161

Re: Направьте на путь истинный

Константин ©:

нифига себе

За коммерческую пришлось, по тем еще временам в 2010 году, больше ста тысяч отдать. А вот деревенская да, 550 рублей госпошлина. Остальное уж своими силами. Сейчас у нас требование - щит на отдельном столбе не ближе 2.5 метра до опоры, в нем прибор учета и вводной автомат.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

162

Константин ©:

Увы, но это 1 категория

Очень заблуждаешься, если интересно могу объяснить в личку, чтобы не разводить базар на форуме

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

163

Врежусь в тему, с вопросами (не бейте тапками плиз новичка)), подскажите, пожалуйста, что если использовать в качестве куба флягу 40 литров для рек. колонны, с 2мя тенами (например 3+2 квт и регулятором на одной)? или все таки "запилить" кубик на 20-25 литров?

И второй блок вопросов, если использовать верхние данные +:

У меня под коттеджем есть подвал, + отдельная комната, высота потолка 2,40м
Медь под колонну 35мм есть в городе, 41 возможно попробую найти.

Если поставить флягу (0,55м) на пол, остается под колонну 1,85м впритык (или совсем на пол не стоит ставить? пол=бетон))

Стоит ли делать деф под углом или укоротить колонну (1,6-1,7м) и сделать вертикальный?

По калькулятору выходит аж 2,69 метра деф, или я что то не так считаю? (вода будет подаваться из скважины, там температура оч низкая)

Буду признателен за ответы, спасибо)

Mess with the best die like the rest

164

Roma_Gonshik, рисуй сперва что хочешь делать, потом можно уже говорить предметно.

Roma_Gonshik ©:

По калькулятору выходит аж 2,69 метра деф, или я что то не так считаю?

Не ты считаешь, а вот читать нужно внимательно. Как сказал один оратор в новостях- "глаза-то разуйте"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

165

Roma_Gonshik ©:

Все правильно. Хоть считай, хоть нет, а на димрот уходит 3 метра трубки. А чаще - и больше, потому что покупают трубку с запасом, отрезают кусочки для мелочей, а остальное наматывают.
И трубу для корпуса димрота делать после того, как димрот намотан. Вот по его размеру трубу и отрезают.

166

Likhoslav, Вот сразу видно, форум читаете. А некоторые только вопросы задают. :[

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

167 (2016-04-11 11:35:25 отредактировано )

Иван ©:

Roma_Gonshik, рисуй сперва что хочешь делать, потом можно уже говорить предметно.

Roma_Gonshik ©:

Не ты считаешь, а вот читать нужно внимательно. Как сказал один оратор в новостях- "глаза-то разуйте"

Извиняюсь, не увидел в калькуляторе строчку "суммируется общая длина используемой трубки".

По поводу рисунка, буду использовать Вашу стабильную РК Стабильная ректификационная колонна с форума.
Про судя по рисунку у РК, деф стоит выше чем сама колонна, получается дает дополнительную высоту к общей конструкции колонны, поэтому и задавал вопрос, при ограничении высоты потолка в 2,40м (с вычетом фляги 0,55м) остается 1,85 (если фляга будет стоять на холодном бетонном полу), делать колонну 1,85 или все же поставить флягу на минимальный деревянный постамент и сделать колонну например 1,5-1,7м?

Николай (Фортуна) ©:

Likhoslav, Вот сразу видно, форум читаете. А некоторые только вопросы задают. :[

Не волнуйтесь, перед тем как задать вопросы Я читал форум, все мы люди чего-то пропускаем, чего-то недопонимаем, для этого и существует такие темы "направьте на путь истинный", если бы все схватывали от пары написанных гуру тем, то и данного топика не было бы ;)

Mess with the best die like the rest

168

Roma_Gonshik ©:

делать колонну 1,85 или все же поставить флягу

Вы все -таки накидайте эскиз своими руками, с вертикальным дефом и под углом. Проставьте размеры и сами ответите на свой вопрос:"что лучше вам же и делать?"

169

Roma_Gonshik ©:

сделать колонну например 1,5-1,7м?

Roma_Gonshik ©:

Не волнуйтесь, перед тем как задать вопросы Я читал форум

Заметно :)    Наши аппараты

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

170

И опять - Здравствуйте)  *DRINK* Ну так вот, спешу поделиться с Вами своей радостью)!!
Из 34-х литров СС, крепостью 32%, выгнал 8,9л. АС...
Выгон занял 26 часов, т.к. около 15 часов отходили головы, и около 8-ми часов - тело...
34*0,32=10,88 Из них 15% головы - 1,5л. Хвосты 5% но... Хвосты слил в канализацию ( не хватило терпения на них ). Итого тела осталось 8,9л.
Ну так вот, стабилизировалась колонна при 76,2*С ( на верхнем термометре ( прислушавшись к совету его врезал в отвод, убрал его из зоны дефа )) и 77,1*С на нижнем.
Начал отбор голов. Через час температура поднялась - 76,5 и 77,7*С соответственно, далее все 15 часов ( это 100 - 110 мл. в час отбор голов ) температура немного " играла "...+-0,2*С.
Итак... Прошло 15 часов, головы вроде как отобраны, но температура встала как вкопанная...
76,7*С ( Верхний термометр ) и 77,4 (Нижний )...
Весь погон была стабильной, и только к концу погона нижний термометр начал "плясать" +-0,2*С...Тут уже я закончил отбор.
Продукт вышел 95%АС. Если честно, то запах спирта не знаю, магазинную водку пробовал по запаху сравнить, так водка вообще без запаха, а тут банку открываешь - в нос шибает резкий запах, но ни ацетона ни каких других запахов я не ощущаю...На работу притащил - все говорят что спирт...А я под сомнением...
Захлебнуть колонну так и не смог, на 3-х киловатном тене гнал, вольтметр показывал 180 вольт, температура воды на ВЫХОДЕ ИЗ ДЕФА) 55-60*С.
Мочалок в царге было 52 штуки ( есть мысли что не плотно были утрамбованы, т.е. можно, наверное, было и плотнее) ...Добыл стружки нержавеющей, буду ее мостырить.. Дорого мочалки обходятся, и это при том, что нашел их по 6-ть. руб за штуку, первые  5 штук выкинул после погона, рассыпались...
Ну вроде как все что хотел написать... Знаю что есть ошибки, но не знаю где...
Внутренний диаметр царги - 55мм.

171

Саня ©:

первые  5 штук выкинул после погона, рассыпались...

Значит выкинете все. Мочалки не той конструкции попались.

Саня ©:

только к концу погона нижний термометр начал "плясать" +-0,2*С.

Плясать в обе стороны или только вверх?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

172

al ©:

Плясать в обе стороны или только вверх

В обе стороны. 77,6 - 78,0*С

173

Саня ©:

нашел их по 6-ть. руб за штуку, первые  5 штук выкинул после погона, рассыпались...

Китайские чиста нержовые в виде чулка? Если да, то у меня такие были, ерунда редкостная. Берите мочалки в магните или ашане, стоят 14-18 рублей за штуку, но и укладываются ровнее и действиетельно не ржавеют.

174

Саня ©:

после погона, рассыпались

Купи мочалки из нержавейки. На них так и написано. У меня прогонов м.б. шт 30 было - мочалки как новые.

175

Александр174 ©:

Купи мочалки из нержавейки

пробовать нужно, на них у всех написано , что из нержавейки.

176

al ©:

пробовать нужно

здесь ошибаться нельзя. Ладно у меня их 10-12 шт по 32руб, а у людей 50шт. Если ошибаться по 32руб, мало не покажется- в прямом смысле.

177

Александр174 ©:

здесь ошибаться нельзя.

пробовать можно с малым количеством.

178

Добыл стружку нержавеющую, буду думать как ее засунуть в царгу равномерно и также равномерно вытащить)

179

приветствую господа! скажите можно ли использовать какой либо селиконовый герметик, в качестве прокладки, в крышке перегонного куба??? если можно то какой??? спасибо!!!

180

anfimychev ©:

какой либо селиконовый герметик,

Да пищевой из магазина для аквариумов.
тут пример Подробный отчет изготовления РК с вертикальным дефлегаматором