Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
вот на таких я вино делаю
при чем один из штаммов, более активный, киллер, а другой "дольше разгоняется", зато ему этот киллер пофигу.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 449
вот на таких я вино делаю
при чем один из штаммов, более активный, киллер, а другой "дольше разгоняется", зато ему этот киллер пофигу.
Artem.SHitov, спасибо, я прочитал про эти дрожжи в инете)
А что из себя белорусские винные и спиртовые с точки зрения микробиологии представляют - есть достоверная информация?
Просто любопытно, практической пользы из этой информации вытянуть не смогу
вот на таких я вино делаю.
Это классно! У нас кроме пакмай и сафов ничего не встречал. Может плохо искал. На рынке ещё можно купить обычные прессованные, в брикетах по 500гр. И вот такие ещё
Николай (Фортуна), Люкс у нас тоже продают, слышал что у них осадок большой и запах ярче чем у сухих бекмая.
На малтифлор у меня медовая брага сутки не заводилась, хотя плохих отзывов про них не слышал, на бекмая буквально минут 10-15 и начинала шипеть
А что из себя белорусские винные и спиртовые с точки зрения микробиологии представляют - есть достоверная информация?
На официальном сайте не разглашается... Наверное секретная разработка
devil-arz, прессованные как-то не жалую, вонючки. А сухие даже пахнут приятно, чем-то тёплым, хлебным. ИМХО
gringool, долго лопают потому что на холодную)
gringool, долго лопают потому что на холодную)
Именно. Для ленивых в самый раз.)
Из первого поста...
ВНИМАНИЕ! ЗА ПОПЫТКУ СКРЫТОЙ РЕКЛАМЫ В ТЕМЕ -БАН! ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДРОЖЖАХ, ЯКОБЫ ВЫПУСКАЮЩИХСЯ САМОГОННЫМИ МАГАЗИНАМИ- БАН! Ни один Российский "самогонный" магазин не выпускает дрожжи, а тупо перепаковывает или перефасовывает чужие закупные дрожжи и лепит на них свою этикетку, забыв снабдить подробной информацией о производителях и штаммах якобы специализированных дрожжей. Ни один из этих магазинов не имеет никаких специализированных лабораторий для производства дрожжей и часто снабжает упаковку недостоверной информацией!!
Любая информация о дрожжах должна быть достоверной, а дрожжи быть в оригинальной упаковке со всеми данными о производителе и т.д.
Так называемые "кодзи"... Дрожжи + ферменты.
Меня, блин, за ферменты в угол поставили, а когда с дрожжами "в одном флаконе" - так оно вроде и ничего?
Меня, блин, за ферменты в угол поставили, а когда с дрожжами "в одном флаконе" - так оно вроде и ничего?
А ты не путай ферменты для свинокормления и совершенно иной продукт Ферменты в солоде тоже есть..
Короче, это дрожжи со спорами грибка (спорами плесени если проще) коджи-кин Именно так называется эта плесень на родном-поднебесном.. а не кодЗи, как опять по своей тупости обозвали торгаши. Это только лишний раз подтверждает, что торгаши-перепродаваны глупей моей собаки... по крайней мере, собака у меня в солоде шарит круче ботаника и знает когда надо остановить проращивание ... я серьёзно! Во время засева, плесень размножается, раскладывает крахмал своими ферментами, а дрожжи поджирают. Но с этими дрожжами есть и специальная технология, но её наши торгаши тоже не знают и просто продают по 2 тыщи за упаковку И вобще, смысл в этих дрожжах есть, но они затачивались именно под рис, по органолептике и т.д.... конечно будут работать с любым зерном, но лучше только на рис их использовать (KomeKoji)
Во время засева, плесень размножается, раскладывает крахмал своими ферментами, а дрожжи поджирают.
Я, кстати, пробовал ставить бражку из плесневелого хлеба. Чисто для эксперимента. Забродило дай боже, но я с объемом бродильника не рассчитал - через полдня как выперло, потом замахался шкаф под мойкой отмывать. Брагу вылили в унитаз нафиг, так эксперимент и не завершил.
бражку из плесневелого хлеба
Это совсем другой гриб.
Поделюсь своими наблюдениями. В моем 40 тысячном, небольшом городе выбор невелик. Нужны были винные дрожжи, но пришлось довольствоваться тем, что есть. Был выбор, Саратовские быстродействующие хлебопекарные сушеные дрожжи "Вкуснотека" 12 г. пакетик, и Воронежские "Саф- момент"хлебопекарные сушеные быстродействующие 12 г. пакетик. Я остановился на последних, "Саф-момент". Сделал сбраживание, как говорится в теме Ивана "Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания"
Завелись они практически сразу. Сверху образовалась небольшая пена. На второй день, утром посмотрел, все успокоилось, пены не было, и просветляться как бы начала, шипения не слышно. Запах хлебный, приятный. Вечером второго дня, вылил в яблочный сок с плотностью 16.4% сахара. Ну, тут и забурлило так, пена поднялась около 2-3 см. Перчатку так раздуло, проколол все пальцы на перчатке иглой, не помогло, пришлось дырявить перчатку шилом ближе к ладошке. На второй день пена пропала. С улицы заходишь, запах в квартире, как будто пирожки пекут. На третий день дрожжевой запах пропал. Вот, на фото выставил результат третьего дня. На вид сок просветлился, пена пропала. Ухо приставишь, слышно, шипит. Запах на третий день, с яблочным запахом пробивает. написал, может кому будет интересно. Вот фото у меня не получается вставить.
Konstantin, не очень хорошо яблоко хлебопекарными дрожжами. Лучше было гроздь винограда купить и из нее закваску расплодить.
Я понял, только поздно. У меня на приступке балконном, вторую неделю виноград бродит, на чачу. Надо было оттуда взять. А в другом сосуде яблочный жмых с водой стоял, в ванной на теплом полу, сам забродил, я туда немножко плеснул этих дрожжей, но видать свои перебороли. Слил, отжал, аромат хороший. Работают по другому. Сегодня на него попал солнечный свет через окно. И пена поднялась. Вот не знаю,это не вредно, не нужно затенять?
Так-то прикольно... лёжа снимать...
с 81 по 100 из 449