anfimychev ©:дефф на пару см меньше....
У меня деф на 22мм, а не 28, можно площади посчитать, но это все от лукавого.
На практике- следующее. Для любой колонны существует определенный разумный диапазон характеристик, в котором она работает. Предполагаю, что наши диапазоны где-то рядом. Вообще, ваш деф чуть больше по утилизируемой мощности, а царга чуть длиннее, соответственно теплопотери больше, значит расход воды- меньше. Меряйте температуру в кране, у меня 11С была на тот момент, предполагаю, что у вас сейчас выше, так что начинайте с такого же расхода.
Я понял, что надо. Не инструкцию, как работать на БК, а инструкцию по поиску режима.
-Нагрев на максимум, до закипания СС
-Охлаждение на разумный минимум- не каплями, но и не струйкой.
-Как закипело- (закапало, полилось) нагрев на минимум
-Смотрим на градусник, температура будет падать.
-Без резких движений прибавляем нагрев, буквально "по миллиметру", смотрим за термометром, не забываем про инерцию.
-Как только температура перестала падать и начала расти, просто наблюдаем. Если застопорилась, но не закапало, добавляем еще "миллиметр" газа.
-Как начало капать- наблюдаем. Сначала все будет хорошо, но чуть позже скорость капель существенно вырастет. Надо чуть добавить охлаждения, либо чуть уменьшить газ.
-Где-то здесь и есть оптимальный режим. Теоретически, можно увеличить нагрев , и пропорционально ему охлаждение, колонна также будет работать. Если насадка не плотная, возможно такой режим будет "оптимальнее", но тут только на нюх и АСП.
-Еще одна особенность VM- уменьшение отбора с падением спиртуозности. В процессе надо добавлять нагрев, для сохранения скорости отбора. Ближе к хвостам колонна стремится к переходу к работе на себя.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar