Re: Брага в вопросах и ответах
Сергей Чел., купите в магазине килограмм другого сахара, и любые другие дрожжи. В две трехлитровые банки насыпте по полкило сахара, столовой ложке муки. Залейте горячей водой, чтоб сахар растворился, почти 3л. Поставте в бойлерную, как до 30С остынет добавляйте дрожжи- в первую ваши спиртовые, во вторую- любые другие, под гидрозатвор, или с перчаткой, и смотрите, что будет. Если обе забулькают- проблема в сахаре, если только вторая- в дрожжах. Если все молчат- либо вода, либо температура, либо еще что-то. Например, если сухие дрожжи из холодильника сразу в теплую брагу засыпать- они кони двинуть могут от температурного шока, или если в воде кислорода мало- тоже проблемно заводиться может.
There's whiskey in the jar