Re: Помогите новичку с констркуцией колонны
Николай, а какая скорость отбора тела?
750-800мл\час
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 25 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 483
Николай, а какая скорость отбора тела?
750-800мл\час
На что нужно настраиваться мне при ректификации СС из браги сахарной и с подкормкой зерном на метровой 35-ой колонне - 95,96% ?
И сколько чистюль запихать?
это смотря к чему стремитесь.
Если к чистоте спирта, то Николай уже все рассказал.
А если брагу делали, как у Вадима П, где зерно участвует в органолептике, то можно стремиться к хорошему дистилляту. т.е. на выходе 94-95% ас, не больше.
Serg ©:Николай, а какая скорость отбора тела?
750-800мл\час
В сл. раз попробую отобрать с такой скоростью! Время позволяет дачный сезон закрыл 
750-800мл\час
надо менять кран на узле отбора! Чуть добавил -много, чуть убавил - мало. На регулировку воды все хорошо, а вот на отбор не подходят!
надо менять кран на узле отбора! Чуть добавил -много, чуть убавил - мало. На регулировку воды все хорошо, а вот на отбор не подходят!
Это с фубаговским такие проблемы? А у Вас их два? Попробуйте поменять их местами, может просто кран с брачком?
Собрался конструировать РК на 35 мм трубе. Не могу найти 22 мм трубу, чтобы намотать 6 мм -кой холодильник Димрота. Есть только полипропиленовая в наличии , 20.6 мм. Уже вторую неделю измотался, в поисках 22. А медь продают 22 только отрезком 2.5 метра. Вот теперь в домыслах. То-ли мотать на 20.5 -ой трубе, или все же искать 22 тубу. Буду весьма благодарен за дельный совет.
Я делал на 20 мм. Если наматывать не очень туго будет в самый раз. По первому витку увидите.
Займусь завтра сутра. Как говорят, утро вечера мудренее. Я уже думал, может клейкой фольги на трубку подмотать, до нужного размера.
То-ли мотать на 20.5 -ой трубе, или все же искать 22 тубу. Буду весьма благодарен за дельный совет.
Мотать на 20.5. Есть мнение, что 22 - многовато, канонический размер под 6 и трубу 35 (медь) считается 18. Я давеча вообще на 16 мотал (ручка от щетки), понравилось.
может клейкой фольги на трубку подмотать, до нужного размера.
не надо. Больше проблем, чем радости.
Отлично. У меня и 18 есть медная, и 20.5 полипропиленовая. Тогда остановлюсь на 20.5. На ней и буду мотать.
Konstantin, мотал на 20мм - нормально мотается, чуть приплющивается, входит свободно но не болтается.
У меня и 18 есть медная, и 20.5 полипропиленовая. Тогда остановлюсь на 20.5. На ней и буду мотать.
Я бы мотал на медяшку 18 при таком выборе. И по размеру лучше, и мотать будет легче (полипропилен слишком эластичный).
Есть мнение, что 22 - многовато, канонический размер под 6 и трубу 35 (медь) считается 18.
У меня первая попытка была на 22 мм - не влезло. (22+12=34 а внутренний диаметр 33)
Пришлось мотать на 20.5 трубе. Отмерял 50 см, начал делать петлю на 18 трубе. Испугался, сильно плющится трубка. Решил делать на 20,5. Конечно тоже расплющилась. Ртом продувал, вроде воздух идет нормально, хотя, маленькое сопротивление есть.
Konstantin, 22+6+6=34 а у 35 мм трубы внутри всего 33 мм.
Конечно тоже расплющилась.
скорее всего это не 6мм водопроводная, 6,35 мм кондиционерная, у нее стенка 0,75 мм.
Konstantin, Посмотрите в сообщении от 10delta фото №4 и описание к нему:
Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Там тоже была трубка 6.35мм.
Юрий спасибо за внимание. Я смотрел фотоотчеты, в том числе и по твоей ссылке. Трубку свою замерял штангенциркулем. В одном месте 6 мм, а местами 5.9 мм. Но, мягкая трубка. Да и ладно. Главное, чтобы делала свою работу по назначению исправно.
Не покидает мысль перевести колонну на ТЭНы. Но СС хотел бы гнать на газовой плите. Так уж сложилось, что брагу ставлю в 60л бачке, получается 40-45л, а бак 15, вот и приходится перегонять в 3 подхода. Есть мысль заказать прямоугольный бак из нержи литров на 50 чтобы вставал на 2 конфорки, но что то вдруг засомневался, а нормально ли на газовую плиту поставить бак 50-60 кг весом? Изучил мануал по плите, там про нагрузку не слова нет.
Если у кого есть соображения по этому поводу, буду крайне признателен!
с 281 по 300 из 483