201

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

Piper, кондиционерная подплющивается и встаёт очень плотно в трубу.

al ©:

на 22 диаметре плющится уже не будет, при толщине стенки 1 мм.
У меня когда возникает необходимость подбора в ход идет все)))

Толстостенка не плющится.. согласен.  Я мотал на ножку кухонного стула (металл)... идеально  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

202

al ©:

простой способ, на трубу меньшего диаметра накрутить газет и обернуть потом малярным скотчем.

Делал так. Не понравилось. Газеты странным образом деформировались, намотка получилась неаккуратная, снять потом с оправки было весьма непросто. Но в принципе имею в виду и такой способ.

203

Я мотал на "полдюймовую". Которая, да, 21,3 мм. Забивал намотанное в 35-ю трубу киянкой, ещё и прокручивать пытался. Ну ОЧЕНЬ плотно влезла. Мягко говоря. Сомневаюсь, что смогу, не повредив, вытащить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

204

Аркадий ©:

Ну ОЧЕНЬ плотно влезла. Мягко говоря. Сомневаюсь, что смогу, не повредив, вытащить.

Понял, вычеркиваю. По моей задумке должна свободно выниматься.

205

Вчера мотал димрот из 6,35 медной трубки. Внутренний диаметр трубы 35. Мотал на 20 оправку.
Засыпал солью, но заполнилась не вся трубка. Как-то кусками, больше при постукивании не лезло. Мелкую соль прожигал в сковородке. В трех местах сплющилась на кольце, выпрямлял легким постукиванием на тисках.
Соль выстукивал очень долго легкими постукиваниями об руку. Продуть не мог. Подумал, что запорол и сплющил наглухо в тех местах, где не было соли. Потом руками сделал, как будто "крапивку" на змеевике и соль пошла лучше. Видно где-то затор произошел. Остальное выдул своими легкими. Опустил в вазу с водой, продул. На колечке в одном месте сифонит. Буду запаивать паяльником с оловом. Надеюсь будет держать.
Получилось не очень эстетично, но влезает. Сегодня только додумался, что на улице мороз. Лучше бы воспользовался водой-)

206

Вот первый димрот.Помучился.РК буду делать из Трубы 35,буду делать с отрицательным углом.Накрутил димрот ,но Перепутал трубки на  которые мотал,в место 19мм взял 22мм,в ф35 не влезло,пришлось менять трубку на 19 и подкручивать.Всё на 4 с +.делал как и советовали, дождался мороза,залил воды,зажал концы и порядок.Немного длинным получилось первое кольцо-5 см,сам димрот 33см.3,3метра трубки ф6 стенка 0,9, на спирали 37 витков по 19 трубке.До 1,5 квт за глаза.Подключил к воде,всё бежит.
Фотки загрузить не могу.Подскажите как.

207

Александр 66 ©:

.3,3метра трубки ф6 стенка 0,9, на спирали 37 витков по 19 трубке.До 1,5 квт за глаза.

Глаз не хватит .) 3,3 это на 2500 Ватт

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

208

Проверим в работе.Есть и 2.5 Отрезать не долго.А как фото загрузить?

209

Александр 66, лучше мощу поднимать. 35 труба это нормально перенесет.

210

Александр 66 ©:

дождался мороза,залил воды,зажал концы и порядок

Если трубка 6 мм была водопроводная, а не кондиционерная, то морозить пожалуй было уже лишним. Мотал 6.35 кондиционерную просто с водой на 20-ю оправку, без заморозки - слегка поплющило но без заломов. А прошлый димрот был из водопроводной шестёрки - на 20-ю оправку отлично намотался на сухую.

211

Не ну только я решился брать кондиционерную 6.35 для димрота, чтоб мотать без наполнения солью, водой и прочей требухой, как пошли утверждения, что ее надо залить водой и морозить...??!!

212

valera ©:

как пошли утверждения, что ее надо залить водой и морозить...??!!

Какая толщина стенки Вашей кондиционерной трубки? Если 0.75-0.8 мм, то можно просто с водой но аккуратно ;). Если меньше, то насухо будет сильно плющить. И обычно нижнюю петлю заламывают с непривычки.

213 (2017-01-24 21:05:28 отредактировано valera)

Честно сказать я только нашел, где ее купить по метражу, в прайсе сказано что диаметр 6.35 про толщину ни слова. Фирма продает все для кондеров, отсюда и вывод, что та трубка кондиционерная.
Так написано в прайсе ТРУБА МЕДНАЯ ОТОЖЖЕНАЯ 6ММ "COOL-CRAFT.
Я так понял, что миллиметровка 100% мотается пустая и не плющится-не ломается?
Просто на ютубе некоторые личности так легко и непринужденно без тисков и прочего мотают димроты, что диву даешься.

214

valera ©:

Просто на ютубе некоторые личности так легко и непринужденно без тисков и прочего мотают димроты, что диву даешься

Мотал себе двухрядный холодильник из 5 мм. трубки автомобильной системы тормозов- очень доволен, сечение внутреннее 3 мм. стабильный расход воды(перепады давления меньше сказываются), гнется без проблем.
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 41oev4.jpg

215

valera ©:

Просто на ютубе некоторые личности так легко и непринужденно без тисков и прочего мотают димроты, что диву даешься.

Это из водопроводной шестёрки - с толстой стенкой. Она вся примерно одинаковая - со стенкой 1 мм. А кондиционерная бывает с совсем тонкой стенкой - как фольга, кто-то писал, что ему со стенкой 0.4 пытались продать ;). Бывает со стенкой 0.75-0.8 мм - это ещё терпимо, но будет плющится при намотке (при прочих равных с водопроводной).

216 (2017-01-24 21:36:43 отредактировано Александр 66)

Можно было бы по пробовать и без заморозки,так ведь зима,да и чё эксперементами заниматься. трубку не бесплатно выдают.На счёт первого кольца согласен чуть не сломал даже замороженную.Зато намоталась как яйцо.

217 (2017-01-24 21:42:15 отредактировано SLOG)

Александр 66 ©:

Можно было бы по пробовать и без заморозки,так ведь зима,да и чё эксперементами заниматься.

Ну хуже то не стало, это верно ;). А водой заливали "под пробку" или оставляли воздушный зазор? Читал мнения, что если залить и заморозить без воздушного зазора, то трубку порвёт?

218

Я концы зажал пассатижами,не загибал.Пробка если и была то по концам по 1 см,да и зажатые концы сочились.Поднял их на один уровень и на мороз.Морозились часа два,затем мотал и забыл на пеньке забрать.Через два часа забрал,всё хорошо.

219

6-ки нет, но есть 8-ка. В 35 трубу димрот намотать из 8-ки можно? на 16 мм оправку? или не затеваться даже?

220

Панаев, в теории можно пробовать. На практике не помню, чтобы кто-то делал.
На коленке  точно сложно сделать. Если есть производственная база, то наверное получится. Особенно петлю сложно будет делать.