841 (2016-10-03 11:47:01 отредактировано d.styler)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

champ5f1 ©:

за месяц можете не успеть

Ну что делать - подожду... У меня вино (коробочное, из китового набора) полностью сбраживалось за 12-14 дней...

842

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

Прошла неделя, все насухо сбродило. Че делать то?

если насухо, то гнать

843

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

да это понятно, просто разговор про месяц зашел. Вот я и подумал что то упустил...

________________________

844

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern, а % - то какой получился?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

845

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

сахар в винограде был около 18%. Сахар не добавлял, что бы к предыдущему сырцу ароматики подбавить. Перегнать пока не могу, добавляю потихоньку виноград, что бы брожение не остановилось...

________________________

846

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

Перегнать пока не могу, добавляю потихоньку виноград, что бы брожение не остановилось...

Оно и так не остановится, минимум месяц.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

847

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сегодня выбрался на оптовый рынок за изабеллой, цена отпугнула 80р. за кило и то только у одного продавца было, некондиции нет, торговаться не хочет, пичаль.  :\'(
Видимо придется яблоками заняться, раз так...

848 (2016-10-04 16:31:32 отредактировано drug)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

у нас на севере изабеллу за 70 р. продают,качество хорошее

на оптовом рынке спрашивал у трех продавцов про наличие винограда который плохого качества на выброс, никто ничего не выбрасывает, сами делают чачу и вино

849 (2016-10-04 19:29:11 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

цена отпугнула 80р.

Методом простой дедукции можно понять, что продавец взял дешевле, заплатив за торговлю на рынке и за доставку. Итого.. Оптовая цена- 40 рупий примерно +-10 рупий.  Используя всё те же методы дедуктивного анализа, можно выяснить и поставщиков.. Как правило, это пригородные оптовые склады рядом с автомобильной трассой или ЖД путями.. Хотя, в Ёбурге трудно определить что такое пригород и склады небось на уралмаше понатыканы, так что, в центре города и надо искать оптовку :)  От 10 кило -это уже опт если что...А от 50 - средний опт, ну а от 100 - крупняк по рыночным масштабам. Я уже не говорю про тонны..  Делаем выводы, чешем затылки... месяц в запасе ещё есть :)  Изабелла если что уже подешевела... везде..

Alessandro ©:

торговаться не хочет

Ну и положи на него бубен и сходи в оптовку, а потом ещё скажи, что по 25 взял.. Пускай кирпичи в штаны от зависти отложит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

850

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Ну и положи на него бубен и сходи в оптовку, а потом ещё скажи, что по 25 взял..

Эх, знать бы еще куда сходить...
Я бы с кем нибудь скооперировался из Екб или даже из соседней Челябы в этом вопросе

851

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, забей, если кооперироваться, надо сразу в день разговора бабки брать, иначе все кооператоры просто выстроятся в очередь за готовым халявным  продуктом или тупо разбегутся, если не получат бесплатно :)  Лучше найди грамотных дегустаторов, сами тебе подгонят чего надо, надо только периодически их угощать.   Тут всё просто.. Угостил.. Если реакция типа вах-вах.. супер!  .. Просто предлагаешь подкинуть сырья (покупают сами), ну,  если больше хочется. Естественно, с учётом того, что это не завод и всё ограничено реальными возможностями и часть сырья переходит к тебе :)      В Ёбурге спроси во фрукт96 они вроде напрямую ворочают... ул. Завокзальная..   Договоришься может..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

852

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А у меня емкости кончились, пришлось еще пару тридцаток заказать. Завтра опять виноград будет. Это уже мания какая-то, но от винограда отказаться не могу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

853

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Это уже мания кака

Угу... опять вчера 15 литров надавил чисто сока. Не выливать же  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

854

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Завтра опять виноград будет

Аркадий ©:

15 литров надавил

во блин... не дразните мою жабу, задушит вконец жеш!  o_O

855

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сбылась мечта идиота!  :)  Купил сёдня 5 ящиков изабеллы за 2400 р. получилось около 60 р. за коло. Коллеги, как правильно высчитать содержание сахара? из приборов только ареометр АС-3, раньше не пользовался ни разу, вообще это первый опыт с виноградом будет.

856 (2016-10-08 09:58:17 отредактировано devil-arz)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

как правильно высчитать содержание сахара? из приборов только ареометр АС-3

Отжать сок чтоб можно было измерить данным ареометром.
У меня в покупной Молдавской Изабелле было 18,5

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

857

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Делайте по рецепту из первой страницы, как всё смешаете с водой и сахаром , померяйте  плотность и доведите её примерно к 20 %. А так вам написали, сок нужно будет вам померить и узнаете сколько в винограде сахара.

858

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Геннадий ©:

как всё смешаете с водой и сахаром , померяйте  плотность

так и надо было наверное написать, содержание сахара в ягодах измеряют наверное когда на вино, чтоб знать потом сколько сахара добавлять.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

859 (2016-10-08 12:29:55 отредактировано geha69)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Здравия Всем!такаяже ерунда стоит 2е по 40л. 1 50л.на чачу бродит.6 ведер и 30л.кастрюля винограда.думаю пора 200л бочку доставать.еще ведер 10 обещали привести за литр виноградного спирта.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

860

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

Коллеги, как правильно высчитать содержание сахара? из приборов только ареометр АС-3

Определение плотности сока без ареометра и рефрактометра   В реале, сахара будет на пару процентов меньше, так как пектина очень много в изабелле. При дистилляции не забываем про метанол, головы выбираем очень качественно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.