_Михалыч ©:В общем - небольшую порцию щепы полностью подготовил, как будет, куда ее засыпать, продолжу.
Продолжаю.
Вчера засыпал щепу в 2 маленькие бутылочки (по 100 мл) с подголовниками и предхвостами с ректификации кукурузно-солодового СС и 2-литровую бутылку с дистиллятом разведенным до 62 градусов. Так как кукурузно-солодового дистиллята был всего 1 литр, добавил еще 300 мл сахарного.
Что странно - даже при том, что в маленькие бутылочки добавлял щепы чуть больше, чем в 2-литровую (в большую бутылку отмерил 4 чайных ложки без горки, в маленькие бутылочки сыпал на глазок, примерно половину чайной ложки на 100 мл), в маленьких бутылочках через несколько часов после засыпи дубовой щепы окраски было почти незаметно, только если поставить рядом 2 бутылочки и сравнить с контрольным образцом (еще 2 бутылочки с предхвостами пока стоят без щепы, есть с чем сравнить), а 2-литровая бутыль уже через час после засыпи имела цвет слабого чая, а сегодня утром уже приобрела насыщенный товарный цвет вискаря.
Что делать? Может вытащить щепу от греха подальше, пока продукт не окончательно запорот?
Удиви печень - выпей воды!