Дядя Митя ©:Кстати, коньячный спирт, как отбирают?
Если расскажу, то люди перестанут покупать колбасу....
От технологии конкретного предприятия зависит и от оборудования. Часть собирают на агрегатах типа наших БК, обычно 20-30АС.. Часть вообще ректифицируют практически насухо и тупо вливают в те 30АС... Совсем древние технологии простой дистилляции на аламбиках скорее всего уже давно нет, они конечно используются, но только как кубы и только для получения СС... это сейчас просто не катит... С вискарём тоже где-как, но даже в фильме про Айлу признаются, а переводчик искажает перевод про "маленький очиститель". Коньячный дом или вискикурня- это коммерческое предприятие прежде всего, и их "сосиски" тоже не из одного мяса сделаны, иначе не выгодно
Это разговор другой темы, недавно было что-то на форуме, кто-то даже ссылки приводил про виски, когда залётный перец утверждал, что только дистиллятором делают виски... или что-то подобное.
Дядя Митя ©:этих ваших интернетов
Это не наши интернеты, мы такую муть не принимаем перед обедом 
Дядя Митя ©:Врут или там еще какие то секреты есть?
Скорее всего извращают, искажают и перевертывают на уши часть какой-то достоверной информации, выдернув из огромного куска мяса один махонький кусочек, предоставив это как истину.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.