521

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

А вот поди ж ты угадай!?  o_O 
Вчера специально, ещё раз, для эксперимента, купил 3 кг "Русский сахар" в красной упаковке с маркировкой ТН (Тамбов, Никифоровский), 3 пакетика Пакмайи, залил 15 литров 34*С воды из под крана. Бродит прекрасно, вначале даже пришлось печенькой погасить шапку.
:[

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

522 (2017-01-28 15:15:11 отредактировано Larik)

Николай (Фортуна) ©:

А вот поди ж ты угадай!?  o_O 
Вчера специально, ещё раз, для эксперимента, купил 3 кг "Русский сахар" в красной упаковке с маркировкой ТН (Тамбов, Никифоровский), 3 пакетика Пакмайи, залил 15 литров 34*С воды из под крана. Бродит прекрасно, вначале даже пришлось печенькой погасить шапку.
:[

Николай, у меня по началу очень быстро "заводится и газует :lol: ", и печеньку приходилось бросать, но как только плотность падает где то до 10 брикс все "засыпает". Вроде и шипит, но плотность неделю -2, в час по чайной ложке. Я делал по рецепту ВадимаП, с подкормкой зерном, т.е после, того как сливаю сбродившее сусло, снова заливаю сахарным сиропом и так 3 раза. Самое то интересное за полгода-год не одного сбоя, я сейчас я и 2 раз заливать боюсь! Короче хрень какая то! Я уж и на сахар грешил и на лимонку, вот дрожжи решил сменить. Может положение  планет не то  :D  :D  :D

523

Вчера поставил первый раз в жизни брагу,40л воды 10кг сахара 2по100г бакмая, кислотность не менял завелась через 10мин через 20 бурлила как сумашедшая.Сегодня вечером с работы пришел бурлит как и вчера. С пропорцыей не на путал не чего?

524 (2017-01-28 16:19:55 отредактировано )

Larik, Мне жена мозг пропилила, - "чего ты всё время эксперименты ставишь? Раньше делал, не задумывался, покупал сахар какой был и дрожжи, и всё получалось. Начал экспериментировать - начались проблемы, то бродит не так, то выход мал..."
Вот я и думаю, может и вправду ну его на фик.... Делай так, как получалось хорошо и не крути мозг ни себе ни людям... *WRITE*

ivan.ip886,  воды 10 литров добавь, иначе скоро остановится и будет сладкая.

525

А почему? И 10 не влезет бак 50.

526

ivan.ip886 ©:

А почему? И 10 не влезет бак 50.

Потому что 1:4 хлебопекарные дрожжи съедают с трудом и неохотно. Как активное брожение успокоится - долей воды сколько влезет (3-4 литра влезть должно).

527

Ладно посмотрим сделаем если что, а какое соотношение нужно в идеале?

528

ivan.ip886 ©:

какое соотношение нужно в идеале?

100500 раз на форуме было -1\5. Разлей в две ёмкости и добавь по 5 литров.

529

Ладно что нибудь придумаю, дак наливать когда остановится или прям ШАС? И ещё не пойму что вода даст. Извеняюсь.

530

ivan.ip886, Лучше прям щас. Вода не даст дрожжам подохнуть в своём гавне (спирте). :lol:

531

Ну 4-5 думаю влезет разлить не вошто иду спать завтра разбавлю, а сколько примерно бродить должно? и как определить когда отбродит.

532

ivan.ip886 ©:

и как определить когда отбродит.

Редкое выделение газа ( пузырьки в гидрозатворе раз в 5 сек), вкус горько-кислый.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

533

Дядя Митя, раз в 5 сек - это ещё работает. А когда затихнет и начнёт просветляться, дрожжи в осадок упадут - тогда можно гнать. Главное - чтобы на вкус не сладкая, ты прав.

534 (2017-01-28 19:32:39 отредактировано Дядя Митя)

Николай (Фортуна) ©:

Дядя Митя, раз в 5 сек - это ещё работает

Доброд в таком режиме, ИМХО, потеря времени.

Хотя, да погорячился, сейчас глянул на выбродившую брагу, раз в 15 секунд, булькает.

535

Николай (Фортуна) ©:

когда затихнет и начнёт просветляться, дрожжи в осадок упадут - тогда можно гнать. Главное - чтобы на вкус не сладкая

Тоже так считаю.  *YES*

536

Николай (Фортуна) ©:

Larik, Мне жена мозг пропилила, - "чего ты всё время эксперименты ставишь? Раньше делал, не задумывался, покупал сахар какой был и дрожжи, и всё получалось. Начал экспериментировать - начались проблемы, то бродит не так, то выход мал..."
Вот я и думаю, может и вправду ну его на фик.... Делай так, как получалось хорошо и не крути мозг ни себе ни людям... *WRITE*

Николай ты и прав и не прав одновременно. С одной стороны зачем экспериментировать, если качество устраивает и меня и окружающих, но с другой стороны это мое хобби,  а если все пойдет по накатанной то это превратится...... как и слово подобрать.... рутина, обыденность. Пропадет интерес этим заниматься.   Я собственно по этой причине принципиально не продаю свой продукт, хотя многие знакомые просят. А если опять же поставить все это на коммерческие рельсы, ну для начала это не законно, а потом появится интерес, не как сделать чище, вкуснее, а как бы  продукт удешевить да продать подороже.

537 (2017-01-28 23:09:36 отредактировано )

Дядя Митя ©:

Доброд в таком режиме, ИМХО, потеря времени.

Ну фиг его знает.. По мне - лучше пусть добродит. Не жадный, но и сахар в унитаз нет смысла выливать.  Вчера перегнал именно такую. Посчитал по АС четыре банки по три литра СС, 45%,42%,23%,7%.
Вышло 3510 мл. А это -  выход 58,5% АС на литр с килограмма сахара. Считаю хороший результат. *DONT_KNOW*

Larik, дык, никто и не спорит... Твори, созидай, экспериментируй... *WRITE* Главное помнить: Лучшее - враг хорошего...

538

Николай (Фортуна) ©:

А это -  выход 58,5% АС на литр с килограмма сахара. Считаю хороший результат.

55,1% с последней сахарной с подкормкой зерном. Но нам четверный раз залил, жадность, явно недобродило, тихо булькало, надоело ждать.

539

Larik ©:

Купил на днях белорусские спиртовые, пока от Пакмаи откажусь и эксперементировать с лимонкой тож не буду.

От белорусских первые впечатления очень положительные. Вчера на винных поставил яблочный сок и на спиртовых сахарную, ходит замечательно, на яблочном соке все норовит "убежать", надо было сока поменьше в бутыль наливать.  :)

540

На белорусских спиртовых сахарная с подкормкой зерном, за неделю сбродила с 21 брикс до 7, на вкус кислая, но еще не горчит.
На белорусских винных, яблочный сок, плотность с 20 брикс упала до 9.
Нашел таки возможную причину увеличения срока брожения. Ставил на водопроводной воде после 3-х ст. фильтра. Обнаружил, что исходная водопроводная вода вдруг стала более жесткой. Пол года назад была 170 РРМ, теперь стала 220.