101

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван ©:

...
Так что, предлагаю держать марку перед гражданами прогуливавшими в школе Русский язык.
...

Согласен.
Но только в обмен на знаки препинания. :lol: А то глаз режет.
_____________________________________________________________

Сегодня пытался омеднить клампы - не вышло. Покрытие получилось мелкопупырчатым, слоистым и легко отделялось ногтём. Видимо извёл я весь электролит на лабораторной работе. Придётся повторно затариваться медным купоросом и бодяжить новый. Или забить, попробовать облудить с кислотой и припаять как есть.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

102

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

попробовать облудить с кислотой и припаять как есть

Конечно, так и надо было сделать. А так они будут не красивыми (клампы). Только теперь тщательно зашкурить от гадости медной, обработать кислотой и 100-ваттным паяльником облудить.

103

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

sklis_s ©:
EVS ©:

попробовать облудить с кислотой и припаять как есть

Конечно, так и надо было сделать. А так они будут не красивыми (клампы). Только теперь тщательно зашкурить от гадости медной, обработать кислотой и 100-ваттным паяльником облудить.

"я художник, я так вижу"...
Хотелось чтобы вся колонна смотрелась медной. А тут эти блестяшки.  :!

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

104

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, так медь все равно в изоляцию прятать, я все напрочь утеплил. Теперь одна серость, хоть блестяшки проскакивают :)

105

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван ©:


Можно конечно открыть англоязычный раздел форума.... надо подумать, но физически один я его вести не смогу.

хорошая идея-выйти на международный уровень *THUMBSUP*  *THUMBSUP*
п.с. открыл для себя интересный факт, решил глянуть, как гугл-переводчик переведет слово "винокур". я думал что-то вроде "муншайнер" выдаст или "стилмен", ан нет, винокур оказывается по англицки звучит как - "дистиллер", а муншайнер это самогонщик. вот

106

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Denis.Malmalaev ©:

EVS, так медь все равно в изоляцию прятать, я все напрочь утеплил. Теперь одна серость, хоть блестяшки проскакивают :)

О-о! А я и не подумал.   ;)
Надо K-Flex-са со стразиками раздобыть, ну или с люриксом на худой конец.  *ROFL*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

107

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Сегодня запустил минизаводик по производству колобашек дубовых.

На продольном пилении дубовой доски, на белорусском станке, спалил два пильных диска, не самых дорогих, типа "стайер". А на поперечном загубил мотор станка типа "Умелые руки" древнесоветской молдавской сборки. Обмотка воняла знатно.
Но результат был получен.



Плюс полный пакет дубовых опилок. Эх! Закопчу горбушу!

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

108

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, топориком его, топориком. Дуб зараза еще тот материальчик  :(

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

109 (2016-03-04 18:31:09 отредактировано EVS)

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Николя ©:

EVS, топориком его, топориком. Дуб зараза еще тот материальчик  :(

А лежалый дуб, вааще тот ещё зверёк!
Порезал уже всё, нечего топориком-то...  *PARDON*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

110 (2016-03-20 16:57:31 отредактировано EVS)

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Всем привет!
  Три рабочих дня вываривал одну партию колобашек. Сколько раз менял воду - сбился со счёта.
Выварил до зеленоватой воды. Задолбался. Просушил и стал жарить в электродуховке частично работающей. Терморегулятор есть и ладно. На 100 градусах пахло карамелькой, на 150 - миндалём(но мне показалось ближе к абрикосовой косточке), при переходе от 150 к 200 появлялся дымок - выключал и оставлял остывать в духовке. Остывшие колобашки ссыпал в бумажный пакет, но странно, от них никакого запаха. Может всё выварил?
А ещё нашёл партию кваса, того самого с которого начинал. Просроченный получается на пять лет. За годы просрочки углекислота вышла (в неизвестность), закрытые полторашки скукожились внутрь, при открытии шумно втягивают атмосферу и выправляются. Открыл, рискнул попробовать, вкус хлебный, достаточно сладкий, проглотить не решился.
Потыкал приборчиками. Виносахаромер показал 7% сахара(на этикетке заявлено 7,1), рН 3.0, TDS совать не стал - зачем? Алкоголь походу тоже испарился, сунул китайский аналог АСП 0-40, показал прилично"ниже ноля" при 23 градусах Цельсия.
Думаю забубенить сахарную на основе этого кваса, пока берёзовый сезон не начался.
А чё? Больше 200 литров пропадать что ли? На сырец полюбому пойдёт.  *THUMBSUP*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

111

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

от них никакого запаха

Сам по себе жареный дуб не пахнет. Можно на пробу либо в воде горячей заварить, либо в спирте50-60 град. С, должно окраситься до соломенного цвета.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

112

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Artem.SHitov ©:
EVS ©:

от них никакого запаха

Сам по себе жареный дуб не пахнет. Можно на пробу либо в воде горячей заварить, либо в спирте50-60 град. С, должно окраситься до соломенного цвета.

Кинул штук пять колобашек в поллитру 42 град. продукта сделанного по рецепту: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам). Сделал искусственное старение, пару дней ставил - вынимал из морозилки. Окрасилось слегка, но мне показалось, что продукт стал жёстче на вкус. *DONT_KNOW*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

113

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

да, у меня так же было, да и сейчас, пить не возможно. Если не ошибаюсь, Иван писал, что если хвостатый дистиллят отправить на дуб, то напиток станет еще хуже...

________________________

114

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Хвостатый? :D
Ну да, ну да...  *WALL*  Очень хвостатый.
Плинтусовка получается, наверное.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

115

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Император Сэ Мэнь и его ПЭТФталатовая армия.  :D

Забодяжил 6х25 литров на разных дрожжах и разных разбродах. Не разброженый "левюр" заработал только на третьи сутки. Обычные дрожжи из супермаркета мне больше нравятся. Посмотрим что где набродит.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

116

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, начальный сахар замерялся?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

117

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван ©:

EVS, начальный сахар замерялся?

Да.  Запускал на +-15% по виномеру-сахаромеру. Решил вносить сахар дробно. Сегодня в две ёмкости, где брожение поутихло добавил ещё по килограмму.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

118

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Поосторожней с головами потом, фиг его знает, что из этого месева набродит в итоге.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

119

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван ©:

Поосторожней с головами потом, фиг его знает, что из этого месева набродит в итоге.

А какие есть варианты? Всё так плохо?
По органолептическим показателям "это месево" - просто выдохшийся квас. Это вместо воды. Ну и сахар. И дрожжи.
Дрожжи двух видов разброженные по разному. Всё на 24-25 литров "жидкости".
1.Сухие "САФ-Левюр" 50 грамм разброженные по инструкции на упаковке, но не на воде, а на квасе.
2. Прессованные "Люкс экстра" 300 грамм. Разброженные аналогично п.1
3. Сухие "САФ-Левюр" 50 грамм без разброда. Высыпал сахар и дрожжи, залил "жидкостью" и размешал до полного растворения.
4. "САФ-Левюр" 50 гр., разброженные по инструкции на упаковке, на квасе, с добавлением в разброд 70 грамм чистого спирта.
5. "САФ- Левюр" 10 гр разброженные по теме: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания, но без спирта. Вместо воды опять же "жидкость"(давно просроченный квас).
6. Те же "Люкс экстра" но меньше по массе - 200 гр. Разброженные.
Три гидрозатвора газуют, три перчатки стоят в приветственном жесте.
Надо ещё эту "Люкс экстру" попробовать разбродить со спиртом.

ЗЫ. Температура в помещении 18-19 градусов Цельсия.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

120

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

А какие есть варианты? Всё так плохо?

Понятия не имею что в составе, потому и предупреждаю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.