101

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван ©:

...
Так что, предлагаю держать марку перед гражданами прогуливавшими в школе Русский язык.
...

Согласен.
Но только в обмен на знаки препинания. :lol: А то глаз режет.

Сегодня пытался омеднить клампы - не вышло. Покрытие получилось мелкопупырчатым, слоистым и легко отделялось ногтём. Видимо извёл я весь электролит на лабораторной работе. Придётся повторно затариваться медным купоросом и бодяжить новый. Или забить, попробовать облудить с кислотой и припаять как есть.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

102

EVS ©:

попробовать облудить с кислотой и припаять как есть

Конечно, так и надо было сделать. А так они будут не красивыми (клампы). Только теперь тщательно зашкурить от гадости медной, обработать кислотой и 100-ваттным паяльником облудить.

103

sklis_s ©:
EVS ©:

попробовать облудить с кислотой и припаять как есть

Конечно, так и надо было сделать. А так они будут не красивыми (клампы). Только теперь тщательно зашкурить от гадости медной, обработать кислотой и 100-ваттным паяльником облудить.

"я художник, я так вижу"...
Хотелось чтобы вся колонна смотрелась медной. А тут эти блестяшки.  :!

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

104

EVS, так медь все равно в изоляцию прятать, я все напрочь утеплил. Теперь одна серость, хоть блестяшки проскакивают :)

105

Иван ©:

Можно конечно открыть англоязычный раздел форума.... надо подумать, но физически один я его вести не смогу.

хорошая идея-выйти на международный уровень *THUMBSUP*  *THUMBSUP*
п.с. открыл для себя интересный факт, решил глянуть, как гугл-переводчик переведет слово "винокур". я думал что-то вроде "муншайнер" выдаст или "стилмен", ан нет, винокур оказывается по англицки звучит как - "дистиллер", а муншайнер это самогонщик. вот

106

Denis.Malmalaev ©:

EVS, так медь все равно в изоляцию прятать, я все напрочь утеплил. Теперь одна серость, хоть блестяшки проскакивают :)

О-о! А я и не подумал.   ;)
Надо K-Flex-са со стразиками раздобыть, ну или с люриксом на худой конец.  *ROFL*

107

Сегодня запустил минизаводик по производству колобашек дубовых.

На продольном пилении дубовой доски, на белорусском станке, спалил два пильных диска, не самых дорогих, типа "стайер". А на поперечном загубил мотор станка типа "Умелые руки" древнесоветской молдавской сборки. Обмотка воняла знатно.
Но результат был получен.

Плюс полный пакет дубовых опилок. Эх! Закопчу горбушу!

108

EVS, топориком его, топориком. Дуб зараза еще тот материальчик  :(

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

109 (2016-03-04 18:31:09 отредактировано EVS)

Николя ©:

EVS, топориком его, топориком. Дуб зараза еще тот материальчик  :(

А лежалый дуб, вааще тот ещё зверёк!
Порезал уже всё, нечего топориком-то...  *PARDON*

110 (2016-03-20 16:57:31 отредактировано EVS)

Всем привет!
  Три рабочих дня вываривал одну партию колобашек. Сколько раз менял воду - сбился со счёта.
Выварил до зеленоватой воды. Задолбался. Просушил и стал жарить в электродуховке частично работающей. Терморегулятор есть и ладно. На 100 градусах пахло карамелькой, на 150 - миндалём(но мне показалось ближе к абрикосовой косточке), при переходе от 150 к 200 появлялся дымок - выключал и оставлял остывать в духовке. Остывшие колобашки ссыпал в бумажный пакет, но странно, от них никакого запаха. Может всё выварил?
А ещё нашёл партию кваса, того самого с которого начинал. Просроченный получается на пять лет. За годы просрочки углекислота вышла (в неизвестность), закрытые полторашки скукожились внутрь, при открытии шумно втягивают атмосферу и выправляются. Открыл, рискнул попробовать, вкус хлебный, достаточно сладкий, проглотить не решился.
Потыкал приборчиками. Виносахаромер показал 7% сахара(на этикетке заявлено 7,1), рН 3.0, TDS совать не стал - зачем? Алкоголь походу тоже испарился, сунул китайский аналог АСП 0-40, показал прилично"ниже ноля" при 23 градусах Цельсия.
Думаю забубенить сахарную на основе этого кваса, пока берёзовый сезон не начался.
А чё? Больше 200 литров пропадать что ли? На сырец полюбому пойдёт.  *THUMBSUP*

111

EVS ©:

от них никакого запаха

Сам по себе жареный дуб не пахнет. Можно на пробу либо в воде горячей заварить, либо в спирте50-60 град. С, должно окраситься до соломенного цвета.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

112

Artem.SHitov ©:
EVS ©:

от них никакого запаха

Сам по себе жареный дуб не пахнет. Можно на пробу либо в воде горячей заварить, либо в спирте50-60 град. С, должно окраситься до соломенного цвета.

Кинул штук пять колобашек в поллитру 42 град. продукта сделанного по рецепту: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам). Сделал искусственное старение, пару дней ставил - вынимал из морозилки. Окрасилось слегка, но мне показалось, что продукт стал жёстче на вкус. *DONT_KNOW*

113

да, у меня так же было, да и сейчас, пить не возможно. Если не ошибаюсь, Иван писал, что если хвостатый дистиллят отправить на дуб, то напиток станет еще хуже...

114

Хвостатый? :D
Ну да, ну да...  *WALL*  Очень хвостатый.
Плинтусовка получается, наверное.

115

Император Сэ Мэнь и его ПЭТФталатовая армия.  :D

Забодяжил 6х25 литров на разных дрожжах и разных разбродах. Не разброженый "левюр" заработал только на третьи сутки. Обычные дрожжи из супермаркета мне больше нравятся. Посмотрим что где набродит.

116

EVS, начальный сахар замерялся?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

117

Иван ©:

EVS, начальный сахар замерялся?

Да.  Запускал на +-15% по виномеру-сахаромеру. Решил вносить сахар дробно. Сегодня в две ёмкости, где брожение поутихло добавил ещё по килограмму.

118

Поосторожней с головами потом, фиг его знает, что из этого месева набродит в итоге.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

119

Иван ©:

Поосторожней с головами потом, фиг его знает, что из этого месева набродит в итоге.

А какие есть варианты? Всё так плохо?
По органолептическим показателям "это месево" - просто выдохшийся квас. Это вместо воды. Ну и сахар. И дрожжи.
Дрожжи двух видов разброженные по разному. Всё на 24-25 литров "жидкости".
1.Сухие "САФ-Левюр" 50 грамм разброженные по инструкции на упаковке, но не на воде, а на квасе.
2. Прессованные "Люкс экстра" 300 грамм. Разброженные аналогично п.1
3. Сухие "САФ-Левюр" 50 грамм без разброда. Высыпал сахар и дрожжи, залил "жидкостью" и размешал до полного растворения.
4. "САФ-Левюр" 50 гр., разброженные по инструкции на упаковке, на квасе, с добавлением в разброд 70 грамм чистого спирта.
5. "САФ- Левюр" 10 гр разброженные по теме: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания, но без спирта. Вместо воды опять же "жидкость"(давно просроченный квас).
6. Те же "Люкс экстра" но меньше по массе - 200 гр. Разброженные.
Три гидрозатвора газуют, три перчатки стоят в приветственном жесте.
Надо ещё эту "Люкс экстру" попробовать разбродить со спиртом.

ЗЫ. Температура в помещении 18-19 градусов Цельсия.

120

EVS ©:

А какие есть варианты? Всё так плохо?

Понятия не имею что в составе, потому и предупреждаю.