441

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Artem.SHitov ©:

Саф можно забодяжить.

Осталось 50 гр, на 5кг сахара пойдет?

Artem.SHitov ©:

Проверить просто Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Эту тему я читал, как проверить дрожжи - ответа там не нашел. И про проверку, я имел ввиду, не загнулись ли они в холодильнике в открытой пачке за месяц.
А на винных можно просто делать брагу сахарную без закваски?

442

iceburg ©:

как проверить дрожжи - ответа там не нашел.

Так Артем имел в виду сделать разброд, как в теме и посмотреть - если живые, сразу видно будет...

443 (2016-12-13 20:59:00 отредактировано iceburg)

Спасибо, значит с этим вопросом вроде как разобрался . *ROSE* Пойду сразу попробую на старых сделаю закваску, надеюсь, что пойму живые они или дохлые.

444

Винные не стоит на сахар.
И дрожжи жалко, и бродить долго будут.

445 (2016-12-13 21:10:31 отредактировано Artem.SHitov)

iceburg, Piper правильно про винные пишет. Старые можно не разбраживать, просто стакан-два воды, столовая сахара и чайная- воды. И проверить. Нифига им в холодильнике не будет. Стограммовые пачки открытые по полгода храню.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

446

Я бы красненькие сафы вообще не стал использовать, вот уж вонючеры так вонючеры, хвостов с них тоже много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

447

Иван ©:

Я бы красненькие сафы вообще не стал использовать, вот уж вонючеры так вонючеры, хвостов с них тоже много.

Уже поздно. Они у меня и участвовали в первом замесе. Сейчас вообще замешал на красных и на синих вместе. Но на будущее полезная инфа по поводу красных, тем более в первом замесе они у меня уж очень долго бродили.

448

Artem.SHitov ©:

Нифига им в холодильнике не будет

Если хранить открытые сухие дрожжи в сухом месте - ничего им не будет, так как они сухие и остаются сухими.
Если хранить их же в холодильнике - так не сухая среда, но зато холодная. То есть они могут отсыреть, но из-за холода не "проснуться".
Так?

449

d.styler, я не знаю, просто констатирую факт )
Храню до полугода, раньше хоть прижималкой канцелярской закрывал, сейчас совсем обленился, даже уголок не заворачиваю. Все с ними хорошо. Единственное, не допускаю резких температурных перепадов, т.е. порцию из холодильника на тарелку, на полчасика, хотя бы, а потом уже в сусло/разброд. Пару раз нарывался на убитые продаванами сухие дрожжи. Я не знаю, что они с ними делают...

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

450

Artem.SHitov ©:

Я не знаю, что они с ними делают

Расстреливаютъ...  :lol:

451

Вчера вечером утихла Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам) температура упала с 38 до 30*С. Мокнул палец - сладковатая. Влил ещё 7 литров 35*С воды и, на всякий случай, сыпанул 10гр. сухих спиртовых. Сегодня опять заработала, и весьма неплохо.
Делаю вывод, что по рецепту с подкормкой нужно увеличивать гидромодуль до 6. Зерно прилично разбухает, впитывает воду, концентрация сахара растёт, дрожжики мучаются  :\'(

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

452

а может зерно сразу сильно увлажненным вносить.чтоб не забирало жидкость.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

453

geha69, да оно у меня и так после тщательной промывки минут 20 в 40 градусной проточной воде, лежало залитое холодной водой 15 часов. Уж стал переживать как бы живность не завелась.... Конечно оно разбухло, но в процессе брожения ещё сильнее разбухает, температура-то приличная...

454

я вечером промываю мусор убираю,замачиваю под тонкой струйкой в ванной,пластиковый таз в него вставлено самодельное сито с зерном получается примерно 36 часов под проточной водой а потом рассыпаю по старым подносам со столовых(пластик)килограм 5 зеленого солода получается.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

455

Уважаемые, форумчане! Помогите новичку советом. Брага стоит 10 дней. Все сделано согласно поста №1. Сусло: Вода водопроводная, пропущенная через фильтр "Барьер", отстоянная 2 дня - 24 литра. Сахар фасованный - 4.5 кг. Плотность сусла SG-Wort - 1,068. Теоретически на выходе брага с содержанием 10.2 % спирта. Дрожжи Саф-Левюр (100 гр.упаковка) - 30 гр.
Разброд по инструкции со спиртом и мукой. Дрожжи завелись. Все время в течении 10 дней из гидрозатвора выходит газ, в среднем пару пузырей в секунду.
Вчера измерил содержание сахара - SG-Wort - 1,045. Т.е. дрожжи живут, но как то неохотно поедают сахар.
Дайте совет, что делать?
1. Ждать и пусть процесс потихоньку и дальше протекает.
2. Разбродить еще грамм 30 дрожжей и добавить в сусло для ускорения процесса
Буду признателен за помощь.
С уважением.

456

Если не чем померить РН, пусть себе бродит.
Если хочется побыстрее, можно добавить воды, можно и дрожжей немного.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

457

Николя, спасибо за ответ. Чтож, мне не к спеху, пусть еще дня три - четыре побурлит, а там буду действовать по результатам замера сахара, чтоб до новогодних праздников успеть перегнать в СС. РН и TDS-метр  в пути.

458

edward_ribalko, можно подогреть градусов до 28-30. Иногда это помогает очень быстро завершить брожение.

459

Согласен с Piper, в тепло надо, чтобы температура браги была 30-35*С

460

У меня бродильная емкость с аквариумным подогревателем. Температура поддерживается постоянно на уровне ~27 градусов. Меряю по независимому термометру. Сегодня попробую поднять до 30 градусов, может и правда процесс пойдет поживее.