Re: Наливки
Сделал клюкву по технологии Вадим П, , но немного изменил пропорции:
0,5 кг размороженной клюквы
0,5 кг сахара
1,5 литра 45% дистиллята
Ягоды засыпал сахаром и перемолол блендером в пюре. Залил дистиллятом и тем же блендером перемешал.
Кастрюлю со смесью поставил в другую, и на водяной бане нагрел до 72*С.
После естественного остывания - профильтровал и отжал пюре досуха. Вышло 1,75 литра напитка. Сегодня попробовали - великолепный напиток! Пьётся как компот, спирт почти не чувствуется. Домашние в восторге!
Крепость конечная неизвестна, т.к. померить нечем, по идее должна быть около 35-38%. По ощущению - около 25%.
Единственно, в следующий раз буду ягоду просто мять картофелемялкой. После блендера фильтровать и отжимать тяжело и долго.