Re: Дистилляция в первый раз
Для дегустаторов Ты и я такой же дядя Вася
Ну да, сколько дегустаторов - столько и мнений. Вот тоже, дегустаторы разного говна. А как причмокивают-то с удовольствием.
Шоумены от Самогона
Шоумены от Самогона
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 689
Для дегустаторов Ты и я такой же дядя Вася
Ну да, сколько дегустаторов - столько и мнений. Вот тоже, дегустаторы разного говна. А как причмокивают-то с удовольствием.
Шоумены от Самогона
Шоумены от Самогона
гарантированная безопасность и вкус, по возможности.
Вадим П, пофиг плюсы. Я стараюсь следить за постами адекватных форумчан, чтоб впоследствии правильно оценивать те или иные высказывания, ибо как говорил классик "мысль изреченная- есть ложь". Поэтому я помню давний про разговор, что "важно качество, а вкус устраивает". Я имел ввиду главный приоритет. Понятно, что вкус важен, и Николаю тоже важен, и я не буду делать напитки, которые будут обходиться мне дороже покупных, но основной мотив у всех разный, поэтому я и начал разговор с ИН про критерий оценки.
что он делает - мне не нравится вовсе...
Мне тоже не очень нравится, но пить можно, и довольно безопасно.
Тогда можно и сырец хлестать..
Можно, но не вкусно
Зачем мне все эти магазинные виски и бурбоны за 3 000 руб, которые разят голимым самогоном?
Какие именно?
качество, в котором уверен
Николай (Фортуна), надо во всем знать меру. У меня на подоконнике сейчас стоит бутылка Ардбега. И пить я ее буду исключительно в одно лицо, пару месяцев. И да, он вредный, головы всего 10 минут на прямоточнике, потом тело 4 часа с сухопарником (purifer по ихнему), фенолов дохрена, и воняет на всю квартиру, как нальешь. Но вкусный. А своего джина могу в компании 0,5 за вечер уговорить (больше не лезет, как будто елку съел), или какого-нибудь бленда дешевого, типа даже Белой Лошади, с колой или без, тоже 0,5-0,7, и с утра мне почти ничего не будет. Вот и разница.
Уверен, что 10 лет?
Абсолютно
Не нужно подражать. Нужно есть и пить то, что нравится.
Подражать- необязательно, это невозможно. А ориентироваться стОит. Тем более, если нравится. ИМХО.
Ну да, сколько дегустаторов - столько и мнений.
Именно поэтому я и сказал тебе. что когда несколько дегустаторов собираются вместе, точность оценки возрастает. Я имею в виду настоящих дегустаторов. с хорошим имиджем в определённых кругах.
А то что ты привёл в пример, это не показатель.
Элементарно. Идем в приличный магазин, и покупаем несколько образцов.
Допустим, для шотландского вискаря средней ценовой категории:
Бывают в Америке, ради интереса кое что покупал для пробы.
Сделал пару выводов:
1. В наших магазинах пишется не то, что в Америке.
2. Решил не пытаться что либо повторить, я просто делать свой напиток, чтобы нравился.
Ps. Уже писАл год назад, что моим американцам мой вискарь понравился.
Чуть больше 400мл в час.
В этом разница между коротышкой и двумя метрами. Меня такая скорость просто не устраивает при перегонке 30-40 литров сырца.
Ps естественно при том же качестве
Я имею в виду настоящих дегустаторов. с хорошим имиджем в определённых кругах.
Вадим, да хрен с ними, с дегустаторами, хоть с кругами хоть без... У каждого свой вкус. В Африке червяков жрут, во Франции лягушек, да мало ли всякой дряни нам сватают авторитетные настоящие дегустаторы с хорошим имиджем в определённых кругах....
1. В наших магазинах пишется не то, что в Америке.
2. Решил не пытаться что либо повторить, я просто делать свой напиток, чтобы нравился.
Вот и я о чём, но бытует мнение, что
Николай (Фортуна) пишет:
Уверен, что 10 лет?
Абсолютно
В наших магазинах пишется не то, что в Америке.
Факт. Правда могу говорить за Европу. Грантс с полки Ашана имеет крепость 40%, а с полки испанского дьютика- 43%. Ну, это про объективные критерии. Стараюсь добывать напитки для ориентира "оттуда".
моим американцам мой вискарь понравился.
al, не в обиду, американцы нифига не понимают в вискаре )) У них клевый бурбон, и им этого видимо хватает. На мой взгляд, это два принципиально разных напитка. На бурбон решил пока не замахиваться ввиду определенных технологических сложностей, да и не настолько я его люблю. А вот канадцы похоже вообще нифига не понимают, или мне ни разу не попадался нормальный образец. ИМХО, естественно.
Есть мнение, что основное количество винокуров интересует в первую очередь себестоимость, экономическая выгода от своего напитка и качество, в плане соответствия на ГОСТы по водке и дистиллятам.
А вкусовые и гастрономические пристрастия отходят уже на второй-третий план.
Это не мнение, а именно правило для подавляющего большинства...
Я получил дистиллят достаточно высокой степени очистки на коротком аппарате
Ты получил брагу с достаточно низким содержанием примесей изначально, так как она сахарная...
Зачем мне его с чем-то сравнивать.
Это дело личное, но всё подобное познаётся только в сравнении, нельзя останавливаться, иначе развития не будет.
Нужны будут запахи - сделаем. Зачем подражать каким-то магазинным напиткам? Делай что тебе нравится.
Вот это верно... но почему ты в детстве ездил на мопеде или велике, а потом на мотоцикл пересел? Неужели велик хуже? Дёшево, сердито, экологично и полезно для здоровья. Говорю к тому, что подражать не нужно, но знать-то необходимо, а если есть возможность узнать, почему не воспользоваться этим? Я с удовольствием покупаю дорогие напитки, но только принципиально в стране-производителе.. много мне дарят люди, привозя из поездок и даже предлагают заказать что именно найти необходимо. Лично мне интересно и я готов платить деньги за интерес
по возможности конечно и без фанатизма..
, американцы нифига не понимают в вискаре ))
Это может быть, но они его любят. И главное слабо себе представляют , что это может быть левак. А напитки там со всего мира.
Пишу с телефона, ошибок много может быть.
Вот разошлись-то! В теме про первую дистилляцию
Поддержу Артёма. Уважаю его позицию.
И что касается покупного, опять-таки, либо сам, либо прошу кого близкого, какой-нибудь Ардберг или подобное с дьюти-фри привезти. И на 2-3-4 месяца, по глоточку. Сам такого сделать не пытаюсь. Да и времени уже нет, на 5 и более лет в бочку... То, что делаю - отличный продукт. Вкусный! Но сравнивать, мягко говоря, легкомысленно и самонадеяно. Кому хочется "вискаря", добавляю эссенции. Пьют и причмокивают.
Короче, чтобы привести тему к изначальному смыслу... Первый напиток винокура должен быть чистым спиртом, пока не научишься делать чистый и нейтральный спирт без побочных ароматов - понятия не имеешь о процессах... а как появится понимание, тогда и надо переходить к ароматным напиткам. Если я не прав, можете бросать в меня свои аппараты.. но лучше деньгами!
Ты получил брагу с достаточно низким содержанием примесей изначально, так как она сахарная...
Какую брагу? А...понял.
НО. дело в том, что брагу я делаю одинаково несколько лет, а анализ конечных напитков по примесям, на разных аппаратах, совершенно разный. Последний аппарат производит напиток несравнимо чище предыдущих при одном и том же качестве сырца.
почему ты в детстве ездил на мопеде или велике, а потом на мотоцикл пересел? Неужели велик хуже? Дёшево, сердито, экологично и полезно для здоровья.
Мот украли в 90-х, так больше и не купил...Хотя категория осталась. Но с детства ездил на велике и мопеде и езжу на них до сих пор, весьма активно. (на аватаре - харлей - это мопед 48см3) С велика - вообще не слажу.
но только принципиально в стране-производителе..
Вот - так ещё более-менее можно как-то пытаться понять вкус и понять к чему стремиться. Если есть такое желание. Но уж никак не покупая разную фигню в дьютиках и пытаться её скопировать..
подобное с дьюти-фри привезти.
Пользуясь одним одеколоном много лет. Купленный в Нью-Йорке реально отличается от дьюти фри в Европе.
С напитками таже хрень.
Пользуясь одним одеколоном много лет. Купленный в Нью-Йорке реально отличается от дьюти фри в Европе.С напитками таже хрень.
Я про это даже писАл. Моя дочь уже давно в Англии (лет 6, уже точно не помню). Привезла Джек Дэниэлз. У соседа Джек из нашего магазина Метро кэш энд кэрри.
НИЧЕГО ОБЩЕГО, как будто два разных напитка. Я даже Ивану тогда пожаловался.
Саш, я тоже Ожёном лет 40 пользуюсь. Разный. однозначно. Фабрика Новая заря, один запах, ещё кто-то (не помню) -другой
Какую брагу?
Так сахарную с подкормкой зерном. Попробуй сделать зерновой затор без сахара, там после брожения совсем другой химический состав получится, примесей многим больше... но на выходе при правильном подходе и напиток совсем иной.
Но уж никак не покупая разную фигню в дьютиках и пытаться её скопировать..
По поводу дьютиков я ничего не могу сказать, вообще хрен знает что там и как оно там появляется, также не могу сказать, что напитки отечественного производства стабильны по качеству, ибо есть сравнение... Просто брать надо как можно ближе к заводу-производителю, хоть какая-то гарантия оригинальности. Я уверен, что jameson купленный в России и в Ирландии будут отличаться по вкусу... Та же бехеровка купленная у нас хоть убей меня, но она не та, что купленная в европе. Понятия не имею что происходит, может быть просто сливают нам что-то похуже, но это факт для многих напитков. Вот с текилами я разницы не заметил, привозили мне, даже две бутылки одновременно открывали.. и бутылки идентичны и вкус... мексиканцы нас не дурят.
Последний аппарат производит напиток несравнимо чище предыдущих.
Ну так он по площади тепломассообмена больше, если мне память не изменяет.
Ну так он по площади тепломассообмена больше, если мне память не изменяет.
Не изменяет, так и есть!
Пользуясь одним одеколоном много лет.
эээ... одним флаконом? Не выдыхается?
Купленный в Нью-Йорке реально отличается от дьюти фри в Европе.
al, мы про алкоголь. И те напитки, что я покупал в дьюти фри, мне очень нравятся. В РФ я их не покупаю -не могу себе позволить, дорого. В Америке не был, а вискарь, привезенный оттуда, пил. Но сравнить было не с чем. Твоя мысль была в чем, что нет предела совершенству? И, пока всё не перепробуешь, не останавливаться?
Первый напиток винокура должен быть чистым спиртом, пока не научишься делать чистый и нейтральный спирт без побочных ароматов - понятия не имеешь о процессах... а как появится понимание, тогда и надо переходить к ароматным напиткам.
Обеими руками "ЗА"! А здесь многие наоборот-сначала БК делали/покупали-мучались, а потом к РК пришли. Это я... сразу РК соорудил, здесь убедили.
А здесь многие наоборот-сначала БК делали/покупали-мучались, а потом к РК пришли. Это я... сразу РК соорудил, здесь убедили.
Тьфу...снова здорОво!
Ушёл спать.
Короче, чтобы привести тему к изначальному смыслу... Первый напиток винокура должен быть чистым спиртом, пока не научишься делать чистый и нейтральный спирт без побочных ароматов - понятия не имеешь о процессах... а как появится понимание, тогда и надо переходить к ароматным напиткам.
Напоминает бильярд. Там тоже вначале учат клапштос, а затем уже свояки и прочие кручёности.
Первый напиток винокура должен быть чистым спиртом, пока не научишься делать чистый и нейтральный спирт без побочных ароматов - понятия не имеешь о процессах... а как появится понимание, тогда и надо переходить к ароматным напиткам. Если я не прав, можете бросать в меня свои аппараты..
Бросаться не буду, т.к. пошёл именно этим путём, посчитав его для себя - правильным!
с 581 по 600 из 689