Re: Брага в вопросах и ответах
отлейте литрик неудавшейся браги в банку и добавьте дрожжей
Или водички плесните в банку с отлитым, примерно с четверть объёма.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 1 159
отлейте литрик неудавшейся браги в банку и добавьте дрожжей
Или водички плесните в банку с отлитым, примерно с четверть объёма.
а на сколько литров бродильная емкость? Имею ввиду свободный от браги объем. Был как то такой момент: разбродил саф или пакмайю, со спиртом. Разбраживал аж чуть больше суток. 20 л браги в 30 л емкости. Дня два ждал, когда забродит... В итоге легким касанием до пластиковой емкости, с гидрозатвора кратковременно пошли пузыри. Дай думаю послежу за гидрозатвором. А он оказывается раз в 10-15 минут выпускает газ. Думаю если было бы меньше свободного места в бродильной емкости, газовыделение было почаще.
a.n.krivo, просто продали убитые дрожжи. Они вон у торгашей на прилавках прям на солнце лежат, там и +45 смело нагревается. Они ж тупые почти все, такие дубы, что даже инструкцию на упаковке не читают. А может кроме счёта купюр и не знают ничего. Нормальные это дрожжи, работают даже с годовой просрочкой, если хранились правильно. Сам проверял не единожды. В холодильнике их хранить надо... А если распакованы, в герметичной ёмкости.. в холодильнике, но не морозилке.. 3 градуса самый самолёт. Собственно и 5-6 градусов для них можно считать биологическим нолём.
a.n.krivo, просто продали убитые дрожжи. Они вон у торгашей на прилавках прям на солнце лежат, там и +45 смело нагревается. Они ж тупые почти все, такие дубы, что даже инструкцию на упаковке не читают. А может кроме счёта купюр и не знают ничего. Нормальные это дрожжи, работают даже с годовой просрочкой, если хранились правильно. Сам проверял не единожды. В холодильнике их хранить надо... А если распакованы, в герметичной ёмкости.. в холодильнике, но не морозилке.. 3 градуса самый самолёт. Собственно и 5-6 градусов для них можно считать биологическим нолём.
Так скорее всего и есть - "...продали убитые...".
Такие приобретал в супермаге в "спецотделе".
Хранение открытое - в упаковках, на полках, без охлаждения.
Производитель рекомендует: хранить их при температуре не выше 15*С
То, что плохие дрожжи - я не говорил.
Имел ввиду, обратить внимание на то, где покупаешь(как они хранятся до продажи).
И срок годности.
У них хоть и срок годности год, правильные дилеры, рекомендуют покупать их как можно свежее.
А вот те же САФы, хоть и "марсианские", так и впарено-просроченные запускались.
Так скорее всего и есть - "...продали убитые...".
Точно..
Ждать 2 недели или предпринять какие либо меры?
Короче, тащи всю бочку в магазин, покажи эти посты и феерично вылей в центре магазина всю бочку если не захотят компенсировать стоимость сахара и дрожжей + бензик до магаза туда-обратно.
пс. По возможности сними процесс возмещения на камеру.
ппс. Не переживай, даже в тяжелом случае с вызовом властей, тебе максимум 500 рублей выпишут, зато видео наберёт кучу лайков Можно сказать, что случайно пролилось... брагу приносил показать, мол, не бродят ваши дрожжи
Короче, тащи всю бочку в магазин, покажи эти посты и феерично вылей в центре магазина всю бочку если не захотят компенсировать
а вот это класс мне нравится хотелось бы увидеть на видео +1 лайк от меня уже имеешь
babis303, братишка мой в кабаке кассовый аппарат разбил, просто долбанул кулаком когда барменша решила, что он уже хорош и можно обсчитать. В итоге, всего 200 рублей отдал после вызова представителей власти. Написали протокол, он согласился, что ударил по аппарату по причине нервного срыва и попросил зафиксировать факт обсчёта, свидетелей было море, все бухие и все за справедливость! Ну и в итоге, утром пришел его одноклассник в этот кабак и забрал аппарат на обслуживание (у него контора по обслуге кассовиков и договор с этим кабаком), выдал справку по ущербу в 200 рублей за стёклышко... правда там аппарат-то в смятку был, но повтыкали в него запчасти от старых..клаву меняли и верхнюю крышку. А барменшу ту ещё долго мучали из-за обсчёта покупателя Ну и после этого известного случая в конторе по обслуживанию и ремонту кассовых аппаратов прибавилось работы, дурной пример оказался заразителен, целая серия подобных случаев произошла... а одноклассник был завален заказами
братишка мой в кабаке кассовый аппарат разбил
а одноклассник был завален заказами
Аферисты
Николя, нет, специально никто не планировал, просто городок не такой уж большой (под питером) и контора всего одна, потому у одного специалиста все и обслуживались, было это дело в начале века, в аккурат после миллениума, кабаков было как грязи, жуликов тоже. Ну вот, народ и подхватил идею расправы за обсчёт Тогда ведь и белым днём в булочной пытались обсчитать... Сейчас обсчитывать боятся, но торгуют всяким хламом или просрочкой...
В 323 посту писал, что поставил брагу, не так как всегда,
а разбродив дрожжи, как советует Иван.
И по рецепту, получалось, что добавил дрожжей в два раза меньше обычного.
Больше недели, брожение было сумасшедшее, сусло как будто-бы бурлило, пены не было.
К концу второй недели, стало затухать и встало.
Попробовал - сладкое, недобродило.
Добавил несколько литров воды в сусло и хорошенько помешал-перебаламутил.
Еще пару дней подождал, периодически перемешивая.
Сегодня попробовал - готово.
Начнет осветляться, перетаскаю на балкон в пустую емкость, там прохладно, на осветление.
Пока себе вывод: дрожжей надо разбраживать побольше.
С таким гидромодулем по сахару, но с большим количеством дрожжей сбраживало за неделю.
Посмотрю как и что получиться по выхлопу.
Да, я же в догонку, где-то через неделю еще поставил, разбродив в 2раза большим количеством дрожжей, так как изначально сомневался в первом варианте.
Прошло шесть дней, крышку не открывал, не смотрел, еще здорово шипит.
Как раз будет, что с чем сравнивать.
Похоже, у меня, что-то с водой для сусла(пока не имею приборов, для анализа воды).
То сусло, что я ставил 20-го мая с малым количеством дрожжей, все еще бродит!
Следом которое ставил, так же "разброд по рецепту Ивана",
но дрожжей в два раза больше - осветлилось(прошло две недели с разброда).
Вкус, прям как у сухача.
А по обычному, без суточного разброда дрожжей, была более кислятина, чем горчнка.
В общем, брага на вкус, с "разбродом по Ивану" - вкуснее и запах у браги "винный".
Далее остается смотреть на СС и конечный продукт по выхлопу и вкусу.
кто дробно вносит сахар? Иногда бывает вторую порцию вносишь, достаточно ложки сахара, после чего бурно выделяется пена, и через 5 секунд все прет через края.
кто дробно вносит сахар? Иногда бывает вторую порцию вносишь, достаточно ложки сахара, после чего бурно выделяется пена, и через 5 секунд все прет через края.
В какую тару с каким объёмом браги вносится ложка сахара?
Так-то был печально-прикольный опыт. В 24 литра браги в 30-ти литровой ёмкости махом всыпал килограмм сахара второй порции. Пена попёрла аж ой. Хорошо баклаха с закручивающейся крышкой, успел среагировать.
С причиной не заморачивался. Просто теперь всыпаю сахар по чуть-чуть, всыпал-вспенилось-осело-снова всыпал... А иногда не пенится. Какая-то химреакция виновата.
a.n.krivo, надо просто добавить дрожжей... Вообще, дрожжам после 9% уже довольно тяжко работать, потому, диапазон между 9-14% дображивает дольше обычного. Надо или водой разбавить или просто добавить свежих дрожжей.
Сахар, когда-то дробно вносил,
но с гидромодулем 18-20% по сахару, сразу все - разницы не заметил.
А теперь по совету, прежде чем добавить в емкость с водой,
стал сперва разводит сахар в кипятке, в кубе.
Дрожжи хлебопекарские сухие активные,
теперь буду разбраживать как и раньше с расчетом 20г:1кг сахара.
В недобрадившую брагу дрожжей добавлять не стану, уже добавил воды.
Надеюсь добродит не скиснет, на вкус пока норма.
размер емкости не играет роли. Объем свободный на 1/3 примерно. Но внесешь хоть чуть сахара, как все убегает...
размер емкости не играет роли. Объем свободный на 1/3 примерно. Но внесешь хоть чуть сахара, как все убегает...
Свободный объем на 1/3примерно?
Я, объем использую по максимуму, даже с Сафлевюром,
воду добавляю, после бурного брожения.
В 65л, вначале 50л, после "бурного" доливал до 60л.
Весь расчет на 60л сусла.
Когда дробил, то вторую половину сахара,
сыпал из пачек потихоньку, с паузами,
а через день-другой добавлял воды до уровня.
Не совсем информативный сабж.
С объёмами всё понятно. Не понятна фраза: "... всё убегает" Вся ёмкость наружу?
Очень похоже на кислотно-щелочную реакцию (к примеру лимонная кислота + сода). Может сахар проверить? Чёт есть похожее в инете типа кола + ментос.
извеняюсь, не так объяснил. Пенится после дробного внесения. Брага не убегает, прет через верх именно пена. Впринципе мне этот вопрос не так уж и важен. Просто думал у многих такое бывает, вот и спросил.
я раз вносил дробно, пенилось, конечно, но не убегало... Знакомый у меня вообще интересно делает - просто сыплет сахар не размешивая, а дрожжи сами жрут потихоньку сколько им нужно, только раз у него сахара немного на дне осталось, вот такие пироги
с 361 по 380 из 1 159