Re: Брага в вопросах и ответах
Вода была из колодца. Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.
Потому что в колодезной воде , в огромной вероятностью присутствуют коллоидные примеси, вплоть до бактерий.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 1 159
Вода была из колодца. Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.
Потому что в колодезной воде , в огромной вероятностью присутствуют коллоидные примеси, вплоть до бактерий.
pawleeg, при охлаждении растворимость чего-то уменьшается, и то, что в нее не "влезло" образует взвесь.
Не подскажете, что это может быть за феномен?
Это не феномен, а результат торопыжничества. Если кратко - это эфиры и масла. Если подробно -курите форум хотя бы в ползатяжки и всё встанет на место.
pawleeg ©:Не подскажете, что это может быть за феномен?
Это не феномен, а результат торопыжничества. Если кратко - это эфиры и масла. Если подробно -курите форум хотя бы в ползатяжки и всё встанет на место.
Форум курю, процесс перегонки вроде усвоил. Торопиться тоже вроде не торопился. Головы отделял согласно написанного на форуме, в первом погоне 50 мл на 1 кг сахара и во втором от количества АС. Прекращал гнать как только продукт переставал гореть. Где я допустил ошибку?
pawleeg, на чем перегоняли?
Прекращал гнать как только продукт переставал гореть. Где я допустил ошибку?
Сами спросили, сами ответили. Да. И форум вы не читали.
Где я допустил ошибку?
В первом посте ... простой дистиллятор?
Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.
Ничего странного, обычная физика и торопыжничество О помутнении дистиллятов после разбавления водой
И форум вы не читали.
Да нет, читал. Как раз про "первый раз", без приборов и аппарата.
Надо гнать медленнее, и воду проверить. Попробуйте покупной бонаквой развести, или акваминерале, и колодезной один и тот же продукт. Если оба помутнели- косяки в процессе, если только один- в воде.
pawleeg, на чем перегоняли?
На третьем домовенке. Аппарат был подарен с целью ознакомления с процессом.
pawleeg ©:Где я допустил ошибку?
В первом посте ... простой дистиллятор?
pawleeg ©:Странно, почему мутнеет только когда охлаждаешь в холодильнике.
Ничего странного, обычная физика и торопыжничество О помутнении дистиллятов после разбавления водой
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.
Дядя Митя ©:И форум вы не читали.
Да нет, читал. Как раз про "первый раз", без приборов и аппарата.
Надо гнать медленнее, и воду проверить. Попробуйте покупной бонаквой развести, или акваминерале, и колодезной один и тот же продукт. Если оба помутнели- косяки в процессе, если только один- в воде.
Идея хороша. Но думаю в ближайшее время сменить дисцилятор. Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.
Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.
Может быть, но если бы у меня было стеклянное оборудование, раз 15 я бы его уже точно разбил!
Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.
Приемлемость продукта, по каким параметрам и откуда такая уверенность?
Хочу взять из стекла,....
Можно поподробней. Конкретно интересует способ соединения с кубом.
pawleeg ©:Хочу взять из стекла,получается не очень дорого и вполне приемлемый продукт на выходе.
Может быть, но если бы у меня было стеклянное оборудование, раз 15 я бы его уже точно разбил!
Там не так все просто, давеча как пытался вытащить дефлегматор из колбы Бунзена, он сначала вытаскиваться не хотел а потом резко вытащился и я со всего маху этой колбой об край стола, и не разбил, доложу я Вам.
Из анекдота - не мебель нужно менять, а девочек...
pawleeg, стеклянный дистиллятор это конечно прикольно, особенно на уроках химии или в лаборатории. Но в нашем случае, качественный дистиллят на нём можно получить при условии залива качетвенного спирта в колбу... абсент сделать или джин... Это пожалуй единственный вменяемый аргумент для его покупки, хотя... для некоторых химических опытов он тоже неплох..
Там не так все просто,
Всё просто, его об стену прикольно колотить... когда придёт переосмысление затраченных ресурсов
можно вот так вот
Можно, только тема про брагу....
Из анекдота - не мебель нужно менять, а девочек...
это я так понимаю насчет моей криворукости? тему я начал осваивать совсем недавно и данный продукт это был мой дебют
Иван, все одно тему чистить будете. Я правильно помню, что подобный дистиллятор используется в лабораторных работах в школе, причем для разделения жидкостей с разницей в температуре кипения в 30 градусов Цельсия?
Можно, только тема про брагу....
прошу пардона, не о браге больше ни слова
с 501 по 520 из 1 159