Re: Бочки
Настоящая дорогая бочка изготавливается от 3 до 5 лет!
Это отсчитывая время от заготовки дуба на делянке?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 368
Настоящая дорогая бочка изготавливается от 3 до 5 лет!
Это отсчитывая время от заготовки дуба на делянке?
Дядя Митя, да
Дядя Митя, да
Так то да. Но вот еще проблемс, возраст дуба. У меня большие сомнения, что у наших бондарей используется реально столетние дубы. Хотя... для наших целей вполне нормальные бочки.
что у наших бондарей используется реально столетние дубы.
Не знаю как в тексте передать ржачку по полной.. У наших бондарей не редко даже понятия нет, откуда дровишки... Купили как можно качественней древесину (чтоб на отходы не налететь) и как можно дешевле - это главный критерий выбора. У ВСЕХ! Если повезёт покупателю, то попадётся классная бочка, если не повезёт - значит не повезло. Нет у нас стабильности ни в поставщиках, ни в качестве древесины... Иногда попадаются стабильные по качеству изготовления, но это всё, на что можно хоть как-то надеяться. Остальное - рулетка.
У наших бондарей не редко даже понятия нет, откуда дровишки...
Ну как же майкопский колотый дуб
Так может быть он Майкопский и даже чаще всего именно колотый... но хрен его знает, может быть он рос рядом с выгребной ямой, а может быть честно сотню лет на склоне жарился под тёплым солнышком... Кто даст гарантию? Только торгаши! Ведь их проверить не реально Сказано что лимузьон - значит лимузьон! Именно так писали однажды на самопальной щепе по 100 рублей за столовую ложку
Часто, проезжая с Апшеронска в Майкоп, наблюдал, как выезжают из леса на трассу (или пересекают её) лесовозы. Так вот толщина "деревцев"... не менее полуметра. Впечатляет. Свои брусочки именно с таких деревьев напилил.
тут обратил на новую раскрутку: дуб черешчатый.
Открыл википедию оказалось дуб обыкновенный .
Доброго дня, уважаемые коллеги! Приобрел летом дубовую бочку на 5 литров (на пробу), поискал, почитал в сети, кое-какое видео посмотрел. В итоге, пять недель, меняя через каждые три четыре дня, отмачивал фильтрованной водой, потом промыл кипятком с содой, затем пропарил импровизированным парогенератором, затем еще три дня постояла с водой, и затем я залил туда солодовый дистиллят. Читал что в идеале сначала должно быть вино (совсем в идеале херес), но своего на тот момент небыло, а 5 литров хереса, стоят не слабо:). Простоял он там, а точнее продержался, 2 месяца. К тому моменту появилось молодое вино, и после солодового дистиллята, в бочку попало вино, которое стоит там, в аккурат 2 месяца. Через какое то время, я на форуме прочел в одной из статей, что в идеале, бочка для дистиллята и бочка для вина, это как бы разные бочки
Естественно, авторитет автора все сомнения! Теперь созрел вопрос, точнее несколько:
1. Что делать с данной бочкой? Оставить только для вина? (очень малый объем) планировал ее под бренди (уже готов сырец, дорабатываю свою РК (медь 2000*35 димрот 3,5*5), и в воскр. буду перегонять)
2. Как правильно: просто слить вино и залить дистиллят, или надо как то промыть или пропарить?
3. Недавно появилась еще одна на 10 л третью неделю стоит с водой (меняю раз в 3, 4 дня) планирую ее под солодовый дистиллят, как правильно подготовить подскажите!
промыть или пропарить?
И прокалить, но без обугливания.
Михаил Морозов ©:промыть или пропарить?
Есть ссылка на полезный материал про этот процесс, или может уже был диалог на эту тему, мне не поподалось ничего похожего, а может просто пропустил....
Михаил Морозов ©:промыть или пропарить?
Есть ссылка на полезный материал про этот процесс? или может уже был диалог на эту тему, мне не поподалось ничего похожего, а может просто пропустил....
Есть ссылка на полезный материал про этот процесс
А он несложный. Снимаете обручи, вынимаете одно донце, Одеваете опять обручи. Берете газовую горелку, и сначала прогреваете всю внутреннюю поверхность бочки, затем прокаливаете, не допуская самовозгорания древесины. Снятое дно также прокаливаете. Затем сборка, проверка на герметичность.
А он несложный
Раскидал я как-то пятилитровку на полу. Часа 3 собирал обратно ))
Помогла вязаная кофта, скомканая внутри бочки, отлично прижимает клепки к обручам, пока все не вставишь. Потом аккуратно вытаскиваешь, и роняешь донце на законное место.
Михаил Морозов, если решитесь обжигать то можно не разбирать, вот по этому способу Ремонт бочки
Думаю в любом ЖЭУ или в автомастерских найдётся такая горелка, делов то на 15 минут
Artem.SHitov, На своём бильярде играешь? Завидую!
Сыграл бы я с вами партейку...
Только вот обручи по сукну раскидал -
Николай (Фортуна), мопЭд не мой (с)
У родителей дома стоит. Самое смешное, под что только не используется, кроме основного назначения. То застолья на нем, застеленом наглухо, естественно, то еще хрень какая. Лет 8 назад батя играл с другом, потом как-то все остыли. Да и стол маленький местного производства (как пул, скорее всего), вообще не то ощущение.
стол маленький местного производства (как пул, скорее всего), вообще не то ощущение.
Ну..., тогда ладно!
Вчера отпраздновал очередной День варенья. Уже 52-й . Приезжали сын с внуком и невесткой, привезли вот такой подарок:
5 литров.
Ошпарил вчера кипятком, залил холодной водой. Буду вымачивать. Вначале подтекал, сейчас только влажный с одного торца.
Бочонок внутри обожжен. Дерево пахнет кислинкой. Понимаю, критики будет много, но дареному коню, как известно... Будем экспериментировать.
с 181 по 200 из 368