Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
У меня резьба около 13 мм, штангель с утра не нашел, линейкой на глазок.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
с 161 по 180 из 682
У меня резьба около 13 мм, штангель с утра не нашел, линейкой на глазок.
Лерка на 1/2 меньше
Небось, китайский стандарт 1/2
bvn ©:Лерка на 1/2 меньше
Небось, китайский стандарт 1/2
Ну, набор метчиков и плашек у меня китайский. Кран то же. Сравнить больше не с чем. Я честно говоря запутался в этих стандартах.
На плашке написано 1/2. Если это размер дюймовой резьбы, то вообще ничего не понятно - диаметр резьбы на 1/2" порядка 20 мм.
Заказал сейчас на 8 мм. Если что, гайку просто откручу и припаяю к узлу отбора. Потом прикручу.
На плашке написано 1/2. Если это размер дюймовой резьбы, то вообще ничего не понятно - диаметр резьбы на 1/2" порядка 20 мм.
Британские и американские стандарты отличаются. По американским стандартам 1/2 равна примерно 13 мм.
http://alexfl.pro/drawing/drawing_rezba10.html
Математически всё верно. 1 дюйм = 25.4 мм. Соответственно 1/2"(полдюйма) = 12,7 мм. Если резьба на кране М14, то соответственно плашка 1/2" будет визуально меньше. Не знаю почему "наши" полдюйма от 18.7 до 20.5 мм соответственно внутр/наружн. Наверное от типа резьбы зависит, наша маркируется G1/2 и резьба называется трубная.
Не знаю почему "наши" полдюйма от 18.7 до 20.5 мм
Потому что 1/2" - это не диаметр резьбы, а диаметр условного прохода трубы.
Потому что 1/2" - это не диаметр резьбы, а диаметр условного прохода трубы.
Может быть, но тогда "очень условного". Сейчас измерил нашу водопроводную трубу с резьбой G1/2, внутренний диаметр(даже с заусенцами от трубореза) один болт получился 14мм. Далековато от 12,7.
На сколько я знаю условный проход у трубной 1/2 равен 15 мм. Хотя он и есть условный, так как может еще зависеть от толщины стенок трубы. Похоже мы уже не по теме...
Заказал сейчас на 8 мм.
Заказал глядя на тебя, не подскажешь реальные размеры?
Резьба в стандартную 1/4" не влезла. Вернее, на пол оборота "врезал" с фумом, держится, но ненадёжно.
Аркадий, всецело благодарствую!
d.styler, похоже китайский 1/4 типа этого Комплектующие Они все подобные краны так метят.
китайский 1/4 типа
Возможно... У меня есть китайский, фубаговский и из US... все на 1/4... Только резьба на китайском BSP, а на US - NPS (на фубаговском хз - подходит хорошо на 1/4 BSP). NPS на BSP только на половину ввинчивается - разница резьбы сказывается...
Аркадий, вот такую футорку сегодня в мурлене купил, ради интереса прикрутил старый краник на 1/4 ... идеально..
Вот не знаю, вкрутится этот китайский (когда там китайцы пришлют) или нет
только на половину ввинчивается
Как думаешь, теоретически в мою футорку тот (как у Аркадия) кран нацепится? Просто планирую переделку, а может даже новую трубу, так как очередную опять выпрашивают...
Иван, если завтра внука не привезут, как раз собирался в мурлен. Обои на кухню выбирать. Краник с собой возьму. Буду примерять.
Как думаешь, теоретически в мою футорку тот (как у Аркадия) кран нацепится?
Просто планирую переделку, а может даже новую трубу, так как очередную опять выпрашивают...
Иван - если что, я имел в виду вкручивается на половину высоты резьбы, а не оборота. На фум ленту и все дела. У меня сейчас так NPT кран (из US заказывал) на BSP гайке сидит.
с 161 по 180 из 682