181

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Михаил К. ©:

гидромодуль 1 к 4

Мало

Михаил К. ©:

заливаю 1 к 3.5 по сахару

тем более мало воды

Михаил К. ©:

по сахарной браге, выход устраивает.

Цифры давайте:
Объём браги, кол-во сахара, спиртуозность браги,  объём и спиртуозность СС ?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

182

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Михаил К. ©:

рекомендациям на упаковке

по рекомендации на упаковке и делал,воду купил в ларьке который продает воду.У них ppm 47-48

Выпил воды- печень в шоке!

183

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

Цифры давайте:
Объём браги, кол-во сахара, спиртуозность браги,  объём и спиртуозность СС ?

А для чего? Вот Вам нравится всех просить расчеты, цифры и т.п., есть разница если я из тонны сахара получил 600 литров спирта или из 1 кг получаю 600 мл.? Для чего спиртузность, если по сахару ее можно посчитать, а не измерить, ну нет у меня рефрактометра толкового, но  нашел сахар, выход по которому устраивает.

184

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ребята, уж не стоит делать из браги проблему. Каждый делает ее как нравиться, или исходя из возможностей.
Я вообще на это дело мало внимания обращаю. Сколько надо пусть бродит. И гидромодуль тут дело весьма спорное. От многих факторов зависит. Так что не стоит требовать явки, пароли и прочее.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

185

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Михаил К. ©:

А для чего?

Для того, чтобы вести предметный разговор

Михаил К. ©:

Вот Вам нравится всех просить расчеты, цифры и т.п.

В нашем деле - это очень важно

Михаил К. ©:

из 1 кг получаю 600 мл.

Очень сомнительно, если

Михаил К. ©:

заливаю 1 к 3.5 по сахару

Михаил К. ©:

нет у меня рефрактометра

у меня тоже

Михаил К. ©:

но  нашел сахар, выход по которому устраивает.

Это не предметный разговор. Без точных данных по АС в СС не возможно сделать вывод о качестве сбраживания.
Подозреваю, что у Вас сильный недоброд, и как следствие - переонка сладкой браги на СС и, соответственно, низкое содержание АС в СС

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

186

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николя ©:

И гидромодуль тут дело весьма спорное. От многих факторов зависит. Так что не стоит требовать явки, пароли и прочее.


Полностью согласен, тем более, что у каждого своя вода, дрожжи и сахар, температура брожения, все это несет свои отклонения. Не покатит человек за 50-ю литрами воды за 300 км. к роднику- дороже выйдет, только если пару раз на пробу, а потом забьет и будет приспосабливаться к тому, что есть.

187

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Парни ,не надо ссориться! Если ли температура по тихому ползёт вверх- значит процес пошёл?

Выпил воды- печень в шоке!

188

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Аркаим ©:

процес пошёл?

Да

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

189

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

Это не предметный разговор. Без точных данных по АС в СС не возможно сделать вывод о качестве сбраживания.
Подозреваю, что у Вас сильный недоброд, и как следствие - переонка сладкой браги на СС и, соответственно, низкое содержание АС в СС

Николай, меня можно на "ты", вот объясни мне дураку
, если в 2-х бутылях по 19л. объемом, я сбраживаю 7.5 кг. сахара и получаю 4-4.5 литра спирта на выходе 97%, (сам видел мои фото), что мне надо еще предоставить? Сусло на пробу прислать, если ты подозреваешь, что оно дрожжами не доелось?

190

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

Да

только пока не булькает!

Выпил воды- печень в шоке!

191 (2017-01-23 15:56:27 отредактировано Фортуна)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Михаил К. ©:

что мне надо еще предоставить?

Достаточно. Теперь считаем:
С 7,5 кг сахара должно выходить 7,5 литров 55-60% СС. Это соответствует 4125 - 4500 мл АС
У тебя выходит 4-4,5 литра 97%. Это соответствует 3880 - 4365 мл АС
В любом случае по спирту у тебя недобор, что и требовалось доказать. Брага недоброжена и перегоняется сладкая. Отсюда низкая спиртуозность СС и заниженный выход по АС.

Т.е. твой СС имеет примерно 51,5% АС на литр с килограмма сахара, вместо 55-60%

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

192

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

Т.е. твой СС имеет примерно 51,5% АС на литр с килограмма сахара, вместо 55-60%

Смею заметить, что по "сахарному спирту" я очень придирчив, выкинуть лишние 100-150 мл. с голов и не дооджимать до самых хвостов(просто лениво доить по капле) это моё, если все это учесть-потери пропадут. Ну не вижу смысла сидеть час и выдаивать в час во 50 мл. спирта- не моё это.. кому нравится- пусть занимается и графики, и таблицы заполняет.

193

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Михаил К., Да я не против, собственно....  Сам отжимать не люблю хвост, а вот по головам - это ты зря спиртом разбрасываешься. Сахар, можно сказать, идеальное сырьё с минимумом голов да и хвостов тоже... На чисто сахарной беру 5% голов. Дальше всё в тело, до хвоста.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

194

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

На чисто сахарной беру 5% голов.

На сахарной головы вынюхиваются без проблем.
Вот я позавчера с фруктового сырца с 3300 АС отобрал 350 голов и 250 подголовников - сейчас в раздумьях, может вылить подголовники от греха подальше?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

195

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай, если не трудно,напиши ,пожалуйсто, свой рецепт сахарной? Хочу попробовать по твоему рецепту!

Выпил воды- печень в шоке!

196

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

_Михалыч ©:

250 подголовников - сейчас в раздумьях, может вылить подголовники от греха подальше?

А зачем выливать самые ароматы?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

197

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

_Михалыч ©:

может вылить подголовники от греха подальше?

Поставь на щепку. Вылить никогда не поздно.

198 (2017-01-23 16:49:33 отредактировано _Михалыч)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:
_Михалыч ©:

250 подголовников - сейчас в раздумьях, может вылить подголовники от греха подальше?

А зачем выливать самые ароматы?

Piper ©:
_Михалыч ©:

может вылить подголовники от греха подальше?

Поставь на щепку. Вылить никогда не поздно.

Так брага то фруктовая, там и тело было очень ароматное. Так то в головах ацетон вынюхал, а что там еще было - хрен его знает. Бродило 3 месяца.
А на щепку поставил сразу, как только отбор тела настроил.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

199

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ну и пусть созревают, потом в купаж пойдут.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

200

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

Да я не против, собственно....  Сам отжимать не люблю хвост, а вот по головам - это ты зря спиртом разбрасываешься.

Вот так- лишние 5% на моих объемах это крохи по моим понятиям, как-то доцедил до последнего , и накапало мне в тело , потом спирт постоял и проявился сторонний запах, а я наливки делать намеревался...
Ну психнул- все нах, больше не рискую, мне 0.5 кг. сахкра погоды не делают, лучше с запасом отрежу головы и предхвост.