Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 109 110 111 112 113 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 201 по 2 220 из 5 656
Царга будет утеплена, нужно ли утеплять дифлегматор?
Думаю что нужно утеплить и дефлегматор , чтобы снизить влияние на колонну внешних факторов. охлаждение как и нагрев должно быть чётко контролируемо вами, также как и нагрев. Тем более что у вас бк. сколько метров трубки ушло на димрот? у вас есть краны для регулировки подачи воды на охлаждение?
bear, ИМХО, можно будет здорово поплясать с таким димротом на 900 Вт. Очень большой. Есть предложение сразу сделать еще один, раза в 2 короче, навскидку. Еще кран игольчатый на воду . И заглушку надо как-то герметизировать, иначе сифонить будет. А 900Вт- это что, газ, электро- или индукция?
Не надо дефлегматор утеплять, ни к чему это.
На деф по любому будет либо игольчатый, либо ( что вероятнее) гофмана (ибо проще). Электроплитка которая есть, самая простая - советская. А деф вообще на сколько помню на киловатт что ли считал по кулку на сайте, точно уже не помню. Вообще деф с запасом на будущее делал (не знаю плохо это или нет), поэтому такой большой (около 3 м трубы ушло)
Вот еще про заглушку интересно... просто думал промывать в разборе все это проще, а если спаять... малоли что там зависнет? как думаете?
Кстати холодильник справляется с 900ватами на ура при минимуме, даже счетчик воды не крутит...
Плитка неэффективно.
поэтому такой большой (около 3 м трубы ушло)
Не получится с ним нормально настроить колонну.
Деф должен утилизировать 3/4 подводимой мощности.
У Вас 900 ватт, минус потери, будет ватт 700. Деф проглотит пару киловатт.
Как уже говорили, новый деф метра полтора трубки, а еще лучше посчитайте точно. Можно и без калькулятора.
будет ватт 700
Это в лучшем случае. Т.е. деф надо ватт на 500-600 считать, либо плитку- в топку, т.к. 900 Вт для 35мм маловато будет. А сейчас получится так: плитка на максимуме, чтоб не отключалась, начинает капать, воду в деф чуть приоткрыл- капать перестает совсем, закрыл- бежит струйкой.
Когда покупаешь латунную американку, в комплекте идет паронитовая прокладка. Я лично пользуюсь ей. Никаких запахов, ничего она не дает и еще плюс практически вечная. Пробовал силикон, его хватает на 2-3 погона и вес колонны ее раздавливает. Попробуйте такой вариант с паронитовой прокладкой.
А мне вот такая американка попалась... без прокладки...
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, можно ли такую использовать? Не будет ли сифонить? Достаточно ли будет её от руки закрутить, или ключом нужно будет?
Не будет ли сифонить? Достаточно ли будет её от руки закрутить, или ключом нужно будет?
У меня такая стояла на соединении царги и куба. От руки тянуть не достаточно, нужно ключом. Я пользуюсь разводным, так вот его мне не хватает. Там размер получается около 50 мм, точно не помню. Заменил на обычные фитинги 1 1/4", поставил силиконовую прокладку, ключом не пользуюсь, все собираю от руки.
А мне вот такая американка попалась... без прокладки...
...
Это не попалась, это конструкция такая . Американки двух типов видел, как на фото и с прокладкой. У меня тоже такая как на фото, конусная. Если хорошо затянуть, ничего сифонить не будет, но руками не затянешь. Я вот такой переставной ключик пользую:
Затягивается норм.
bear, соглашение внимательно прочитал? А первый пост темы?
У меня такая стояла на соединении царги и куба.
Именно сюда и хотел приспособить.
От руки тянуть не достаточно, нужно ключом. Я пользуюсь разводным, так вот его мне не хватает. Там размер получается около 50 мм, точно не помню.
Да, размер гайки 52 мм.
Заменил на обычные фитинги 1 1/4", поставил силиконовую прокладку, ключом не пользуюсь, все собираю от руки.
Буду думать-искать дальше...
Спасибо, al.
Спасибо, EVS
IGAN, по способу герметизации "американки" мне попадались трёх типов:
1. Естественным конусом или полусферой без прокладок совсем. Их нужно затягивать ключом.
2. С паранитовой или силиконовой плоской прокладкой. Конуса или сферы нет, просто цилиндрическая форма деталей. Для наших целей можно затягивать от руки, но лучше чуть дотянуть ключом.
3. Сферической поверхностью с резиновым (силиконовым) кольцом-прокладкой. Это, как правило, довольно качественные изделия фирм ALT или VALTEC. Мощные такие, надёжные. Их можно от руки затягивать без проблем, ничего травить не будет. Я использую фирмы ALT и на соединении колонны с кубом, и на дистилляторе с кубом, и на подключении воды на обоих аппаратах.
Советую поискать такие
Сферической поверхностью с резиновым (силиконовым) кольцом-прокладкой.
У меня именно такая американка с резиновой прокладкой. Если Вы такими пользуетесь, скажите, продукт резиной не воняет?
Кольцо силикон, не воняет.
Если Вы такими пользуетесь, скажите, продукт резиной не воняет?
Штатную резиновую я снял, какой-то хлипкой показалась. Подобрал по размеру маслобензостойкую от авиадвигателей. Просто у меня были в наличие такие. Резиной не воняет. Там всё плотно прижимается, не волнуйтесь.
В магазине сантехники видел такого размера силиконовые колечки. Пока времени нет приобрести - работаю на резине....
Не будет ли сифонить? Достаточно ли будет её от руки закрутить, или ключом нужно будет?
Использовал такую на воде - не сифонила. Затягивал ключами.
Доброго вечера парни подскажите по одному вопросу,покурил тему решил убегать от банок и построить рк из 35 трубы высотой 1.80 назрел вопрос у меня куб 17 литров флянец с диаметром центр.отверстия 21 мм неузко ли оно для перехода к царге 35мм ?или докупить флянец с диаметром отверстия 40мм?
zhitek, судя по заявленным размерам производитель понятен. Если серьезно подсели на это хобби, то лучше берите еще одну крышку с отверстием 40 мм. Под 35 трубу туда все фитинги нормально подбираются. Если не бросите это занятие, то для браги будете брать куб большего размера, а 17 литровый будет под генератор пара. Тридцатку только у них не берите, она не удобная, очень узкая и высокая, колонна высоту теряет.
Ок спасиб буду брать другой флянец значит,сырец на фляге перегоняю )
с 2 201 по 2 220 из 5 656