121

Re: Перегонный куб

Иван ©:

Крепмаркеты всякие и т.п. магазы

Иван, это не Москва, к сожалению. У человека в городе ОБИ даже нет, печалька.
Крайний случай- искать токаря, пусть выточит болты или шпильки, если, конечно заготовка нержи найдется.
Сверху на затяжку пойдут барашковые гайки или накройняк обычные, не из нержавейки.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

122

UralEk, конечно не Москва, у Вас там промышленность есть, которая делает. А в Москве только купи-продай. Закажи у любого токаря, на крайняк материал во вторчермете найдется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123

UralEk, так и я не в столицах.. Просто по незнанке всегда мучаешься где и чего купить, а оказывается всё давно есть...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

124

Может кому пригодится, выкладываю фото кубика 24л, удобен тем, что для покрытия тэна всего 3,5 л.
использую для рк, так же в дальнейшем как парогенератор.Высота от пола до среза клампа всего 29 см.

125

dmytry ©:

Может кому пригодится, выкладываю фото кубика 24л,

Фото хорошее, пригодится...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

126 (2016-05-19 06:52:23 отредактировано Кудара)

Иван ©:

Кудара, шпильку или болт шляпкой внутрь в куб, а баран-мама сверху. Крепмаркеты всякие и т.п. магазы, брал себе баранов 8 штук нержовых, рублей 200 примерно отдал, вроде даже меньше...не помню. Оцинковка раза в два дешевле была.

Пользуясь случаем хочу, как и многие тут, сказать спасибо Иван Николаевич за сайт! За помощь новичкам, за доступную и понятную информацию! Был в шаге от того, чтобы купить обычный дистиллятор, если бы не этот сайт потерял бы в деньгах, а то еще и в здоровье ))
По теме мин 30 назад при обсуждении изготовления шпильки из нерж шестигранника случилась оказия мастер спросил у приемщика цветмета, пункт рядом в 2 шагах, и как оказалось у него были нерж болты 40на8мм! Взял 8шт по 15 рублев. Так что вопрос с болтами решен. По креплению так и договорились с мастером -шляпка внутри куба

127

кто пользует куб из нерж кастрюли? Не могу найти, что бы спросить. Удобно пользоваться? В общем купил кастрюлю 16 л за 3 Кр. Задумка сделать новый дистиллятор, куб с широким горлом - хочу попробовать поставить в него "дырявый тазик", нашел где такие продаются. Все это для перегонки мезги, либо чего то погуще. Так же можно будет попробовать в качестве паровой ароматизации. Но основная цель именно перегон более густой браги. Приварю к тазику ножки, что бы на дне куба не стоял. Кто что думает, идея нормальная?

128

cern ©:

Но основная цель именно перегон более густой браги.

Может и нормальная, но я методом проб и ошибок пришел к необходимости иметь в хозяйстве два куба. Основной это на 50 литров, для перегонки браги, ректификации, если много накоплено СС и для перегонки паром густых заторов, в нем барботер сделан. Второй кубик маленький на 17 литров, либо, как генератор пара, либо для ректификации в малых количествах. Крышки у обоих кубов стандартные в диаметре 12 см, на 8 шпилек , рука пролазить для мытья свободно.
Этот минимальный набор покрывает мои запросы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

129 (2016-09-22 02:49:44 отредактировано Bergen)

cern ©:

кто пользует куб из нерж кастрюли?

У меня из кастрюли, с сэндвич - дном. Но я не сам делал, на самогонном сайте брал, с приваренной пластиной сверху и лючком на шпильках. Зерновую с дробиной не рискую перегонять, но со взвесью после откидывания дробины через марлю гнал, не пригорало. Для густой всё - таки парогенератор нужен. С гребнями виноградную буду гнать в этом году, думаю не пригорит, гребни с ягодами не будут плотно ложиться на дно, как зерно.

БК 35х970

130

ребята, сендвич дно реально спасает от пригорания? До какой толщины лучше его наращивать для перегона браги на газу? есть вариант сварить куб любого размера, но нержа 1.5 мм =( И еще, кто нибудь пробовал устанавливать на газу кубик сразу на 2 конфорки располагая его горизонтально.

131

Maksim ©:

До какой толщины лучше его наращивать для перегона браги

Maksim, тут надо пояснить, что имеется ввиду под брагой. Вроде как осветленную сахарную люди и на ТЭНе гоняют, а фруктовая или кукурузная каша и на индукции может пригореть основательно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

132

Artem.SHitov ©:

Вроде как осветленную сахарную люди и на ТЭНе гоняют

Сахарная и неосветленная не пригорает.

133 (2016-11-14 19:18:21 отредактировано Maksim)

Artem.SHitov ©:

Maksim, тут надо пояснить, что имеется ввиду под брагой. Вроде как осветленную сахарную люди и на ТЭНе гоняют, а фруктовая или кукурузная каша и на индукции может пригореть основательно.

Не верю, что единственный выход - парогенератор или осветление.

134

Maksim, фильтрованая зерновая на газу не пригарает. В кубе от магарыча много перегнал, на дне коричневый равномерный налет, дно очень тонкое, как в чайнике. На индукции примерно та же история, только этот куб отмыть можно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

135

Куб из хорошей кастрюли с очень толстым дном. Кукурузную с сотношением 4 кг засыпи - 15 литров воды перегоняю без намеков на пригорание, на индукции. В другом кубе с тонким дном - пригорала даже более жидкая.

136

Коллеги, буду благодарен за информацию:
Накидайте кто нибудь ссылок на изготовителей кубов из нержи под заказ, желательно проверенных и не в "америке", и штоб цена была обоснованная.
Планирую прямоугольный куб под газовый нагрев на 2 конфорки 250х450х200 (шгв).

137

Piper ©:

Куб из хорошей кастрюли с очень толстым дном. Кукурузную с сотношением 4 кг засыпи - 15 литров воды перегоняю без намеков на пригорание, на индукции. В другом кубе с тонким дном - пригорала даже более жидкая.

В связи с этим и вопрос. Реально ли методом "сендвич" увеличить толщину дна у куба, какая толщина оптимальна и каким образом, этот самый "сендвич" сделать правильно?

138

Maksim ©:

сендвич дно реально спасает от пригорания?

У меня на ТЭНах с откидыванием кукурузной дробины через сито не пригорает, только гоню не на полную а немного убавляю напряжение на ТЭНах.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

139

Alessandro ©:

Накидайте кто нибудь ссылок на изготовителей кубов из нержи под заказ,

Давайте только через лички, а то полгода после таких просьб спамеров дустом не вытравить :)

Буквально на днях в какой-то теме проскакивала ссылка на адекватного производителя... надо покопать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

140 (2016-11-15 12:11:55 отредактировано Maksim)

Хм... Предложили такой вариант. Берем дно из нержи, вырезаем лист АМГ 5мм и еще один лист нержи. После чего собираем сендвич, придавливая лист АМГ вторым куском нержи. Как на рисунке.