Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
у меня тоже немного осталось с сентября. Убрал в подвал, там прохладно, 9С. Хочу до весны оставить, а пока с зерном повозиться...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 201 по 1 220 из 2 983
у меня тоже немного осталось с сентября. Убрал в подвал, там прохладно, 9С. Хочу до весны оставить, а пока с зерном повозиться...
Кислотность повысить, циферки понизить
Когда брал сырец, снял с самой середины погона поллитра 62.5% (труба с укреплением, деф отключен), поставил на щепку, сегодня нюхнул - ничего так, для купажа через годик-полтора сойдёт. Запустил ректификацию на метровой трубе, уже основные головы по примерному расчёту сняты, но до сих пор одеколон идёт... буду считать эту фракцию подголовником
Теоретически, эксперимент можно считать удачным, если учитывать, что это делалось специально. Мне нужны фракции для созревания, чистый спирт добавить не проблема.
Мне нужны фракции для созревания,
Мне тоже понравилось. Я правда смешал с основным перед бочкой. Уже смешанный примерно 1:10 запах все равно очень сильный. Мне теперь интересно повторить на кукурузе, сегодня второе ведро ставлю, осахарилась до 18 Брикс, вроде не плохо. Но по запаху солод приобладает, брал ячменный белый пивной. Надеюсь, что при брожении появится запах бурбонного "одеколона".
al, думаю, что от зерна тебе одеколона ждать не нужно, но "жирную" фракцию перед хвостом забери, не смотри что пованивает, просто на щепку сильно прожаренную отдельно поставь и забудь минимум до лета.
Igor.Miheev, метр насадки в двухметровой трубе, читай метр колонны... если утеплена конечно, работает только насадка, а пустая труба сверху может работать чуть более эффективней только в предзахлёбе, когда пузырь флегмы подвешен, и то, совсем незначительно. У меня основная царга метровая, остальное докручивается ниже, так как голова не съёмная.
Вот такая же, но просто новой сборки.. Колонна с отрицательным углом на фотке экспериментальная.
Сегодня ночная смена, готовы 44 литра сырца).
готовы 44 литра сырца
Однако!
al, радоваться или сочуять?
Иван, надеюсь , что сезон винограда закончу. Значит праздник урожая). Сейчас отмечу за праздничным столом, очень мне фруктовая на клюкве понравилась)))
al, у меня еще литров 25 сырца болтается... надо собраться с духом и доделать, да зерно растить. Пойду духа уговаривать...
Иван, я в параллель пошел. Второе ведро с кукурузой бродит.
А дальше рожь, пшеница, ячмень в мешках. В общем это сумашествие какое-то.
сезон винограда закончу.
Скоро новый уже начнется )
al, а мне физически пока некуда, надо наверное что-то в погреб свезти..
Иван, я все бочонки на работу вывез, по шкафам и сейфам попрятал. Итак весь дом в банках. Просто уже банки кончились, вот и решил, что пора до спирта доводить. Половина освободилась)))
al, таж самая история, дома как в пункте приема стеклотары На вывоз в погреб....
Иван, я бы в гараж вывез, но там крысаки лютуют.
Пока бочка отмачивается, решил перегнать виноградный СС на своей РК.
Исходник 3л -45%об, 3л- 47%об, 3л-30% об. АС - 3660мл.
Планирую:
Головы - 366мл
Ароматику подголовников - 100 мл дробно (2х50)
Тело - х.з. Литра 3 отберу. Буду отбирать на увеличенной скорости.
В конце хочу взять предхвостов, тоже 100мл дробно.
Поставил в 9.15. Стабилизировалась в 10.35. Т=77.2 Сейчас поднялась до 77.3 Отбор - 80 мл час. Т воды 60*С.
Стабилизировал колонну на 223-225В. Т.е. задействовал всю имеющуюся мощность. Колонна в предзахлеб не вошла. Есть еще запас по напряжению, при отборе тела увеличу до конца, попробую ввестив предзахлеб.
задействовал всю имеющуюся мощность. Колонна в предзахлеб не вошла.
Мочалок мало
с 1 201 по 1 220 из 2 983