121

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Sergey.Ignatovich, Спасибо)

122

Sergey.Ignatovich ©:
Дмитрий Васильев ©:

Sergey.Ignatovich, на 2 кране будет сложновато регулировать поток воды. А вот если первый протестируете то будет интересно, т.к. у нас такие вроде как еще никто не пользовал.

У нас 3 часа ночи,утром попробую как регулируется вода,отпишусь.

Попробовал,наверное на воду пойдет,регулировать легче чем шаровой,вода капала(конечно не по капле в секунду) но не большую струйку поймать легко.У китайцев эти краники стояли на подаче воды на деревораспиловочных станках.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

123

Взял горелку, хочу из неё сделать краник для отбора. Обрезать горелку, гальванику с купоросом сделать. Стоит заморачиваться, цена вопроса 180р. Пока не разрезал (портил).

124

kormetal ©:

Взял горелку

Может подскажу, если покрупнее фото внутренней резьбы, диаметр и чего там на конце. Какой материал, латунь? Просто работаю в магазине сварочного оборудования, уже все горелки излазил\поразбирал :lol:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

125

kormetal, надо испытания провести на спирте... пока не распилил. Если ход по резьбе большой, значит и кран плавный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

126

Николай (Фортуна) ©:

Может подскажу

сдается мне железо оцинкованое, судя по цене, 6 оборотов до полного закрытия.

127

kormetal, пробуй магнитом. Если корпус или запирающий шток магнитятся - не пойдёт. Если нет - на отбор годится, только колечки силиконовые поставь.

128

Никто не пробовал в узел отбора вставить это:

Кран капельницы регулирует очень точно. Пропускная способность трубки 5 литров в час. Испытано мной при снятии вина с осадка. :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

129

Печкин, Насколько материал капельницы дружит с горячим спиртом?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

130

Приветствую сообщество!
На отбор планирую поставить игольчатый кран от больничной кислородной системы.
внутри нет резины, прокладка из фторопласта. посмотрим, на сколько он плавный.
что-то не прикрепляется изображение...
надеюсь не сочтете за рекламу  http://www.medkv.ru/ventmed.html (Вентиль кислородный медицинский палатный). промывка и опрессовка системы медицинского газоснабжения раз в год проводится по технологии именно спиртом 96,6.
могу сфотографировать внутренности, если будет интересно.

131 (2016-11-15 16:18:56 отредактировано )

_Михалыч ©:

Печкин, Насколько материал капельницы дружит с горячим спиртом?

Интересно, а насколько горячий? Если вверху колонны 78, то в отстойнике узла отбора градусов 40? 38 димрот охлаждает?

Если никто не пробовал - соберу колонну, прогоню по воде. Уж всяко она погорячее спирта будет. А если краник доработать, чтобы силиконовую трубку вставить? Короче, будем посмотреть.

Александр Золотарев ©:

(Вентиль кислородный медицинский палатный). промывка и опрессовка системы медицинского газоснабжения раз в год проводится по технологии именно спиртом 96,6.
могу сфотографировать внутренности, если будет интересно.

Цену не увидел. Ну и доставка, тоже деньги. Посмотрю, может у нас в Рязани есть.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

132

Печкин ©:

Если вверху колонны 78, то в отстойнике узла отбора градусов 40?

Не менее 62 градусов, если Вы правильно построите колонну и правильно ее отрегулируете. В любом случае - температура будет не ниже температуры охлаждающей воды на выходе.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

133 (2016-11-15 16:53:07 отредактировано EVS)

Печкин ©:

Никто не пробовал в узел отбора вставить это:
...
Кран капельницы регулирует очень точно. Пропускная способность трубки 5 литров в час. Испытано мной при снятии вина с осадка. :D

Немного недоперепонял.  *CRAZY*
Если планируется внедрить в колонну всю систему, то однозначно - нет. Это пластик(ПВХ, ПХВ, ПЭТ и т.п.).
А если использовать только зажим на силиконовой трубке из стакана отбора в доохладитель, то тут "каждый по своему с ума сходит".

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

134

Печкин, нет, температура должна быть близкой к кипению. Вся капельница не из тех материалов.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

135

Иван ©:

kormetal, надо испытания провести на спирте...

Провел, на головах, облезла. Магнитится.

Освоил для себя новую работу, омеднение. Вот что получилось. раствор 300 мл воды, 50 мл кислоты, 100 гр купороса и проволоки медной тонкой грамм 5, может меньше. Не знаю чем была горелка покрыта, раствор сожрал покрытие за минуту. Обработал кран раствором соды. Бросил проволоку в раствор, после этого дал постоять с ней часа два. Положил кран в раствор на 10 минут, вынул обработал содой, промыл водой. Снова положил на 15 минут в раствор, снова сода и вода. Все

Испытания на головах

После экзекуции

не облезла, но все равно загубил, прокладки на силиконовые менял, резьбу сорвал.

136

kormetal ©:

Освоил для себя новую работу, омеднение.

Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

137

Ставил на воду, всего несколько раз, потом валялся с полгода. Перебирал запасы, нашёл, раскрутил. Нифига не нержавейка, китаёзы обманули:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

138

Аркадий ©:

Нифига не нержавейка

магнитом проверь корпус и иглу. Кстати сказать нержовые мочалки "чистюля" магнитятся, но не ржавеют.

139

Николай (Фортуна), а смысл проверять-то, если ржавеют? У меня таких 4, все на воду. Кстати, на отбор кран так и ищу. Тот, что покупал, за год перестал точно регулировать. Одну каплю в секунду стало ну ОЧЕНЬ проблемно поймать  ]:->
Такой:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

140

Аркадий ©:

Такой:

Это фубаговский? Если так - то у меня такой же блин...  :(