181

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

Artem.SHitov, медная 6 мм очень легко и хорошо развальцовывается по миллиметру на радиус бородком, керном, либо другим  подручным инструментом за 1 минуту, круговыми движениями, как бы на излом.

У 10 мм внутренний 8 мм, поэтому вставляем с натягом как надо и паяем.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

182

Artem.SHitov, согласен с Николай (Фортуна), 6-8-10-12 входят друг в друга. Просто пастой смазываю и пропаиваю, если нужно коротышы пилю и последовательный переход делаю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

183

ЕвгенийВладимирочич, сейчас глянул, коммента действитель но нет. в последнее время скрипты ютуба хромают.ибо я точно отправлял коммент) в общем трубку ф 6 мм из нержи можно намотать для трубы (в один ряд) ф 50 мм,оправка примерно 25 мм минимум ( хотя могу ошибаться, возможно чуть меньше). а вот трубку 8 мм - я не мотал. Предпологаю что будет очень сложно намотать трубу ф 8 мм под для трубы ф50 мм

184

al, так в том и дело. Мотал 8мм, сверху припаивал 10мм. Если бы мотал 6мм, пришлось бы изголяться с развальцовкой, или колечками, т.к. 8мм только на тот димрот и купил. Да и не думал я, что геморрой на ровном месте словлю )
Еще, кстати, 5мм в 6,35 входит, да так, что не вытащишь.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

185

Artem.SHitov, я на новой голове выводы димрота 6 мм отпилил с выпуском 2 см. Подготовил выводы 8 мм с футоркой 1/2" внешняя и 1/4" внутренняя. Промазал пастой и одел восьмерку и пропаял. Получилось основательно).

186

Николай (Фортуна) ©:

Можно было бы из 6 мм двухрядный намотать, с зазорами между витками и между рядов. Был бы эффективней,

Здравия всем. Пример двухрядного димрота из 6,35мм(тонкой) трубки на новую РК -51 диаметра, 4,5 метра. Мотали в жидком азоте, но в ручную, поэтому не совсем ровно, да мне с него и не стрелять. Выводы гнулись уже без азота, поэтому сплюснуты в местах загиба.

187

Ivanov & Co ©:

Мотали в жидком азоте, но в ручную, поэтому не совсем ровно, да мне с него и не стрелять.

Думаю, намотанный в температурном режиме 20-25 градусов С, результат был бы аналогичным. При наличии среды, можно и при абсолютном нуле димроты крутить, а смысл?
P.S. выполнено (5+) слов нет.

188

Михаил К. ©:

Думаю, намотанный в температурном режиме 20-25 градусов С, результат был бы аналогичным.

Насколько я понял - не просто в жидком азоте мотали, а предварительно залив внутрь и заморозив воду, чтобы трубка не заминалась и не заламывалась.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

189 (2016-11-07 17:23:14 отредактировано Михаил К.)

_Михалыч ©:

чтобы трубка не заминалась и не заламывалась

трубка 6.35мм. , как показывает практика, на таких диаметрах не стремится заломиться, но я не против, - можно делать, как кому удобно, мне вообще очень импонирует, когда люди творят своими руками, а не бегут за всякой мелочью в интернетшопы.
P.S. Пеку домашний без дрожжевой хлеб, бреюсь опасной бритвой, выточенной своими руками, - ну нравится мне так))).

190

Друзья,

тему просмотрел - ответа не нашел.
Мотал ли кто-нибудь димрот в медную 35 мм (внутренняя 33) на оправку 22 мм?

191

18 мм лучше всего (на мой взгляд ) подходит для этой трубы. Я мотаю как раз именно на нее, остаток медной 18 мм трубки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

192

Piper, 22+12=34
Поэтому, если только из 5 мм трубки

193

al, это я тоже посчитал :)
но подплющиться же должна немного. А с другой стороны - плотность намотки не 100%.

194

al ©:

22+12=34

Не надо забывать, что трубка при намотке немного плющится. И после снятия с оправки можно  закрутить димрот, диаметр еще чуток уменьшится.

Я мотал на оправку 20 - у меня димрот вообще свободно вошел. Если использовать 22-ю оправку, то может и придется немного повозиться, но в трубу впихнется. ИМХО.

195 (2016-11-17 14:50:30 отредактировано )

Николя ©:

18 мм лучше всего (на мой взгляд ) подходит для этой трубы.

Это да. Но ее нету :) есть обрывки 15 и 22. И еще отдаленный план сделать маа-ленькую БК для перегона всяких узо и джинов, но на нее вроде тоже надо 22 брать, 18 тонковато...

_Михалыч ©:

И после снятия с оправки можно  закрутить димрот, диаметр еще чуток уменьшится.

Вот это я проходил. Получилось, но еще раз пробовать не хочу.

196

Piper, А оправка 22 - это что? Если это труба ВГП на 1/2", то там вроде диаметр 21,3.
У меня кусок сантиметров 40 где-то валяется, купил его специально на оправку, потом померял штангенциркулем и мотать не решился, мотал на пластиковую трубу. А наверное зря - на ВГП аккуратней получилось бы, думаю.

197

_Михалыч, оправка 22 - это медная труба 22. А что такое ВГП?
Кусок пластиковой купить - мысль правильная, пожалуй.

198

Piper ©:

А что такое ВГП?
Кусок пластиковой купить - мысль правильная, пожалуй.

ВГП - это труба ВодоГазоПроводная.

Правильная мысль - купить кусок железной трубы, хоть той же ВГП. На пластик очень хреново мотать, я больше не буду.

199

Piper, на 22 диаметре плющится уже не будет, при толщине стенки 1 мм.
У меня когда возникает необходимость подбора в ход идет все))) Ручки от метелок, лыжные палки, стойки разные металлические.
Но есть совсем простой способ, на трубу меньшего диаметра накрутить газет и обернуть потом малярным скотчем.

200

Вот "ругается" на меня супруга, что на "хоз дворе" участка всякое барахло валяется. Но вот зато проблем нет в таких случаях. Покопался и нашел что нужно. То трубку, то железяку какую то. Да мало ли чего там валяется  :D

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя