2 581

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Denis.Malmalaev ©:

Насчёт ферментов тут было писано, что блевотой может отдавать...

В сырце - однозначно чувствуется фермент. Но учитывая, что сырец сам по себе имеет "спицфический" запах, можно сказать, что запах фермента это один из лучших запахов в букете. И запах исходника, кстати, не слабее запаха фермента, после правильного второго перегона или после перегона на РК (делал и то и то) лично я фермент не чувствую.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 582 (2016-09-02 11:38:33 отредактировано )

SLOG ©:
siwnik ©:

Внутри мочалка.

Так возврата у Вас на аппарате я так понимаю нет? Вы бы про Ваш аццкий агрегат подробнее написали. Но есть подозрение, что кроме функции дистиллятора с небольшим укреплением он больше ни на что не годится.

Возврата как такового нет. Но я не даю большую температуру и предполагаю, что часть ее все-равно возвращается... может быть. А что такое самогон с укреплением? Это типо 2-3 тарелки?

_Михалыч ©:
Denis.Malmalaev ©:

Насчёт ферментов тут было писано, что блевотой может отдавать...

В сырце - однозначно чувствуется фермент. Но учитывая, что сырец сам по себе имеет "спицфический" запах, можно сказать, что запах фермента это один из лучших запахов в букете. И запах исходника, кстати, не слабее запаха фермента, после правильного второго перегона или после перегона на РК (делал и то и то) лично я фермент не чувствую.

Это как раз ответ на мой вопрос. Конкретный! Спасибо!

2 583 (2016-09-02 11:42:52 отредактировано _Михалыч)

siwnik ©:

. Вот вопрос и задал, поможет ли вторая перегонка.

Поможет, но почти половина спирта уйдет в отходы.
1. Разбавляете полученный продукт до 7-8 градусов.
2. Перегоняете, при этом отбираете головы НЕ МЕНЕЕ 30% от АС (лучше чуть больше). Эти 30-35% можете использовать потом на РК или добавить в брагу перед перегоном на сырец.
3. Далее отбираете питьевой продукт, нюхаете.  Хвосты постарайтесь не пропустить.
4. Меряете крепость - скорее всего, отобранный продукт будет ниже 40%. В этом случае делаете еще одну простую перегонку, отбираете голов процентов 5-7, хвосты обрубаете на запах.

Если все правильно сделаете, то продукт получится хороший, но потери будут почти половина от того, что можно было бы получить на РК.

2 584

siwnik ©:

Это типо 2-3 тарелки?

Ай... А что у Вас там на выходе болтается? На кружку похожее? Там змеевик или что?

2 585 (2016-09-02 11:46:46 отредактировано _Михалыч)

siwnik ©:

Это как раз ответ на мой вопрос. Конкретный! Спасибо!

Просто вторая перегонка особо не поможет - будет тот же самогон, только чуток почище. Смотрите чуть выше, я подробную инструкцию написал.

Кстати - вертикальный участок в Вашем аппарате утеплять не надо, это даст некоторое укрепление продукта (и совсем чуть-чуть - очистку... но совсем-совсем-совсем чуток). Вернее - вообще утеплять не надо, ничего.

2 586 (2016-09-02 13:01:11 отредактировано siwnik)

SLOG ©:
siwnik ©:

Это типо 2-3 тарелки?

Ай... А что у Вас там на выходе болтается? На кружку похожее? Там змеевик или что?

Холодильник обычный. Не знаю точно змеевик или проточник просто. Брат отдал.

_Михалыч ©:

Вернее - вообще утеплять не надо, ничего.

Спасибо, сегодня уберу.

_Михалыч ©:

Начну копить-)

_Михалыч ©:
siwnik ©:

. Вот вопрос и задал, поможет ли вторая перегонка.

1. Разбавляете полученный продукт до 7-8 градусов.
2. Перегоняете, при этом отбираете головы НЕ МЕНЕЕ 30% от АС (лучше чуть больше). Эти 30-35% можете использовать потом на РК или добавить в брагу перед перегоном на сырец.
3. Далее отбираете питьевой продукт, нюхаете.  Хвосты постарайтесь не пропустить.
4. Меряете крепость - скорее всего, отобранный продукт будет ниже 40%. В этом случае делаете еще одну простую перегонку, отбираете голов процентов 5-7, хвосты обрубаете на запах.

Если все правильно сделаете, то продукт получится хороший, но потери будут почти половина от того, что можно было бы получить на РК.

А какую сделать скорость отбора?. Вот когда отбираю по 1 капле в 1-2 секунды, выходит всегда 92-94 процента спирта. Жена один раз сделала конфорку побольше, температура подлетела до 81 градуса цельсия - в итоге 70 процентов вышло в колбу. И напиток лучше почиститься на выходе с высоким  содержанием спирта или низким? У меня есть такое предположение, что из-за высокой спиртуозности молекулярная связь спирта с  запахом очень сильная.

2 587

Я вот всё думаю, насколько у Ивана хватит силы воли?  *WALL*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 588

siwnik ©:

И напиток лучше почиститься на выходе с высоким  содержанием спирта или низким?

Да ничего особо не почистится - тот факт, что продукт получается крепкий, еще не значит, что он чистый.

Я Вам дал схему, когда вторая перегонка с сильным разбавлением - в этом случае изоамилол (самый противный из хвостовых фракций) почти полностью отходит в первой трети погона, вместе с головными фракциями. При такой схеме:
1. Теряете много спирта
2. Продукт все равно получается не совсем уж чистый, но более-менее, по сравнению с обычным самогоном.

Так что я Вам дал совет, как спасти уже произведенное и успеть угостить гостей без большого риска потравить их. А вообще по хорошему лучше тот сырец, который Вы получили, отправить на РК, если надумаете все таки ее построить.

2 589

Иван,
Доброго время суток.
У меня после удаления предыдущей темы висит уведомление С1, хотя ответ на мой пост ушел в закрытую тему.
Во общем как исправить.  *DONT_KNOW*
Потом этот пост можно удалить

2 590

dmytry ©:

висит уведомление С1

У меня тоже было. Я писал Ивану в личку, пропало очень быстро.

2 591

_Михалыч, не получится на этой кочерге выгнать бОльшую часть сивухи с головой. Надо аппарат с минимальным укреплением, а труба размажет. Да и геморройная метода, очень много от оператора зависит. В остатках будет обезглавленный дистиллят, сдобреный частью сивухи и хвостом, и половина спирта в отходах (колонны-то нет). Сейчас товарищ промудохается полдня, и получит шмурдяк на выходе. С тем же успехом можно посоветовать прогнать пару раз высокоградусный сырец с отсечением хвоста, но боюсь, что с ферментным душком это тоже не совладает.
siwnik, сначала теория, потом эксперименты на людях.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 592

А может просто купить хорошего алкоголя и не травить людей *блювотер*

2 593

dmytry, что-то пошло не так :)    Я вчера все уведомления сбросил. Пускай повисит, потом посмотрю..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 594

dmytry ©:

А может просто купить хорошего алкоголя и не травить людей *блювотер*

Да, так и сделал.

Ну а про РК я полностью согласен. Сейчас начал учиться паять потихонькуобычным паяльником, там где сварка не поможет. Собираю мысли в кучу. Спасибо за советы

Пайка:
https://youtu.be/aA09w6bYISc

На излом:
https://youtu.be/3zmlE8impxU

2 595

siwnik ©:

Сейчас начал учиться паять потихонькуобычным паяльником,

Без газовой горелки тут никак не обойтись.

2 596

SLOG ©:

Без газовой горелки тут никак не обойтись.

Можно частично заменить промышленным феном для общего прогрева деталей. Если паяльник хороший.

Но горелка лучше, и вообще вещь в хозяйстве полезная.

2 597

Piper ©:

вещь в хозяйстве полезная

И недорогая.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 598

Уважаемые профессионалы, подскажите ответ на такой вопрос или тыкните где это уже обсуждалось :)
Петля у холодильника Димрота как должна распологаться по отношению к входному отверстию от куда поступает пар, в голове РК, есть какая то разница или рекомендации?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 599

devil-arz, по высоте - она должна быть устойчиво выше трубки возврата, чтобы не переохлаждать накопившуся флегму. Т.е. ее низ - примерно посередине паровводной трубы или выше (при предзахлебном режиме часть  возврата может идти и через паровую трубу). Это точно обсуждалось и рисовалось, но где - не помню.

2 600

Piper, по высоте я понял, делаю на 1см выше нижней образующей паропроводной трубы.
Интересует как раз расположение нижней петли у холодильника к паропроводной трубе, принципиально или нет)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"