501

Re: Брага в вопросах и ответах

pawleeg ©:

Вода была из колодца. Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.

Потому что в колодезной воде , в огромной вероятностью присутствуют коллоидные примеси, вплоть до бактерий.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

502

pawleeg, при охлаждении растворимость чего-то уменьшается, и то, что в нее не "влезло" образует взвесь.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

503

pawleeg ©:

Не подскажете, что это может быть за феномен?

Это не феномен, а результат торопыжничества.  Если кратко - это эфиры и масла. Если подробно -курите форум хотя бы в ползатяжки и всё встанет на место.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

504

Иван ©:
pawleeg ©:

Не подскажете, что это может быть за феномен?

Это не феномен, а результат торопыжничества.  Если кратко - это эфиры и масла. Если подробно -курите форум хотя бы в ползатяжки и всё встанет на место.

Форум курю, процесс перегонки вроде усвоил. Торопиться тоже вроде не торопился. Головы отделял согласно написанного на форуме, в первом погоне 50 мл на 1 кг сахара и во втором от количества АС. Прекращал гнать как только продукт переставал гореть. Где я допустил ошибку?

505

pawleeg, на чем перегоняли?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

506

pawleeg ©:

Прекращал гнать как только продукт переставал гореть. Где я допустил ошибку?

Сами спросили, сами ответили. Да. И форум вы не читали.

507

pawleeg ©:

Где я допустил ошибку?

В первом посте ... простой дистиллятор?

pawleeg ©:

Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.

Ничего странного, обычная физика  и торопыжничество О помутнении дистиллятов после разбавления водой

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

508

Дядя Митя ©:

И форум вы не читали.

Да нет, читал. Как раз про "первый раз", без приборов и аппарата.
Надо гнать медленнее, и воду проверить. Попробуйте покупной бонаквой развести, или акваминерале, и колодезной один и тот же продукт. Если оба помутнели- косяки в процессе, если только один- в воде.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

509 (2016-09-11 20:36:47 отредактировано )

al ©:

pawleeg, на чем перегоняли?

На третьем домовенке. Аппарат был подарен с целью ознакомления с процессом.

Иван ©:
pawleeg ©:

Где я допустил ошибку?

В первом посте ... простой дистиллятор?

pawleeg ©:

Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.

Ничего странного, обычная физика  и торопыжничество О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.

Artem.SHitov ©:
Дядя Митя ©:

И форум вы не читали.

Да нет, читал. Как раз про "первый раз", без приборов и аппарата.
Надо гнать медленнее, и воду проверить. Попробуйте покупной бонаквой развести, или акваминерале, и колодезной один и тот же продукт. Если оба помутнели- косяки в процессе, если только один- в воде.

Идея хороша. Но думаю в ближайшее время сменить дисцилятор. Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.

510

pawleeg ©:

Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.

Может быть, но если бы у меня было стеклянное оборудование, раз 15 я бы его уже точно разбил!

Всего доброго!

511

pawleeg ©:

Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.

Приемлемость продукта, по каким параметрам и откуда такая уверенность?

512

pawleeg ©:

Хочу взять из стекла,....

Можно поподробней. Конкретно интересует  способ соединения с кубом.

513

Вадим П ©:
pawleeg ©:

Может быть, но если бы у меня было стеклянное оборудование, раз 15 я бы его уже точно разбил!

Там не так все просто, давеча как пытался вытащить дефлегматор из колбы Бунзена, он сначала вытаскиваться не хотел а потом резко вытащился и я со всего маху этой колбой об край стола, и не разбил, доложу я Вам.

514

Из анекдота - не мебель нужно менять, а девочек...  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

515

pawleeg, стеклянный дистиллятор это конечно прикольно, особенно на уроках химии или в лаборатории.  Но в нашем случае, качественный дистиллят на нём можно получить при условии залива качетвенного спирта в колбу... абсент сделать или джин...  Это пожалуй единственный вменяемый аргумент для его покупки, хотя... для некоторых химических опытов он тоже неплох..

516

transfi ©:
pawleeg ©:

Хочу взять из стекла,....

Можно поподробней. Конкретно интересует  способ соединения с кубом.

можно вот так вот
а можно дефлегматор напрямую в кубик

517 (2016-09-11 21:05:01 отредактировано )

pawleeg ©:

Там не так все просто,

Всё просто, его об стену прикольно колотить...  когда придёт переосмысление затраченных ресурсов :)

pawleeg ©:

можно вот так вот

Можно, только тема про брагу....

518

Аркадий ©:

Из анекдота - не мебель нужно менять, а девочек...  :)

это я так понимаю насчет моей криворукости? тему я начал осваивать совсем недавно и данный продукт это был мой дебют

519

Иван, все одно тему чистить будете. Я правильно помню, что подобный дистиллятор используется в лабораторных работах в школе, причем для разделения жидкостей с разницей в температуре кипения в 30 градусов Цельсия?

520

Можно, только тема про брагу....

прошу пардона, не о браге больше ни слова :)