Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
iceburg, а на вкус что? Варианты: сладкая, кисло-сладкая, кислая, кисло-горькая, горькая. И как часто булькает?
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 611
iceburg, а на вкус что? Варианты: сладкая, кисло-сладкая, кислая, кисло-горькая, горькая. И как часто булькает?
Со вкусовыми рецепторами у меня туговато. Горечь точно чувствую. Жена попробовала , пока не увидела вариантов, сказала, что горько-сладкая. Но потом я показал варианты, а там такого нет. И она уже потом сказал , значит кисло горькая. Но кислая не сильно.
Вот ссылка на видео, как булькает. После того как добавил воды, вообще не булькало, только недавно начало.
https://youtu.be/tN-TcyDhR1o
iceburg, еще бродит. Я б подождал. На вкус сладости остаться не должно.
Жди... У меня во тоже неудачный запуск: и подкормки полно, и тепло, и дрожжи хорошие - а две недели никак не добродит. Сахар странный, вероятно.
Вот ссылка на видео, как булькает ...
Нормально работает! Наберись терпения. Если булькает значит есть кому жрать и есть чего жрать.
ХЗ чё там за штамм был в пачке, а вдруг 14% набродят.
Всем спасибо за комментарии. Буду ждать. Просто стремно стало, т.к. это первая моя бражка. И ещё, у меня впринципе также булькало до добавления воды, может быть не стоило её добавлять.
может быть не стоило её добавлять.
Стоило. Чем меньше концентрация спирта в объеме, тем комфортнее дрожжам.
Смущает то, что она продолжает работать до сих пор, т.е. сегодня вечером уже будет 12 суток.
Да не переживайте, рано или поздно выходится. У меня на одних и тех же дрожжах и сахаре иногда за 4 дня сбраживается, а бывает по 2 недели стоит. И хрен его знает почему так!
iceburg, Не торопитесь - воды добавили, все добродит. Как булькать перестанет, выставляйте на пару дней в холод для осветления. Если есть балкон, то на него в самый раз будет, у Вас температуры, судя по прогнозам, как раз подходящие.
Сегодня как раз опять хотел отписаться по процессу брожения. Прошло ровно 17 суток, а оно все ещё булькает. Она хоть не испортится? Может ей помочь ещё как то можно? Повлияет ли такой долгий процесс га качество бражки и на конечный продукт? Если хуже она не станет, то мне особо не к спеху. Напомню бражку делаю впервые и гнать тоже буду первый раз.
Сегодня как раз опять хотел отписаться по процессу брожения. Прошло ровно 17 суток, а оно все ещё булькает. Она хоть не испортится? Может ей помочь ещё как то можно? Повлияет ли такой долгий процесс га качество бражки и на конечный продукт? Если хуже она не станет, то мне особо не к спеху. Напомню бражку делаю впервые и гнать тоже буду первый раз.
25 лет назад у меня тесть делал брагу так:
9 литров воды, 3 кг сахара, 300 гр дрожжей (от кирпича отрезали килограммового). Ставил в ванную ( в хрущевке) рядом с полотенцесушкой. Жара в ванной неимоверная. Стояло 2 недели. Потом гнал. 45% стабильно.
Вдумайтесь! 300гр дрожжей. И все равно 2 недели бродило. Потом трубочкой сцеживал и на перегонку.
У меня вина в этом году бродили по разному. Одно 30 дней, другое 45. Из одного винограда. Так что показатель 17 дней - нормально.
А, забыл, тесть гидрозатвор никогда не ставил. Полотенцем накрывал.
А если температура 21-23, то и месяц может бродить. У меня 4 суток бродит. Шипит, как газировка, и через 3 дня точно не закончит.
Печкин, если бы тесть воды брат 15 литров - бродило бы куда быстрее, скорее всего.
Печкин, если бы тесть воды брат 15 литров - бродило бы куда быстрее, скорее всего.
Тады интернетав не было. Он использовал правило "всего кратно 3". 3+9+300= 3 литра 45%.
Она хоть не испортится? Может ей помочь ещё как то можно?
Пока булькает более-менее активно, не испортится.
А если одолевает паранойя, то при первых признаках окончания брожения нагрейте брагу до 50-55 градусов (поставьте в ванну с горячей водой), после прогрева выдержите при этой температуре час-полтора и выставляйте на сутки-двое на балкон. Потом снимайте с осадка и гоните.
Он использовал правило "всего кратно 3"
3 танкиста выпили по 300 ...
нагрейте брагу до 50-55 градусов (поставьте в ванну с горячей водой), после прогрева выдержите при этой температуре час-полтора
А это зачем?
А это зачем?
От нагрева дрожжи погибнут а на холоде быстро выпадут в относительно плотный осадок.
iceburg ©:А это зачем?
От нагрева дрожжи погибнут а на холоде быстро выпадут в относительно плотный осадок.
И плюс к этому брага дегазируется.
Повлияет ли такой долгий процесс га качество бражки и на конечный продукт?
Не переживайте. Пусть нормально отработает, ни чего плохого не случиться даже если буде потом стоять какое то время.
Всем привет от новичка на Форуме!!! Вчера зарядил брагу на инверте ( делал инверт без кипячения). Сахара было 6300 гр(7 пакетов по 900 грамм). Гидромодуль 1:5. Дрожжи Turbo East Best - 100-граммовый пакет. Засыпал без разбраживания уже в бродильную ёмкость... Через пол-часа перемешал шапку, образовавшуюся сверху... Это всё было вчера, 20-00... Утром стало строчить как из пулемёта! Пахнет шампанским, в самом деле!
с 341 по 360 из 611