81

Re: Бражная колонна 22мм

anfimychev, все очень просто, и одновременно сложно. По количеству насадки ничего не скажу, все зависит от личных предпочтений. Решим, что она просто есть, на порядок действий не повлияет.
По нагреву- реальная передаваемая мощность от 150 до 1000Вт у такой горелки, нам подойдет. Я гоняю на маленькой, но это не столь важно.
<...>
Че-то начал писать, а потом понял. В сообщении 17 как бы есть видеоинструкция к моей колонне, там если внимательно смотреть, видно все, и как газ горит, и как вода течет, это будет гораздо информативней, чем я словами буду описывать какая струйка и какой огонек. Ссылка еще раз
https://www.youtube.com/watch?v=O4FJWzl … e=youtu.be
Готов ответить на вопросы.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

82

Артём огромное спасибо за ответ! Да видео я конечно смотрел и не единожды...... Мне больше интересны соотношение ошлаждение дефа/нагрев... Вот допустим у вас оптимальный результат получается при расходе воды 100мл за 42сек. У меня же труба чуть по выше и по толще а дефф на пару см меньше....  И вот думается мне что расход водички должен быть чуть побольше... Но как на практике????? Хотелось бы как вам знать хотя бы один параметр(расход воды) а подогнать только нагрев...! Спасибо!!!

83 (2016-07-14 00:55:51 отредактировано )

anfimychev ©:

дефф на пару см меньше....

У меня деф на 22мм, а не 28, можно площади посчитать, но это все от лукавого.
На практике- следующее. Для любой колонны существует определенный разумный диапазон характеристик, в котором она работает. Предполагаю, что наши диапазоны где-то рядом. Вообще, ваш деф чуть больше по утилизируемой мощности, а царга чуть длиннее, соответственно теплопотери больше, значит расход воды- меньше. Меряйте температуру в кране, у меня 11С была на тот момент, предполагаю, что у вас сейчас выше, так что начинайте с такого же расхода.

Я понял, что надо. Не инструкцию, как работать на БК, а инструкцию по поиску режима.
-Нагрев на максимум, до закипания СС
-Охлаждение на разумный минимум- не каплями, но и не струйкой.
-Как закипело- (закапало, полилось) нагрев на минимум
-Смотрим на градусник, температура будет падать.
-Без резких движений прибавляем нагрев, буквально "по миллиметру", смотрим за термометром, не забываем про инерцию.
-Как только температура перестала падать и начала расти, просто наблюдаем. Если застопорилась, но не закапало, добавляем еще "миллиметр" газа.
-Как начало капать- наблюдаем. Сначала все будет хорошо, но чуть позже скорость капель существенно вырастет. Надо чуть добавить охлаждения, либо чуть уменьшить газ.
-Где-то здесь и есть оптимальный режим. Теоретически, можно увеличить нагрев , и пропорционально ему охлаждение, колонна также будет работать. Если насадка не плотная, возможно такой режим будет "оптимальнее", но тут только на нюх и АСП.
-Еще одна особенность VM- уменьшение отбора с падением спиртуозности. В процессе надо добавлять нагрев, для сохранения скорости отбора. Ближе к хвостам колонна стремится к переходу к работе на себя.

84

Здравствуйте Артем! Огроменное вам спасибо, да я именно это и хотел узнать, не знал (а точнее ещё не пробовал) как понять что вот она точка равновесия, за которой ещё чуть чуть и вот оно счастье..... Ведь этих точек в принципе же не одна может быть! Артем если ещё не затруднит вас, затрудняюсь с определением захлеб колонны? И работа колонны на себя? Где черта? Может ли БК работать сама на себя скажем минут 10 ? Мне кажется что может.... ?
Спасибо !!!

85

anfimychev, для БК все это не очень актуально. Теоретически можно заставить работать и на себя, и на предзахлебе, но любые отклонения в давлении воды или газа выводят ее из равновесия.

anfimychev ©:

Где черта?

По работе на себя- теоретически, бесконечно. По захлебу- увеличиваете нагрев и охлаждение, сохраняя скорость отбора. Как плеваться начнет- вот захлеб, только практического толку мало от этого. Дешевле в пленочном режиме работать.

86

Спасибо Артём за ваше участие... Не буду больше вас отвлекать! Думаю на данный момент все вопросы исчерпаны, после практического запуска БК со СС появятся....
Ещё раз спасибо!!!!!!

87 (2016-08-25 13:34:02 отредактировано )

Не понимаю как дефлегматор рассчитать. БК хочу сделать из нержи высота 1м диаметр 38мм, стенка 1.5мм. Так вот почитал посмотрел, почему они все разные дефы, есть с трубками внутри 3-5 штук, есть прямоточные, есть как змеевик. Какой делать не понимаю, объясните чайнику.Может кому не трудно расчитает какой длины должен быть деф и в каком исполнении под данный метраж. Плита газовая.

И ещё момент из 40 трубы после дефа какя труба диаметром должна быть на основной холодильник, 10мм пойдёт ?

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

88

Дмитрий Х,  не смешно... Помогите новичку  Всего-то 100 страниц подобных вопросов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

89

Начинаю немного въезжать по поводу калькулятора расчёта дефа. Например если диаметр 6мм то трубка должна быть длинной 1.8м на мой аппарат, но она должна быть выполнена в виде змеевика и помещена в 38 трубу. Но если я захочу сделать прямоточный холодильник дефа то длина его будет 31см, но какая рубашка тогда пойдет к нему на 38 трубу ? Если  я всё правильно понял то любого диаметра в пределах разумного, вопрос только в регулировке расхода воды. Поправьте если что не так.

90

Дмитрий Х ©:

Поправьте если что не так.

Неплохо бы исходные данные поиметь, для которых расчет.
Диаметр любой, который натянется на 38мм, чем меньше зазор- тем выше эффективность.

91

Исходные данные аппарата такие . БК Нерж, высота-1м  диаметр-38 мм, стенка-1.5мм, плита газ. А основной холодильник 10мм в 20мм хочу сделать 60см в длину хватит ?

92

Дмитрий Х, для газовой плиты очень большой деф, нет в ней столько мощи. Сколько брали для расчета? Холодильник нормальный, но можно зазор меньше сделать.

93

Дмитрий Х ©:

Не понимаю как дефлегматор рассчитать.

Я же писАл, по-моему не один раз.
Дефлегматор должен утилизировать 75 % подводимой мощности или 3/4, как нравится. Нужно учесть, что 100см квадратных поверхности при проточном охлаждении утилизирует 1кВт подводимой мощности. Это для меди, для нержи я бы увеличил цифры процентов на 30.
Найдите мои расчёты, там всё разжёвано, только проглотить...

Всего доброго!

94

Читал здесь, что в среднем 1200 ват для газовой плиты, столько и взял. Хочу сказать, что у меня плите 30 лет от роду, 4 комфорки, все одинаковые сколько мощность-? Куб молочный бидон 38л, ставлю на 2 комфорки.

95

Дмитрий Х ©:

литее 30 лет от роду, 4 комфорки, все одинаковые сколько мощность-?.

А померить? Только вчера пробегало. Кастрюлька, градусник, часы, формула из средней школы, 10-15 мин. свободного времени.

96 (2016-08-29 18:47:47 отредактировано )

Сегодня узнал у газовщиков что моя плита потребляет в час 1.2 куба в час, это 4 комфорки и духовка. а как высчитать в киловатах ?

И если я ставлю на 2 комфорки, значит мощность 2 комфорок надо.

97 (2016-08-29 19:40:44 отредактировано lavrick)

Дмитрий Х, 0,72 кВт, если расход 1.2 м3/ч при калорийности 8600 ккал/м3.

С газовыми плитами не общался... Но мне кажется расход для 4х конфорок и духовки оооочень мал.

98 (2016-08-29 20:19:14 отредактировано )

Она у меня старая 33 года, но в отличном состоянии,с своими функциями справляется на ура, менять не собираюсь.

И ещё такой вопрос какой деф-ор эффективней, спираль из тонкой трубки или рубашка ?

99

lavrick, не, очень маленькая мощность.
Дмитрий Х,  "Правая передняя конфорка 101 mm, 3 кВт. Левая задняя конфорка 75 mm, 1,9 кВт. Правая задняя конфорка 51 mm, 1 кВт"- это выдержка из инструкции к какой-то плите. Стандартная советская горелка по-моему 1,75кВт. Учитывайте, что КПД теплопередачи газовой плиты не превышает 0,6. Разговор про центральное газоснабжение, а не балоны.

100

Газоснабжение центральное, конфорки все одинаковые 70 мм .Артем это значит в графе калькулятор для деф-ра, подводимая мощность надо выставлять 600 ватт ?