмень, моя доча приходит со школы и спрашивает -" Папа ты хлеб опять печешь?"-)))
Случилась у меня незадача. Поставил бражки почти по рецепту ВадимаП. Т.е. вместо пшеницы цельной, у меня
была крупа в той же пропорции. Поставил 8.02 вечером. Сперва бурное брожение, пена, не знал куда девать.
Потом угомонилось. С субботы редкие бульки. В понедельник запустил АС-3, сахару 0, на вкус аналогично.
Есть еще рефрактометр, капнул, показывает 16% спирта. Сегодня решил перегнать. Куб 25л, залил 15л аккуратно через шланг с фильтром. Перегнал, выход получился не очень, 4150 - 36,3%, т.е. гдето 0,5 с 1кг.
Изначально было 6кг сахара и 30л воды. Блин, но самая беда что пригорело!( бак с тэнами) Эт че может быть?
Я сколько раз перегонял зерновую, пусть и не популярному здесь рецепту, но не пригорало!
Меня единственно что смутило, когда была пена и я снимал крышку с бочки чтоб помыть. То отмывалась она с трудом, там как клейстер какой то был. Может это из за крупы так получится? Или это сахар остался и пригорел? Но не было же сахара по приборам.
Gerundey, мука это из крупы. Зерно в оболочки, а из дробленки мука с клейковиной выварилась. В этом рецепте крахмал не осахаривается, а только часть веществ идет на подкормку, а остальное не перерабатывается.
а остальное не перерабатывается
Это все понятно. Что пригорело? Эта клейковина так растворяется по всей браге?
Ведь всё вроде осело. Я не скажу что прям прозрачная, ну чуть мутная. Через фильтр тем более сливал.
что прям прозрачная, ну чуть мутная.
Тэны очень горячие, площадь же маленькая. На индукции так не пригорает. У меня, как молоко не пригорает. Сначала только индукция, а потом еще тэн добавляю, но не на полную.
В этом рецепте крахмал не осахаривается, а только часть веществ идет на подкормку, а остальное не перерабатывается.
Кстати - а если подкормку осахарить, например использовать для подкормки солод, но не тупо ввалить его в сусло, а перед внесением выдержать паузу 65 градусов 30-40 минут (я так думаю, для чистого солода будет вполне достаточно для осахаривания). Ведь процедура осахаривания подкормки не снизит ее ценность, в качестве питания для дрожжей? Насколько я понимаю, при осахаривании питательные вещества никак не затрагиваются, или я ошибаюсь?
а перед внесением выдержать паузу 65 градусов 30-40 минут
Сахара станет больше, это точно.
Вообще затор из осахаренного сырья играет очень весело, среда там для дрожжей хорошая.
Сахара станет больше, это точно.
Сахар из осахаренного сырья посчитать не трудно, к тому же при подкормке его не так и много используется. Если для ячменного солода принять эквивалент 400-500 граммов сахара из 1 кг солода, думаю большой ошибки не будет. На это количество надо будет уменьшить количество вносимого сахара.
_Михалыч, не все так радужно. Я замеряю сахар рефрактометром. А то так получится: посчитали веселились, подсчитали прослезились.
Вообще затор из осахаренного сырья играет очень весело, среда там для дрожжей хорошая.
Это точно, если емкость прозрачная, так даже завораживает какие там вихри и торнадо образуются, при этом кукуруза с солодом совсем без пены на поверхности.
не могу найти где читал... Сахарную брагу на винных белорусских можно ставить? Помню что то про недоброд, но не уверен. Вроде как они больше фруктозу любят. Смысл в том, что остались дрожжи пол пачки с лета, жалко голодным погибать, пускай погибнут сытыми
с 641 по 660 из 1 159