221

Re: Брага в вопросах и ответах

Сергей Чел., купите в магазине килограмм другого сахара, и любые другие дрожжи. В две трехлитровые банки насыпте по полкило сахара, столовой ложке муки. Залейте горячей водой, чтоб сахар растворился, почти 3л. Поставте в бойлерную, как до 30С остынет добавляйте дрожжи- в первую ваши спиртовые, во вторую- любые другие, под гидрозатвор, или с перчаткой, и смотрите, что будет. Если обе забулькают- проблема в сахаре, если только вторая- в дрожжах. Если все молчат- либо вода, либо температура, либо еще что-то. Например, если сухие дрожжи из холодильника сразу в теплую брагу засыпать- они кони двинуть могут от температурного шока, или если в воде кислорода мало- тоже проблемно заводиться может.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

222

Artem.SHitov ©:

Сергей Чел., купите в магазине килограмм другого сахара, и любые другие дрожжи. В две трехлитровые банки насыпте по полкило сахара, столовой ложке муки. Залейте горячей водой, чтоб сахар растворился, почти 3л. Поставте в бойлерную, как до 30С остынет добавляйте дрожжи- в первую ваши спиртовые, во вторую- любые другие, под гидрозатвор, или с перчаткой, и смотрите, что будет. Если обе забулькают- проблема в сахаре, если только вторая- в дрожжах. Если все молчат- либо вода, либо температура, либо еще что-то. Например, если сухие дрожжи из холодильника сразу в теплую брагу засыпать- они кони двинуть могут от температурного шока, или если в воде кислорода мало- тоже проблемно заводиться может.

Спасибо, сейчас ставлю. вот только купил сухих дрожей. Сколько на 3 литра их кинуть, 10 или 30 гр??? не могу найти ответа.

223

Сергей Чел. ©:

10 или 30 гр

Разбродите 10 грамм и хватит для нормального запуска
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
А так если правильно подготовить и 10 грамм много на 3 литра

224

Сергей Чел. ©:

Сколько на 3 литра их кинуть

Для проверки 10гр - хватит за глаза. Не забудьте про сахар. :)

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

225

Ок , понял ребята!

226

Поставил новый замес на попробовать (сахар купил другого производителя). 4 воды-1 кг сахара -100 сухих дрожжей (саф-Левюр)-мука стол.ложка.
А другой комплект 4 воды-1 кг сахара -100  дрожжей прессованных (Рекорд).
Посмотрю завтра как кто работает.
Теперь ещё вопрос. Как реанимировать замес старый который у меня стоит на 30 литрах ( выше писал). Дело в том что открываю крышку и по звуку они бродят, работают, а через гидрозатвор ну ничего не выходит. Поменял флягу ( может думаю герметичность плохая), все равно ни чего! А по звуку шипит!

227

Сергей Чел. ©:

Ок , понял

А 100 дрожжей - это 100 гр дрожжей? На 1 кг сахара?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

228

Александр174 ©:
Сергей Чел. ©:

Ок , понял

А 100 дрожжей - это 100 гр дрожжей? На 1 кг сахара?

Да, правильно

229

Сергей Чел. ©:

4 воды-1 кг сахара -100 сухих

По дрожжам. ИМХО Если нет инструкции на упаковке, то на 1 кг сахара:
сухих 20 гр
прессованных 100 гр.
Или посмотрите здесь Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

230

Есть такой вопрос.
Бражная бочка - 60л.
По идее - 13 кг. сахара, + 52,2 л. воды (сахар грубо занимает 13х0,6=7,8 л.
Гидромодуль - 52,2/13=4, химия, комфортная температура.
Выигрывает за 3 дня.
Но как всегда, хочется чего-то большего.
Вот, ежели разделить процесс на две части:
10 кг. сахара + 48л. воды 3 дня брожения, потом туда же еще 10 кг сахара и 3 дня брожения.
А вопрос в следующем:
1. Можно ли так делать? Если нет, то почему? Если да, то:
2. Дрожжи и химию во всем объеме (на 20 кг. сахара) закладывать сразу, или по частям, поэтапно, на каждые 10 кг. сахара?
Для чего это?
Дело в том, что бражку я могу приготовить в одном месте, и дистилляцию делать в другом, приходится перевозить, и, естественно хочется перевезти за раз побольше спирта.

231

serles ©:

Есть такой вопрос.

https://alcodistillers.ru/distill3.html

232

Прошу прощения, в каком месте ответ на мой вопрос?

233

serles, недоброд будет.

234

serles, я считаю, что тебе пока рановато заниматься практическими опытами, предлагаю подтянуть теорию.
Я не утверждаю, это просто личное ИМХО.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

235

Спасибо, я ведь хочу выяснить для себя.
Почему получится недоброд, ведь дрожжей достаточно, они активны, добавим им еще сахарку, пусть еще потрудятся, что неправильно, и главное - почему?

236

serles, одну ссылку уже дали, держи вторую О приготовлении идеальной браги из сахара

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

237

ок, понял.
в моем случае дрожжи погибнут от спирта
вопрос закрыт, спасибо всем

238

serles ©:

в моем случае дрожжи погибнут

Может и не погибнут, просто будут пьяные, что жрать больше не захотят. А если водички добавить, то немного протрезвеют и еще поработают.

239 (2016-04-11 22:23:27 отредактировано ruslan)

Извиняюсь если не в ту тему.Поставил сахарную брагу на 10 кг сахара 40 воды с добавлением отжима от предыдущей зерновой браги(на бурбон)25%от этого объема барда от туда же.новые дрожжи не добавлял. Бродит у меня все это дело уже больше недели,я уже начал опасаться что моя брага закиснит. Как считаете ,стоит ли подкинуть грамм 100 львовских спиртовых или спокойно дожидаться конца бражения как есть?п.с. Брага стоит без гидразтвора.

240

ruslan ©:

Извиняюсь если не в ту тему.

А зачем барда там?
И почему без гидрозатвора?