521

Re: Брага в вопросах и ответах

Дядя Митя, да много для чего его можно использовать. В конкретном случае (на фото) я вижу установку для паровой дистилляции. Можно эфирные масла из травы дёргать, если в бунзель её наложить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

522

pawleeg, могу только одно сказать, читайте!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

523

pawleeg ©:

На третьем домовенке. Аппарат был подарен с целью ознакомления с процессом.

pawleeg, если внимательно читали форум, то должны были понять, что нельзя без колонны получить качественный продукт. Дистиллятор только для перегона браги на спирт сырец, дальше только колонна!!!!!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

524

Николя ©:
pawleeg ©:

На третьем домовенке. Аппарат был подарен с целью ознакомления с процессом.

pawleeg, если внимательно читали форум, то должны были понять, что нельзя без колонны получить качественный продукт. Дистиллятор только для перегона браги на спирт сырец, дальше только колонна!!!!!

Ключевые слова здесь "Аппарат был подарен с целью ознакомления с процессом". Никто не спорит за колонну, но стоимость ее такова, что без полного понимания нужно ли это тебе вообще, тратиться на нее думаю не стоит.

525

Тогда получается тупиковый вариант. Пьете самогон и рассуждаете "А нужна ли колонна". Ни чего из этого не выйдет.
Почти все кто здесь, пришли уже поняв- самогон это зло, и нужно идти дальше. к колоне.
Вам предлагается сократить путь. На дистилляторе гнать СС, аи быстренько сделать колонну.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

526

pawleeg ©:

Никто не спорит за колонну, но стоимость ее такова

Стоимость колонны при самостоятельном изготовлении оказывается не выше стоимости бюджетного самогонного аппарата (если считать только стоимость колонны, без стоимости куба). Поэтому вполне реальная последовательность действий - купил (подарили, нашел на свалке) самогонный аппарат, стал интересоваться теорией, решил изготовить колонну, а в качестве куба для колонны использовал куб от самогонного аппарата.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

527 (2016-09-12 17:08:43 отредактировано )

Николя ©:

Тогда получается тупиковый вариант. Пьете самогон и рассуждаете "А нужна ли колонна". Ни чего из этого не выйдет.
Почти все кто здесь, пришли уже поняв- самогон это зло, и нужно идти дальше. к колоне.
Вам предлагается сократить путь. На дистилляторе гнать СС, аи быстренько сделать колонну.

Ну конечно же рассуждаю, и, как мне думается, это вполне нормальный процесс. Вы же только получив права не садитесь за новенький, условно говоря, Порше (тут можно подставить любую марку) а катаетесь на чем попроще, и рассуждаете. Как раз просматриваю Вашу тему "Соберу РК на заказ или блок дефлегматора". Готов с Вами пообщаться посредством скайпа, если добро дадите.

_Михалыч ©:
pawleeg ©:

Никто не спорит за колонну, но стоимость ее такова

Стоимость колонны при самостоятельном изготовлении оказывается не выше стоимости бюджетного самогонного аппарата (если считать только стоимость колонны, без стоимости куба). Поэтому вполне реальная последовательность действий - купил (подарили, нашел на свалке) самогонный аппарат, стал интересоваться теорией, решил изготовить колонну, а в качестве куба для колонны использовал куб от самогонного аппарата.

Вполне реальная, только вряд ли буду делать колонну сам, ибо времени на это нет совсем, думаю воспользоваться помощью форумчан.

528

pawleeg ©:

вряд ли буду делать колонну сам, ибо времени на это нет совсем, думаю воспользоваться помощью форумчан.

Вы уже закинули удочку насчет стоимости БК. Советую сразу делать РК - по цене разница невелика, по удобству использования - небо и земля. Я свою РК без труда запустил на индукционной плитке (ступенчатая регулировка мощности) и без утепления, причем запускал не в помещении, а на улице на открытой веранде. БК такой возможности Вам не предоставит - по отзывам владельцев, работа на БК почти всегда пляски с бубном.

529 (2016-09-12 17:21:12 отредактировано pawleeg)

_Михалыч ©:
pawleeg ©:

вряд ли буду делать колонну сам, ибо времени на это нет совсем, думаю воспользоваться помощью форумчан.

Вы уже закинули удочку насчет стоимости БК. Советую сразу делать РК - по цене разница невелика, по удобству использования - небо и земля. Я свою РК без труда запустил на индукционной плитке (ступенчатая регулировка мощности) и без утепления, причем запускал не в помещении, а на улице на открытой веранде. БК такой возможности Вам не предоставит - по отзывам владельцев, работа на БК почти всегда пляски с бубном.

Спасибо за участие! Обязательно прислушаюсь к Вашему мнению. А сколько занимает Ваша РК по высоте, вместе с кубом?

530

pawleeg ©:

А сколько занимает Ваша РК по высоте, вместе с кубом?

Потолки 2,4 метра, РК сделана с зазором 6-7 см (работаю на полу - индукционная плитка 6 см, куб 32-33 см, плюс РК), при этом высота царги 1,4 метра. Можно было бы сделать на 20-25 см повыше, если делать наклонный дефлегматор. Но мне показалось, что наклонный деф может дать некоторую нестабильность. Не знаю, насколько оправданы мои опасения - у многих участников форума РК с наклонным дефом и работают устойчиво.

531

pawleeg ©:

Готов с Вами пообщаться посредством скайпа, если добро дадите.

Пишите в личку, дальше решим.

С уважением, Николай.

532

_Михалыч ©:

по отзывам владельцев, работа на БК почти всегда пляски с бубном.

Я поработал несколько раз на БК, крайний раз - вчера. Не такие уж и бубны, вполне увлекательное и предсказуемое занятие. На РК скучнее :)

У меня, правда, БК не самая примитивная получилась из запчастей от РК.

533

pawleeg, я РК собирал пол года, самые большие затраты ушли на царгу - около 2 кр. Все остальное докупал не спешно по мере возможности, параллельно перечитывая форум. Я не знаю сколько денег ушло, 3, 5, 10, а может и 15 тыс. По бюджету не стукнуло точно. Единственное, жалею, что не копил эти пол года СС.

534

cern ©:

pawleeg, я РК собирал пол года, самые большие затраты ушли на царгу - около 2 кр. Все остальное докупал не спешно по мере возможности, параллельно перечитывая форум. Я не знаю сколько денег ушло, 3, 5, 10, а может и 15 тыс. По бюджету не стукнуло точно. Единственное, жалею, что не копил эти пол года СС.

Наверное когда-нибудь, когда у меня появится достаточное количество свободного времени, чтобы не спеша заняться сборкой РК, то я так и поступлю. В настоящее время думаю остановиться на стеклянном дисциляторе. Дефлегматор есть, холодильник есть, что еще нужно, чтобы встретить старость))) За количеством продукта я особо не гонюсь, крепкий алкоголь пью не шибко часто, и качество продукта, надеюсь, меня устроит.

535 (2016-09-13 07:32:14 отредактировано Александр174)

pawleeg ©:

и качество продукта, надеюсь, меня устроит

Если пробовал продукт с РК- не устроит.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

536

pawleeg, а почему именно стекло а не медь? Соберите аппарат как у Вадима, вложения минимальные

537 (2016-09-13 09:55:08 отредактировано )

cern ©:

pawleeg, а почему именно стекло а не медь? Соберите аппарат как у Вадима, вложения минимальные

Не очень знаком с аппаратом Вадима, а стекло потому, что заморок меньше, считай покупаешь уже готовый дисцилятор с возможностью апгрейта, и интересно понаблюдать сам процесс конечно.

Александр174 ©:
pawleeg ©:

и качество продукта, надеюсь, меня устроит

Если пробовал продукт с РК- не устроит.

Вопрос спорный. Вообще самогон, как продукт, в первый раз попробовал относительно недавно и именно в деревне. Никто там не парился со вторым перегоном, максимум была чистка углем и то, через кувшин один раз. .Аппарат правда был с огроменным змеевиком. И именно вот этот вкус мне понравился. На утро, само собой, отсутствие различных признаков похмелья. Апосля этого пил в Абхазии у родственника великолепнейшую чачу, тоже выгнанную на аппарате без излишеств. Думаю, что если спросить автора чачи о ректификационной колонне, то можно было бы огрести от родни за оскорбление дедушки незнакомым ругательным словом. Я согласен с тем, что на колоне и только не ней можно отобрать самый чистый продукт, но вот нужен ли он мне на такие деньги? не факт.

538

pawleeg,  здесь не принято кого-то уговаривать.  Нравиться пить спирт-сырец - Ваше дело, пейте.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

539

pawleeg, если уж чего решили,то делайте.
Свое Имхо, и в Грузии и в Греции перегоняют ракию и чачу на медных аппаратах,  схожей конструкции. Даже учитывая идеальное сырье я это пить не могу. Именно из-за того самого привкуса, который вам понравился в деревенском самогона. Это хвостовые фракции, в основном изоамилол или "сивуха". Говорить о похмелье желательно после замера "выхлопа" профессиональным алкотестором. Дело в том,что сивуха очень плотно садится на печень и пока она не переработается спирт гуляет по крови.  Т.е. утром еще нет похмелья потому, что вы еще пьяны. Кстати заметил такой же эффект от покупного виски, голова не болит, а алкотестер утром выше нормы показывает.
По поводу работы со стеклом, оно конечно можно. Но как правило им пользуются, если оно халявное. Стекло имеет особенность разбиваться, а покупать его дороговато получается.
Думаю, что мои доводы для вас не убедительны,а свое мнение у вас уже есть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

540

Николай (Фортуна) ©:

pawleeg,  здесь не принято кого-то уговаривать.  Нравиться пить спирт-сырец - Ваше дело, пейте.

не думаю, что обмен мнениями и уговоры - это одно и то же. Спасибо, что разрешили пить спирт-сырец.