Re: Кальвадос рецепт
Поэтому и говорю, что хотя бы килограмм сахара делает процесс целесообразным).
Вчера дожал все яблоки. Посмотрел на получившийся сок и понял - добавлю ка я сахара)))
Вот только сколько - пока не знаю))
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 1 722
Поэтому и говорю, что хотя бы килограмм сахара делает процесс целесообразным).
Вчера дожал все яблоки. Посмотрел на получившийся сок и понял - добавлю ка я сахара)))
Закинул белорусские винные дрожжи.
Скока закинул на бутыль в граммах?
добавлю ка я сахара)))
Ну если следовать рекомендациям - на 3 литра сока 1 кг сахара и 3 литра воды. Если же воду не добавлять, то получается на каждые 3 литра сока стоит добавить 200-250 грамм сахара.
Вот только сколько - пока не знаю
Вот сейчас ради интереса замеряю сколько в моих сахара.. Притащили сумку, очень сладкие на вкус.
Господа, а кто-нибудь пользует яблочный жмых, для производства яблочного самогона? Честно говоря, запарился я с соком. Отжал около 200 литров. Пробовал жмых заливать водой. Разбухает в кашу и потом отжимать из него жидкость гемор. Решил не заморачиваться, на кальвадос использовать только сок. А вот жмых думаю в отдельную бочку, да рубануть туда сахарку с водичкой. Вопрос, только, в каких пропорция?
Разбухает в кашу и потом отжимать из него жидкость гемор.
По готовности для перегона использовать парогенератор, отжимать ничего не придется.
Вопрос, только, в каких пропорция?
Так это вам решать. Хотите больше выход, значит больше сиропа. Хотите больше вкуса, значит сиропа меньше.
По любому сахара не больше 18-20% от общего объема по замерам делаете. Хотите вкуснее и быстрее сахара меньше добавляете.
al ©:
По готовности для перегона использовать парогенератор, отжимать ничего не придется.Так это вам решать. Хотите больше выход, значит больше сиропа. Хотите больше вкуса, значит сиропа меньше.
По любому сахара не больше 18-20% от общего объема по замерам делаете. Хотите вкуснее и быстрее сахара меньше добавляете.
С соком мне все понятно. Я конкретно про жмых. Скопилось у меня его около 60 литров (по объему занимаемой тары). Сколько туда воды бахнуть? Сахар добавлять планирую 1кг на 5 литров воды.
Lemon, так хозяин-барин, но я точно буду минимум до 16brix добавлять.
Если 11 показывает, значит в итоге около 6% спирта, но если ещё осветлить и провести более точные замеры, там и 9brix могут оказаться... Если тонны яблок, наверное смысла нет добавлять, а если всего литров 100 сока, резонно вполне.
Lemon, получилось что-то около 12 Брикс. Значит в 10 литрах сока примерно 1,2 кг сахара (фруктозы). На выходе это получится, с учетом потерь, голов, хвостов не больше 600-800 мл абсолютного спирта. Это очень грубые прикидки. Если такой выход устраивает, то можно не добавлять. Вкус будет более чистым. Если хочется больше, то можно добавить сахар и довести его до 18-20 Брикс, больше винные дрожжи не вытянут.
ЗЫ Пока писал, Иван ответил.
nevit, сделай как тут Самый простой рецепт яблочного самогона по-деревенски прокипяти + сахар ... говна можно не добавлять, но какую-то подкормку желательно. Можно на 10 литров закинуть 1гр фосфорного удобрения.
Иван Николаевич, у меня конкретный вопрос. Сколько добавить воды в жмых. К примеру на 10 кг жмыха. Сок я поставил отдельно. Довел сахаром до 16 Brix. Жмых хочу использовать по примеру отжимок виноградных. Только жмых, вода и сахар. Плюс немного винных белорусских.
nevit, так как я через интернет-то понюхаю? Хрен его знает, сколько на сколько... Но я предложил, прокипятить+ сахар.. жмых сразу нафиг выбросить. Яблоки разные бывают, бывают как парафин без запаха, бывают аж на всю кухню аромат... Как тут угадать не занюхнув?
Иван, яблоки ароматные. В подъезде шлейф стоит )). Думал, прям с жмыхом сбродить (он тоже ароматный), а потом, когда осядет, тупо слить с осадка, а все что на дне - в утиль...
Lemon, получилось что-то около 12 Брикс. Значит в 10 литрах сока примерно 1,2 кг сахара (фруктозы). На выходе это получится, с учетом потерь, голов, хвостов не больше 600-800 мл абсолютного спирта. Это очень грубые прикидки. Если такой выход устраивает, то можно не добавлять. Вкус будет более чистым. Если хочется больше, то можно добавить сахар и довести его до 18-20 Брикс
Пока в наличии есть только ареометр АС-3: до скольки добавлять сахара?
p.s. Раз уж зашла речь про рефрактометр - такой брать? (ссылка не работает, удалена)
И pH-метр - такой? (ссылка не работает, удалена)
Раз уж зашла речь про рефрактометр - такой брать?
У меня такой, хватает для работы.
p.s. Раз уж зашла речь про рефрактометр - такой брать?
И pH-метр - такой?
Так это прямо как фото выше Можно брать. Ещё TDS-метра не хватает для полного счастья
.
Lemon, так сок замеряй при помощи АС-3 и доведи до 18%, если без дрожжей.
с 121 по 140 из 1 722