481

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

vitaliy-sever ©:

ещё и нет висит мочалки

vitaliy-sever ©:

куб зали натреть

Ну...  *PARDON*
Не рановато с запуском?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

482

про куб не знал? интеренет только появился колона стоит на работе, завтра попробую заново,вот только мочалки убирать или нет? запихивал вроде не плотно. И на сколько должен бы заполнен бак?

483

vitaliy-sever ©:

И на сколько должен бы заполнен бак?

Пока лучше вообще ни на сколько.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

484

vitaliy-sever, тормозни-ка... давай для начала фотографию твоего агрегата, а то рванёшь так, что в ХМАО новую кимберлитовую трубку обнаружат!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

485

Иван:D
vitaliy-sever, тут точно не до смеха, разобраться надоть...  *YES*

486

Уважаемые форумчане,
Правильно ли я понимаю методики и принцыпы работы на колонне?
После стабилизации покапельно ( 1 капля в секунду) отбираем головы.
после 5% по ас подголовники будут. и если их не отбирать а собирать вместе с телом, то есть после явных голов просто прибавить отбор , то даже если крепость в отборе 97% будет ,эти самые подголовники и дадут отчасти запах исходника. то есть если цель спирт однозначно нужно отбирать и головы и подголовники не быстрее 1 капли в секунду. а после того как тело пойдёт без посторонних запахов уже пребавлять отбор до нужной скорости если цель спирт то скорость должна быть больше чем при отборе голов но такой чтобы крепость была максимально возможной для вашей колонны. начиная с середины расчётного тела начинаем зажимать отбор, а в конце отбора тела зажимаем его практически до скорости отбора голов.
чётко следить за температурой по пару, как только она меняется на 0,1 от спиртовой полки (при условии что атмосферное давление не менялось) либо прекратить отбор, либо поменять посуду. потому как если температура изменилась то в отбор попали как минимум прехвостовые.
это если цель спирт ректификат.
если же цель ароматный дистиллят то после того как в отборе перестало пахнуть головами, (после 5% по ас
орентируемся на запах) меняем посуду и на минимальной скорости отбираем подголовники, делим их на равные части. до тех пор пока  в отборе будет практически нейтральный спиртовой запах, далее добавляем отбор и чётко следим за температурой и чтобы в отборе  было не ниже 94% (кто то пишет что и до 93% но видимо это уже на любителя) и как только поднимится на 0,1 менять посуду и отбирать прехвостовые, дробя их на равные части. орентируемся на запах, но как правило лично у меня если температура по пару поднялась на 0,2-0,3 то дальше уже четко вырисовывается запах хвостов .
дальше я прибавляю отбор и на максимальной скорости в отдельную ёмкость собираю хвосты, до того момента пока возврат не прикратиться. так в царге меньше вони остаётся идостаточно просто сполоснуть.
на следующий день нюхаем баночки, и всё что с непотребными запахами в утиль а всё что хорошо и приятно пахнет оставляем. подголовники и прехвостовые на дуб по отдельности. потом купожируем с телом по вкусу.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

487

Да.  :(

488 (2016-12-31 14:54:57 отредактировано )

ssr_33 ©:

и если их не отбирать а собирать вместе с телом, то есть после явных голов просто прибавить отбор , то даже если крепость в отборе 97% будет ,эти самые подголовники и дадут отчасти запах исходника.

А отчасти могут дать сильную горечь.
Подголовники дробим и собираем по баночкам малого объема.
На следующий день проверяем, что устраивает. Если на дуб, то и настаивать отдельно.

ssr_33 ©:

и как только поднимится на 0,1 менять посуду и отбирать прехвостовые, дробя их на равные части.

Я обычно ухожу на меньший отбор, температура пара падает,  а процент спирта увеличивается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

489

al ©:

А отчасти могут дать сильную горечь.

А вот это ценно, не знал, думал, что горечь вся ближе к хвостам.
А на каком сырье горечь в подголовниках встречалась?

490 (2016-12-31 15:30:31 отредактировано al)

Piper, я так чачу чуть не испортил. Причем запах нормальный. А по вкус послевкусие, как у перца.

491

al, интересно... а созреванием не убралось?

492

Piper, так я вылил там 50 мл было. Может если на весь объем разбавить и не почувствуешь.

493

Piper, ячменный подголовник иногда обалденно пахнет, но может быть офигенно резким на вкус. Тут и вылить жалко, и в продукт добавить- рука не поднимается. Вот и приходится отдельно перевоспитывать. У меня такой стоИт, пока не съедобен.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

494

Artem.SHitov ©:

ячменный подголовник иногда обалденно пахнет, но может быть офигенно резким на вкус. Тут и вылить жалко, и в продукт добавить- рука не поднимается.

Да, я вот, похоже, в кукурузу такой влил. Но сегодня пробовал - вроде, перевоспиталось в разведении до 45% всего за 2 месяца.

495

Всем доброго дня! Собираюсь первый раз жизни использовать РК. До этого опыт только 2 раза перегонки браги на дистиляторе. Имеется 17л СС 40%, получается 
АС=6.8л. Но тэн в бидоне врезан таким образом, что надо 10л жидкости, что бы он полностью погрузился. Я так понимаю мне надо СС еще немного разбавить?

496

iceburg, желательно. Удачного дня ))

497 (2017-01-06 11:32:38 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

iceburg, желательно. Удачного дня ))

Я так понимаю и ночи!!!)

Ребята, может кто-нибудь сидит в скайпе, вайбере в течении дня и может есть возможность помочь консультацией во время моего перегона. Чтоб форум не захламлять и оперативней было бы. А то как то очень стремно первый раз все это делать.

498

iceburg, да, чтоб покрыты были, иначе даже если не сгорит, так разрушаться начнёт.

499

iceburg, а смысл? Головы только в 7-8 вечера закончатся.

500

Artem.SHitov ©:

iceburg, а смысл? Головы только в 7-8 вечера закончатся.

хз, для спокойствия может быть) еще не запускал даже, только подключил все.