Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
за месяц можете не успеть
Ну что делать - подожду... У меня вино (коробочное, из китового набора) полностью сбраживалось за 12-14 дней...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 841 по 860 из 2 983
за месяц можете не успеть
Ну что делать - подожду... У меня вино (коробочное, из китового набора) полностью сбраживалось за 12-14 дней...
Прошла неделя, все насухо сбродило. Че делать то?
если насухо, то гнать
да это понятно, просто разговор про месяц зашел. Вот я и подумал что то упустил...
cern, а % - то какой получился?
сахар в винограде был около 18%. Сахар не добавлял, что бы к предыдущему сырцу ароматики подбавить. Перегнать пока не могу, добавляю потихоньку виноград, что бы брожение не остановилось...
Перегнать пока не могу, добавляю потихоньку виноград, что бы брожение не остановилось...
Оно и так не остановится, минимум месяц.
Сегодня выбрался на оптовый рынок за изабеллой, цена отпугнула 80р. за кило и то только у одного продавца было, некондиции нет, торговаться не хочет, пичаль.
Видимо придется яблоками заняться, раз так...
у нас на севере изабеллу за 70 р. продают,качество хорошее
на оптовом рынке спрашивал у трех продавцов про наличие винограда который плохого качества на выброс, никто ничего не выбрасывает, сами делают чачу и вино
цена отпугнула 80р.
Методом простой дедукции можно понять, что продавец взял дешевле, заплатив за торговлю на рынке и за доставку. Итого.. Оптовая цена- 40 рупий примерно +-10 рупий. Используя всё те же методы дедуктивного анализа, можно выяснить и поставщиков.. Как правило, это пригородные оптовые склады рядом с автомобильной трассой или ЖД путями.. Хотя, в Ёбурге трудно определить что такое пригород и склады небось на уралмаше понатыканы, так что, в центре города и надо искать оптовку От 10 кило -это уже опт если что...А от 50 - средний опт, ну а от 100 - крупняк по рыночным масштабам. Я уже не говорю про тонны.. Делаем выводы, чешем затылки... месяц в запасе ещё есть
Изабелла если что уже подешевела... везде..
торговаться не хочет
Ну и положи на него бубен и сходи в оптовку, а потом ещё скажи, что по 25 взял.. Пускай кирпичи в штаны от зависти отложит
Ну и положи на него бубен и сходи в оптовку, а потом ещё скажи, что по 25 взял..
Эх, знать бы еще куда сходить...
Я бы с кем нибудь скооперировался из Екб или даже из соседней Челябы в этом вопросе
Alessandro, забей, если кооперироваться, надо сразу в день разговора бабки брать, иначе все кооператоры просто выстроятся в очередь за готовым халявным продуктом или тупо разбегутся, если не получат бесплатно Лучше найди грамотных дегустаторов, сами тебе подгонят чего надо, надо только периодически их угощать. Тут всё просто.. Угостил.. Если реакция типа вах-вах.. супер! .. Просто предлагаешь подкинуть сырья (покупают сами), ну, если больше хочется. Естественно, с учётом того, что это не завод и всё ограничено реальными возможностями и часть сырья переходит к тебе
В Ёбурге спроси во фрукт96 они вроде напрямую ворочают... ул. Завокзальная.. Договоришься может..
А у меня емкости кончились, пришлось еще пару тридцаток заказать. Завтра опять виноград будет. Это уже мания какая-то, но от винограда отказаться не могу.
Это уже мания кака
Угу... опять вчера 15 литров надавил чисто сока. Не выливать же
Завтра опять виноград будет
15 литров надавил
во блин... не дразните мою жабу, задушит вконец жеш!
как правильно высчитать содержание сахара? из приборов только ареометр АС-3
Отжать сок чтоб можно было измерить данным ареометром.
У меня в покупной Молдавской Изабелле было 18,5
Делайте по рецепту из первой страницы, как всё смешаете с водой и сахаром , померяйте плотность и доведите её примерно к 20 %. А так вам написали, сок нужно будет вам померить и узнаете сколько в винограде сахара.
как всё смешаете с водой и сахаром , померяйте плотность
так и надо было наверное написать, содержание сахара в ягодах измеряют наверное когда на вино, чтоб знать потом сколько сахара добавлять.
Здравия Всем!такаяже ерунда стоит 2е по 40л. 1 50л.на чачу бродит.6 ведер и 30л.кастрюля винограда.думаю пора 200л бочку доставать.еще ведер 10 обещали привести за литр виноградного спирта.
Коллеги, как правильно высчитать содержание сахара? из приборов только ареометр АС-3
Определение плотности сока без ареометра и рефрактометра В реале, сахара будет на пару процентов меньше, так как пектина очень много в изабелле. При дистилляции не забываем про метанол, головы выбираем очень качественно.
с 841 по 860 из 2 983