441

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Аркаим ©:

Соответственно вопрос подойдёт ли такой на щепки? 

Теоретически - да.. если точно не гнил, так может оказаться весьма хорошим. Но надо пробовать и сантиметра 3-5 наружных слоёв не использовать, там точно что-то или подгнивало или жуки погрызли.  Но надо пробовать... показал бы фотку раскола, проще бы было понять. Может он уже грибком давно пророс?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

442

Аркаим, исходное фото надо как-то сжать, тут мегапиксели сплошные.
Темные прожилки какого цвета?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

443 (2016-11-19 14:07:18 отредактировано )

вот так видно?

Выпил воды- печень в шоке!

444

Аркаим, отличное дерево!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

445

спасибо, пойду варить!

446

Аркаим, может уже "вымылась" загоды нормально?  https://alcodistillers.ru/oakchips.html Хотя, если под навесом, вряд ли..

447

Иван ©:

Аркаим, может уже "вымылась" загоды нормально?  https://alcodistillers.ru/oakchips.html Хотя, если под навесом, вряд ли..

Доброе утро! Иван, нет, не вымылась,вчера ворил как Вы писали с содой первый раз, потом просто в воде, и только на четвёртый раз вода стала чуть светлая. У друга ещё целый столб лежит, так что буду проводить эксперименты по вывариванию!

448

Вот что получилось!

449

Аркаим ©:

Вот что получилось!

Красиво.  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

450

вот

451

Аркаим, главное чтоб аромат был, поэкспериментируй с температурой обработки и конечно на малых объёмах.

Хочу ещё один процесс по дубу опробовать, как будет время - отпишу.

452

Экспериментировать пока не с чем, четыре фляги с виноградом стоит уже месяц, бродить начали только неделю назад,  обидно, хотел успеть на свой день рождения, 23 числа, но видно не судьба!

453

Аркаим ©:

четыре фляги с виноградом стоит уже месяц, бродить начали только неделю назад,

o_O Это как так? А три недели дрожжи чем занимались? Или виноград мытый был? У меня три партии завелись на следующий день и за три недели уже насухо выбродили.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

454 (2016-11-21 12:17:29 отредактировано _Михалыч)

_Михалыч ©:

В общем - небольшую порцию щепы полностью подготовил, как будет, куда ее засыпать, продолжу.

Продолжаю.
Вчера засыпал щепу в 2 маленькие бутылочки (по 100 мл) с подголовниками и предхвостами с ректификации кукурузно-солодового СС и 2-литровую бутылку с дистиллятом разведенным до 62 градусов. Так как кукурузно-солодового дистиллята был всего 1 литр, добавил еще 300 мл сахарного.

Что странно - даже при том, что в маленькие бутылочки добавлял щепы чуть больше, чем в 2-литровую (в большую бутылку отмерил 4 чайных ложки без горки, в маленькие бутылочки сыпал на глазок, примерно половину чайной ложки на 100 мл), в маленьких бутылочках через несколько часов после засыпи дубовой щепы окраски было почти незаметно, только если поставить рядом 2 бутылочки и сравнить с контрольным образцом (еще 2 бутылочки с предхвостами пока стоят без щепы, есть с чем сравнить), а 2-литровая бутыль уже через час после засыпи имела цвет слабого чая, а сегодня утром уже приобрела насыщенный товарный цвет вискаря.

Что делать? Может вытащить щепу от греха подальше, пока продукт не окончательно запорот?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

455 (2016-11-21 11:25:16 отредактировано al)

Аркаим ©:

Экспериментировать пока не с чем

С дубом эксперимент ставьте, по степени обжарки, запахи разные получаются. Сами колобашки по разному пахнут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

456

_Михалыч ©:

Что делать? Может вытащить щепу от греха подальше, пока продукт не окончательно запорот?

Оставь на полгода, потом карамели добавишь если что. Вытащи просто часть щепы..

457 (2016-11-21 14:57:24 отредактировано _Михалыч)

Иван ©:

Оставь на полгода

Неее... Я на это пойти не могу. Максимум - 2 месяца, даже чуток меньше. До своего дня рождения. Вот подголовники и предхвосты, пожалуй, пускай стоят.

458

_Михалыч ©:

Я на это пойти не могу. Максимум - 2 месяца, даже чуток меньше.

Положительного опыта у меня со щепой пока немного, а вот отрицательного - полный мешок.
Вынимай скорее!

459 (2016-11-21 15:22:46 отредактировано _Михалыч)

Piper ©:

Положительного опыта у меня со щепой пока немного, а вот отрицательного - полный мешок.
Вынимай скорее!

Да это не проблема - сегодня вечером вытащу, оставлю процентов 30 от того, что было заложено. Я про полгода писал, столько я не продержу, по крайней мере эту партию (фигли там держать то? 2 литра, разбавить до питейного, будет 2,5 литра, ну максимум - 3).

460

_Михалыч ©:

Я на это пойти не могу. Максимум - 2 месяца, даже чуток меньше. До своего дня рождения

2 месяца нет смысла. Либо, продувать компрессором, затем активно старить "нагрев-охлаждение." Да и то,  дубняка много будет.

Лучше подождать и пьянствовать чем то другим.Потому как эксперимент загубите и эстетического наслаждения не получите.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота