101

Re: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок

Stolas ©:

И теперь достать и вставить мочалки 30 сек.

Только не кидайтесь в меня шкурками от бананов.... А зачем мочалки вынимать и пихать обратно? По крайней мере, зачем делать это часто?

Я после 4 ректификаций, 1 промывочной и 3 рабочих, еще ни разу свои мочалки (псевдомедные) не вытаскивал. Промывал путем окунания царги на полчаса в ванную (на даче - замачивал в бочке) с последующей сушкой в вертикальном положении.

Ну, естественно, гнал я на них только СС, под перегон браги царгу от РК я не использовал.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

102

_Михалыч ©:

А зачем мочалки вынимать и пихать обратно?

Согласен, нет смысла. Вынимал за всё время только два раза. Раз - поглядеть ради интереса. Второй - добавлял к четырём ещё две, чтобы получить спирт с 94% до 96%. Промывается вся колонна прекрасно горячей водой за 5 минут через ТСА.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

103 (2016-08-30 04:19:07 отредактировано Denis.Malmalaev)

Ну тут тоже на вкус и цвет, я каждый раз мочалки достаю, каждую по отдельности под струей промываю, кран тоже отдельно мою, и диоптр, и холодильник, и царгу ершиком прохожу тщательно...

104

Николай (Фортуна) ©:

Промывается вся колонна прекрасно горячей водой за 5 минут через ТСА.

У меня впечатление, что колонна сама промывается при отборе голов. но царгу также промываю горячей водой без вынимания мочалок.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

105 (2016-08-30 17:29:14 отредактировано Вадим П)

Denis.Malmalaev ©:

Ну тут тоже на вкус и цвет, я каждый раз мочалки достаю, каждую по отдельности под струей промываю, кран тоже отдельно мою, и диоптр, и холодильник, и царгу ершиком прохожу тщательно...

... А потом всю кухню хлоркой мою и дом снаружи Керхером с шампунем обмываю...
Денис, это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, сам понимаешь. Я уже говорил, важно "не заходиться"...
После засыпки СПН в мою микроцаргу, где-то год назад, я вообще туда не смотрел. Вернее после 2х-3х перегонов глянул, изменений никаких, и забыл!

Всего доброго!

106

Извините повторюсь . У меня составная универсальная царга использую одну ее часть для дистилятора ,поэтому разбирать приходиться достаточно часто.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

107

По поводу нерж-медь. Накрутил медной СПН, в нерж царге, после погона часть спиралек в пленке из серебристого металла. Так что как говорят "разрушители легенд"  - подтверждено. Прекрасная гальваническая пара, с жертвой в виде нержи.

ЗЫ. Смотрю всякие сансанычи активно продвигают медные насадки, при этом продавая аппараты из нержавейки.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

108

Дядя Митя ©:

Смотрю всякие сансанычи активно продвигают медные насадки, при этом продавая аппараты из нержавейки.

В нижней части трубы нержа будет разрушаться. Не быстро, но будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

109

Иван ©:

Не быстро, но будет

Угу, не с первого погона и не сразу заметно.

Зато какие красивые заманухи про медь. Прям философский камень, для владельцев нержавеющих аппаратов.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

110

Дядя Митя ©:

Зато какие красивые заманухи про медь

Лучше просто медный димрот воткнуть, по крайней мере, кислоты на верху колонны бывают редко...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

111

Кхе-кхе... болею гриппом... :(
Коллеги, прошу все таки прояснить ситуацию с плотностью набивки колонны насадкой, конкретно мочалками, сколько нужно мочалок на 1 условный метр 28 мм трубы, вопрос не праздный, но весьма животрепещущий, скоро гнать чачу, а у меня бардак со стабильностью, одной из причин нестабильной работы могу предполагать неравномерное наполнение мочалками трубы.
Как их утрамбовывать, и нужно ли вообще? у меня сейчас 2 мочалки, средним пальцем затолкал, может надо типа шомпола что то, и уторкать их как следует, добавив еще одну-две?

112 (2016-10-30 17:42:57 отредактировано Фортуна)

Alessandro, как пластилин раскатывают в ладонях, так же раскатай колбаской и заправь, чтобы сами не проваливались, но и не туго шли в трубу. Пропихни до упора какой-нибудь палкой, пока мочалка не уткнётся, но не утрамбовывай. Потом следующую, пока в первую не упрётся, и т.д.  На метровой трубе  с 6-ю мочалками получаю стабильно 96-96,5%, в прошлом году с 4 -мя мочалками получал 95% при стандартном (не завышенном отборе). На метр 2 штуки мало, на себе уже проверил. Втыкай 4 штуки на метр и будет 94%-94,5% при завышенном отборе. ИМХО
Выздоравливай!

113

Alessandro, если не ошибаюсь, где-то 1 мочалка (чистюля) на 20 см трубы получается. Делаю так. Мочалку растягиваю вдоль оси, и немного в стороны чтоб она стала "прозрачнее". Потом возвратно-поступательными движениями пропихиваю постепенно большим пальцем в трубу. Как вся залезла- продвигаю подходящим предметом (22мм трубой). Как слегка упрется- следующую. Точное количество сказать не могу, после многочисленных экспериментов ни одной целой мочалки в царге не осталось )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

114

Artem.SHitov ©:

где-то 1 мочалка (чистюля) на 20 см трубы получается

Это условно, зависит от конкретного мочала. У меня чистюли все разной длинны, хотя и покупал в одном магазине все сразу. 4 штуки, что покороче, в метровую трубу аккурат уже вставил, эту пару добавлю для сахарного СС, чтобы бездушную спиртягу добыть  :)

115

Artem.SHitov ©:

если не ошибаюсь, где-то 1 мочалка (чистюля) на 20 см трубы

У меня плотнее выходит, а я еще сомневаюсь, добавить или не надо...

Николай (Фортуна) ©:

4 штуки на метр и будет 94%-94,5% при завышенном отборе

Я про метр то, про условный спросил, у меня насадочная часть всего 30 см, и я полностью 2 мочалки засандалил )), т.е на условный метр не меньше 6 получается

Николай (Фортуна) ©:

Выздоравливай!

Спасибо!

116 (2016-11-22 08:19:14 отредактировано Piper)

Как определить параметры мочалки для подстановки в калькулятор колонны?

По идее:

Зная вес, толщину проволоки и плотность материала - знаем объем проволоки и площадь прверхности,

Обьем можно также попробовать определить погружением мочалки в жидкость.

Зная высоту, занимаемую мочалкой в царге и объем проволоки - можем посчитать пористость.

С поверхностным натяжением сложнее. Предполагаю, что что-то можно определить, аккуратно опустив мочалку в спирт, потом аккуратно достав и сравнив вес мокрой с весом сухой. Но как это данные интерпретировать - не знаю пока, нужен совет...

117

Piper, они там уже определены

118 (2016-11-22 08:50:23 отредактировано Piper)

Иван, я хочу понять, как их вариировать в зависимости от плотности набивки. Возможно, слишком глубоко залез в тонкости :)

Ну и вообще, природное желание что-нибудь измерить :)

119

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Вчера в Пятерочке увидел в продаже мочалки. 2 шт в упаковке. С виду - бублики из стружки из под резца токарного. Ну, короче, как из Ашана по 19 руб. Но здесь цена удивила - 20 руб пара. Больно дешево. Брать не стал. Может кто сталкивался, стоит взять или остановиться на ашановских?

Да, на этикетке - состав сталь AISIN 401

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

120

Печкин ©:

Ну, короче, как из Ашана по 19 руб. Но здесь цена удивила - 20 руб пара

Размер имеет значение - скорее всего эти 2 мочалки совсем малюсенькие, обе вместе не больше одной Ашановской. А вообще, если есть сомнения - надо взять упаковочку на пробу.

Удиви печень - выпей воды!  ;)