121

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван ©:

меньше воды-выше плотность в итоге. Есть возможность густую гнать, лей меньше воды.

Зерно (пшеницу, ячмень) я развариваю гуще и там и процент сахара естественно выше. Перегонять буду через парогенератор. Все понял, сегодня вторую часть затора ставлю на осахаривание, воды взял меньше. Завтра по итогу сахаром скорректирую.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

122

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван ©:

Адаптированно для России - 10-15 граммов предварительно разброженных инстантных дрожжей типа СафЛевюр.

А почему столько дрожжей, просится вроде  ~40гр. ?

123

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

champ5f1О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1 ©:

просится вроде  ~40гр. ?

Что просится и куда?  Может быть просто хочется? Тогда и 100гр не предел :)
5 гр инстантных дрожжей сбраживают килограмм сахара за 5-7 суток насухо, если конечно в месте сбраживания не северные условия.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

124

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван ©:

5 гр инстантных дрожжей сбраживают килограмм сахара за 5-7 суток насухо, если конечно в месте сбраживания не северные условия.

А по форуму ходили цифры 20 гр сухих на 1 кг. Кто то советовал.
А по ссылке точно 5 гр. эвоно как:)

125

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Не знаю на сколько сильно инстантные отличаются от активных,
но с моей водой, активные меньше 20г на кило, уже не айс.
В мае ставил 10г дрожжей/1кг сахара с разбродом по "рецепт Ивана",
начало брожения бурное, но добродило за почти месяц.
По тому же рецепту, но 20г на кило - две недели.
Рецепт для дрожжей, видимо ориентировочный, т.к. у других и за неделю сбраживает.

126

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

a.n.krivo, так можно и 100 граммов бухнуть в брагу, только в зерне много совсем не требуется, они размножаются в нём довольно активно и сбраживает всё очень быстро.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

127 (2016-06-16 14:29:38 отредактировано champ5f1)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

1. я правильно понимаю, мы кладём опр. кол-во дрожжей, они и работают и размножаются ровно на столько, насколько хватает еды? Соответственно, кладём их меньше, чтоб и съели всё и не расплодились чересчур)).
2. сколько же класть дрожжей на односолодовый, а то пишут 1кг=6,25грамм сухих?

128

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

champ5f1, вся подробная информация у производителя дрожжей. Если её нет, я не могу за них ответить, мне всегда 5 гр хватало. Нет уверенности- покупаем спец. дрожжи и читаем инструкцию. Если нет колонны, лучше начать с конца - собрать колонну, и пока изучить тему.  Если есть колонна, вообще без разницы, хоть кило дрожжей пусть будет... если нравится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129 (2017-01-24 18:36:46 отредактировано cyberia42)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Всем привет!
пробую поставить по данному рецепту
умножив все на 4
36 литров воды
4 кг сахара
1,2 солода
2 крупы кукурузной
Нагрел, перемешал все и оставил на сутки.
апосля суток темп упала с 65  до 35
остудил партию замерил сахаромером/виномером показал 10%
отсюда вопрос НЕ мало ли?

занес дрожжей(красноярские спиртовые) 60 г принялись моментально ))
ранее проверял их на 20% сахара съели все под чистую .... но долго

130

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 ©:

20% сахара съели все под чистую .... но долго

Значит теперь съедят 10%....но быстрее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

131

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al, до 18% ели быстро, а вот последние 2% доедали по дольше .
есть смысл добавить сахарку, если да то сколько?

132

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42,  сам решай...
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, чтоб с утра была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить с человеком из Кемерова.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

133

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 ©:

есть смысл добавить сахарку, если да то сколько?

так это к чему стремиться.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

134 (2017-01-24 19:05:57 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван ©:

cyberia42
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, чтоб с утра была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить с человеком из Кемерова.

не совсем понял про два литра ((
а челу привет от земляков

cyberia42 ©:
Иван ©:

cyberia42
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, чтоб с утра была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить с человеком из Кемерова.

не совсем понял про два литра ((
а челу привет от земляков

перечитал, осмыслил и понял про два литра. не поможет ))
Кемеровчане они такие ))
применял практику с "полисорбом" не рекламо - действенно

135

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 ©:

не совсем понял про два литра ((
а челу привет от земляков

Вот так всегда...   *JOKINGLY*
Сахару  добавляй если хош.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

136 (2017-01-30 08:19:40 отредактировано _Михалыч)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 ©:

36 литров воды
4 кг сахара
1,2 солода
2 крупы кукурузной

остудил партию замерил сахарометром/виномером показал 10%

10% должно было получиться только от одного сахара. Получается или у Вас солод и крупа вообще не осахарились или замер неправильно сделан. Ну еще - может сахар совсем не сахарный...  :(

Кстати - в подобных заторах, когда добавляется сахар, удобнее добавлять его в самом конце, после затирания. Тогда можно осахаривание контролировать органолептически.

И не лежит у меня душа оставлять затор надолго остывать. Мне проще час-полтора повозиться с поддержанием температуры, чем переживать, не заселилась ли в затор посторонняя живность.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

137

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Подготовил вчера сусло примерно по первому рецепту в посте. Готовил все под 25 литровый бак для сбраживания. Это исполнялось мной впервые.
1,6 кг кукурузной каши из Ашана, 1 кг специального подкопченного бельгийского солода Chateau Whisky, 2 кг сахара, 20 литров воды. Дрожжи белорусские спиртовые, предварительно разбродил по инструкции с добавлением спирта (4% итоговая крепость перед добавлением дрожжей).
Кашу сварил в 10 литровой кастрюле (большего объема не было), варил час, потом при остывании эпизодически перемешивал. Солод еще в магазине раздробил на мельнице. Удобно. Когда каша остыла до 67 градусов, добавил туда измельченный солод. Объем полученного продукта стал несколько больше 10 литров, пришлось еще одну кастрюлю использовать. Добавил, тщательно перемешал, укутал пледами и одеялом. Оставил почти на сутки. Утром сегодня проверил, каша остыла до 47 градусов, жиденькая, йодная проба прошла. Пересыпал полученное в бак для сбраживания, долил теплую воду, чтобы получить требуемый объем (20 литров воды). Итоговая температура была 34 градуса. Залил дрожжи и засыпал сахар.
Сейчас как пулемет играет.
Вопрос немного риторический - можно ли сначала кашу осахарить, а затем уже ее водой разбавить? Нет у меня подходящей емкости для заварки сразу 20 литров воды.
И второй вопрос по технологии. Получилось у меня больше кукурузы и солода в засыпе, хотя пропорции соблюдены. Хотя все играет, но есть сомнения, на что это может повлиять? Больше засып - больше сухого вещества - более густое сусло - больше сахара. Такая логическая цепочка?

P.S. Солод по запаху очень понравился. И каша перед начало брожения шикарно пахла...

138 (2017-01-29 20:22:40 отредактировано Piper)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

zcom ©:

Получилось у меня больше кукурузы и солода в засыпе,

и это хорошо. теоретически может сахара многовато получиться, но белорусские съедят через некоторое время. Да и немного его там получилось, на самом деле.

139

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

zcom, какой конкретно сорт солода (параметры его)? Некоторый копченый солод обладает очень низкой диастатической активностью, он используется для ароматизации дистиллята наравне со спецсолодом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

140

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван, ну так йодная проба у него прошла.