И опять - Здравствуйте)
Ну так вот, спешу поделиться с Вами своей радостью)!!
Из 34-х литров СС, крепостью 32%, выгнал 8,9л. АС...
Выгон занял 26 часов, т.к. около 15 часов отходили головы, и около 8-ми часов - тело...
34*0,32=10,88 Из них 15% головы - 1,5л. Хвосты 5% но... Хвосты слил в канализацию ( не хватило терпения на них ). Итого тела осталось 8,9л.
Ну так вот, стабилизировалась колонна при 76,2*С ( на верхнем термометре ( прислушавшись к совету его врезал в отвод, убрал его из зоны дефа )) и 77,1*С на нижнем.
Начал отбор голов. Через час температура поднялась - 76,5 и 77,7*С соответственно, далее все 15 часов ( это 100 - 110 мл. в час отбор голов ) температура немного " играла "...+-0,2*С.
Итак... Прошло 15 часов, головы вроде как отобраны, но температура встала как вкопанная...
76,7*С ( Верхний термометр ) и 77,4 (Нижний )...
Весь погон была стабильной, и только к концу погона нижний термометр начал "плясать" +-0,2*С...Тут уже я закончил отбор.
Продукт вышел 95%АС. Если честно, то запах спирта не знаю, магазинную водку пробовал по запаху сравнить, так водка вообще без запаха, а тут банку открываешь - в нос шибает резкий запах, но ни ацетона ни каких других запахов я не ощущаю...На работу притащил - все говорят что спирт...А я под сомнением...
Захлебнуть колонну так и не смог, на 3-х киловатном тене гнал, вольтметр показывал 180 вольт, температура воды на ВЫХОДЕ ИЗ ДЕФА) 55-60*С.
Мочалок в царге было 52 штуки ( есть мысли что не плотно были утрамбованы, т.е. можно, наверное, было и плотнее) ...Добыл стружки нержавеющей, буду ее мостырить.. Дорого мочалки обходятся, и это при том, что нашел их по 6-ть. руб за штуку, первые 5 штук выкинул после погона, рассыпались...
Ну вроде как все что хотел написать... Знаю что есть ошибки, но не знаю где...
Внутренний диаметр царги - 55мм.