2 661 (2016-09-28 14:51:39 отредактировано Фортуна)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

siwnik ©:

Думаете не надо тройник срезать? Ну да не подумал-

стакан отбора нужно ещё увеличить, и трубка возврата должна выступать внутрь стакана, а её нижний край среза должен быть на 1-1,5 см выше дна стакана.
Трубка, с которой флегма будет стекать на насадку должна быть загнута , а загиб располагаться по центру трубы. Примерно вот так:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 662 (2016-09-28 15:13:22 отредактировано siwnik)

Поправил проект.

Подскажите такую вещь, видел что змеевик всегда опускают в центр тройника, но тут наверное я так не смогу. Ничего страшного, если будет как на проекте?

Или необходимо стремиться сделать его как можно ниже?

А у Сергеевича нормально отбор сделан? Не обязательно с середины брать, можно и сбоку?
Моя стабильная универсальная РК

2 663 (2016-09-28 15:28:35 отредактировано al)

siwnik ©:

Да, чтобы понизить угол, надо было отвод еще взять 90

siwnik ©:

видел что змеевик всегда опускают в центр тройника,

А зачем тогда городить угол на 45* и ставить кламп? в высоте не выигрываете, если выигрываете, то пару сантимов.
Можно прямо в тройник вваривать корпус дефа. И будет змеевик опускаться в центр тройника, хотя это уже не суть важно.
примерно так

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 664

siwnik ©:

можно и сбоку?

Можно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 665

siwnik ©:

Ничего страшного, если будет как на проекте?

Ничего

siwnik ©:

Или необходимо стремиться сделать его как можно ниже?

Не обязятельно

siwnik ©:

А у Сергеевича нормально отбор сделан? Не обязательно с середины брать, можно и сбоку?

можно и сбоку, без разницы. Главное, чтобы в стакане набиралось 30-50 мл флегмы до того, как она побежит в возврат.

2 666 (2016-09-28 15:26:35 отредактировано siwnik)

Спасибо. Увидел еще в дополнение у Сергеевича в см все. от 1,5 до 5 см стакан. А вот трубка возврата от 1 до 1,5 см. Всем спасибо. Как все придет, буду примерят и рисовать уже с имеющимися на руках образцами и размерами.

2 667

al ©:

в высоте не выигрываете, если выигрываете, то пару сантимов.
Можно прямо в тройник вваривать корпус дефа. И будет змеевик опускаться в центр тройника, хотя это уже не суть важно.

А вы правы. Программа показывает увеличение всего на 3 см.

2 668

siwnik, кламп тоже можно выкинуть, димрот сверху выниматься будет, мыть легко. Поэтому смысла особо в этом клампе я не вижу.

2 669

al ©:

siwnik, кламп тоже можно выкинуть, димрот сверху выниматься будет, мыть легко. Поэтому смысла особо в этом клампе я не вижу.

Он на случай если расчеты окажутся не верными по димроту-)

2 670

siwnik ©:

Не окажутся, протоком воды в определенных пределах регулируется или мощностью. А димрот водой легко плавно регулируется, это не рубашечник. Поэтому если только на случай фатальной ошибки.

2 671

al ©:
siwnik ©:

Не окажутся, протоком воды в определенных пределах регулируется или мощностью. А димрот водой легко плавно регулируется, это не рубашечник. Поэтому если только на случай фатальной ошибки.

Ок. Убрал. Спасибо.

Как раз лишний кламп на распиливание царги).

2 672

siwnik ©:

Так все равно кламп не нужен. Димрот просто вставляется с крышечкой, сверху герметичность не нужна - там все равно трубка связи с атмосферой.

2 673 (2016-09-28 17:45:09 отредактировано siwnik)

Piper ©:
siwnik ©:

Так все равно кламп не нужен. Димрот просто вставляется с крышечкой, сверху герметичность не нужна - там все равно трубка связи с атмосферой.

Мы про нижний. А верхний уже с заглушкой в комплекте идет. Да и лучше флегму отвести в аварийном случае через трубочку, а то потечет по колонне.

Во всех темах форумчан про их опыт отбора описано, что на 35 трубу они подают 1 кВт - 1,5 кВт при отборе, хотя калькулятор рекомендует для такой трубы 2,2 кВт. В чем тут подвох?

2 674

Я сейчас гоню на спирт со всякого... что только колонна вытянет, так вот и гоню на 2 кВт, чтобы отбор побольше сделать и спирт почище получить. А вот если ароматов хочется, то уже да, 1-1,5 кВт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 675

Аркадий ©:

так вот и гоню на 2 кВт, чтобы отбор побольше сделать и спирт почище получить

Аркадий, с чистотой тоже не так просто.
Я пробовал повышать мощность при отборе тела до предзахлёба, когда трубка возврата заполнена полностью. На таком режиме в первом случае отбирал со скоростью 750-800 мл\час. На следующий раз увеличивал  отбор до 1200мл\час. Анализ продукта не делал, но по вкусовым ощущениям с первого раза  продукт вышел чище. Полагаю ФЧ сыграло роль. Разделение было лучше.
Во втором случае - отбор выше - разделение хуже. Пришёл к выводу, что на 35-38-ой метровой трубе есть некая "золотая середина", оптимальный режим, чрезмерные отклонения от которого пагубно влияют на качество. Так сказать определённая "вилка" в скорости отбора. Но у каждого аппарата свои деликатные моменты есть в работе - это факт.

2 676 (2016-09-28 21:00:23 отредактировано )

Николай (Фортуна), согласен полностью. Но у меня другого выхода не было. Запустил колонну с малым количеством мочалок, перевпихнуть не получилось. А сырьё - плохое. Вот и пытаюсь... из говна конфетку. В итоге уже 4 часа льётся 95,5%. Напруга 180 на 2,5 кВат-ном тэне. Отбор 800 мл/час. Пробовал такой же отбор при 140 вольтАх, получается 93,5%. Явно будет привкус ярче. Я к тому, что

siwnik ©:

калькулятор рекомендует для такой трубы 2,2 кВт

- можно и больше давать, всё зависит, какая цель.

Ну и радуюсь, что колонна опять позволяет играть запасом и проводить такие эксперименты. Раньше-то больше 130 вольт не мог дать, захлебывалась. Кто помнит, были проблемы...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 677

siwnik ©:

Да и лучше флегму отвести в аварийном случае через трубочку,

Толькообязательно через эту трубочку прямая связь с атмосферой. Опускать не нужно в спирт.

2 678

Спасибо всем за разъяснения.

2 679 (2016-09-29 12:16:29 отредактировано al)

siwnik, посмотрел высота колонны получается "высокая".) Вы вроде собирались царгу делить на части. Где-то будете ставить гильзу для замера температуры 2/3 колонны, говорю абстрактно.
Если я правильно понимаю то кламп с замком работает симметрично,т.е. где  верх, где низ не важно. Тогда точку съема температуры 2/3 сместите от центра этого куска царги. Т.е у вас получается три отрезка царги, в среднем отрезке гильза для съема температуры 2/3. В случае использования всех трех царг, среднюю часть ставим датчиком сверху и попадает почти в 2/3. Если решили поработать с запахами и колонны собрали из двух частей, то кусок с датчиком переворачивается датчиком вниз и опять попадает примерно в 2/3 колонны.
Если не понятно накалякал, то пришлю рисунок.

2 680 (2016-09-29 14:27:08 отредактировано siwnik)

al ©:

siwnik, посмотрел высота колонны получается "высокая".) Вы вроде собирались царгу делить на части. Где-то будете ставить гильзу для замера температуры 2/3 колонны, говорю абстрактно.
Если я правильно понимаю то кламп с замком работает симметрично,т.е. где  верх, где низ не важно. Тогда точку съема температуры 2/3 сместите от центра этого куска царги. Т.е у вас получается три отрезка царги, в среднем отрезке гильза для съема температуры 2/3. В случае использования всех трех царг, среднюю часть ставим датчиком сверху и попадает почти в 2/3. Если решили поработать с запахами и колонны собрали из двух частей, то кусок с датчиком переворачивается датчиком вниз и опять попадает примерно в 2/3 колонны.
Если не понятно накалякал, то пришлю рисунок.

Это я уже кламп вставил в середину и сделал две царги.  Затем обрезал картинку до второй царги т.к. если вставить всю картинку, то разрешение на форуме не читабельное получается. Трех у меня не получится. Вот общая картинка. Но спасибо за внимание.-)))

Тут выше писали, что температурой или отбором можно с запахами работать.
Вот думаю стоит ли еще разбивать. По вашему опыту 750-850мм тяжело забивать мочалками в 35? Придется тогда кламп дозаказывать к зарплате из под небесной-)

upd. Если картинку перетащить на рабочий стол, то более менее можно всмотреться.