61

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

al, после осветления кислотность тоже померяй, сейчас самое оно, но перед дистилляцией можно поубавить, тем поубавив генерацию голов при нагреве.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

62

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Бросил в проращивание кило ячменя на спецсолод, потом проращу на зеленку когда время будет+спец, без сахара (винца хлебного ароматизированного сварить)... надо добить кило 10 старого ячменя да свежего мешок взять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Здравствуйте, уважаемые!
Как и всякий неофит, начну сообщение традиционно: я тут новенький, тапками, табуретами и прочими мебелЯми сильно не кидайтесь! :) Имею к уважаемому сообществу несколько вопросов. Начну издали: имеется ведёрко (кг этак 10-15) ржи, имеется ёмкость для брожения на 18 л, простенький самогонный аппарат (на 8 "рабочих" литров, емнип) и большое желание приобщиться к таинствам самогоноварения. :) Как и большинство нормальных нубов первым делом немного "покурил" форум и FAQ, из которых понял, что я почти нифейхоа непонял - уж больно специфические для меня термины пока: температурная пауза, ферментирование-осахаривание ets. Поэтому, был бы очень благодарен рецепту "для бестолковых", типа: возьмите n-кило зерна, прорастите и т.д. Насчет проращивания всё понятно, а вот дальше - темный лес... Что с измельченной массой делать?
Я понимаю, конечно, что я далеко не первый такой, с подобными просьбами и даже не стопервый:) Но... "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"©
Спасибо!

Н2О - девиз не наш, наш - С2Н5(ОН)!

64

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Здраия Всем!
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
Имитация виски или рецепт для ленивых
все расписано до мелочей.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

65

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Кому в квартирном варианте проращивать солод- в ашановский кошачий лоток "Гамма" влезает примерно 1 кг зерна. Завтра фотки скину, там внутренняя часть (куда кот садится) с прорезями как раз нужного размера- зерно не проваливается, а внешняя по-глубже, обычный лоток (куда все стекает). Есть еще одна модификация, но она не подойдет, прорези крупноваты.
WiseKaa, если в перспективе колонну делать не собираетесь, с зерном даже не заморачивайтесь. Самогон из него крайне вонючь и неприятен. Если решите колонну делать, придется читать весь форум от и до.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

66 (2015-12-12 21:34:31 отредактировано WiseKaa)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

geha69 спасибо за на водку ;) попробую разобраться!
Artem.SHitov колонну всенепременно планирую делать в дальнейшем, руки вроде не из *опы, паять-лудить-варить умею, живу в своём доме, от плиты до потолка около 2 метров, можно неплохую колонну построить, кмк, но до этого мне еще километры сообщений на форуме "курить" *WALL*

Н2О - девиз не наш, наш - С2Н5(ОН)!

67 (2015-12-12 21:39:58 отредактировано )

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

Кому в квартирном варианте проращивать солод

Согласен, очень удобно. Писал ранее об этом, бюджетно и работают на всю.  Для проращивания устанавливаю в духовку, один вдоль, один поперек. Я там еще и мочалки мою, после использования и медные детали в лимонке замачивать. Очень удобно.

WiseKaa ©:

от плиты

Лучше тэны или индукция плюс тэны. Тэны обязательно, так ,что от пола считайте).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

68

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

al, значит я не читал ) Тогда не буду фотки выкладывать. Хочу на солод почти полностью перейти, удобнее в квартире работать, и быстрее затирать получается, а покупной не дешево обходится.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

69

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

не буду фотки выкладывать

Фоток не было вроде.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

70

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

al ©:
Фоток не было

ок )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

71

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А почему зерно такое темное? У меня пшеница, рожь и ячмень по цвету очень похожи, по форме чуть разные.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

72

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

al, это рожь для проращивания, по приколу купил. Она вообще разноцветная вся, преобладает серо-зеленый оттенок. Не нравится она мне пока что. Проросшее зерно можно пальцами раздавить, из него белая липкая жижа вытекает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

73

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

У меня тоже разноцветная, но преодладает всё-таки коричневато-зелёный оттенок. А на фото почти черная (на рабочем ноуте, по-крайней мере).

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

74

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

Проросшее зерно можно пальцами раздавить, из него белая липкая жижа вытекает.

Так и должно быть... хорошее зерно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

75

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван, сушится, но его полкило всего. Там ценник конский )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

76

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

сушится,

А зачем зеленый сушить? В мясорубку, добавить воды 50*С и через пару часов в дело.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

77 (2015-12-14 17:01:32 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

al, тренируюсь ) Хочу на солод перейти, поэтому полный цикл обкатываю на 2-х кошачих лотках.

Вообще интересный эксперимент получился на ячменном солоде и кукурузном крахмале. Замешал все сухое в одной миске и всыпал в горячую воду, дальше с фильтрацией. Первый слив 64-62 С, второй 75 С.  Пропорции не записал, повторю- отчитаюсь. Выход такой же как с крупой, возьни в разы меньше.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

78

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Коллеги, вопрос: поставил на замачивание зерно, хватился - марганцовки нету. Обязательно в начале замачивания марганец, или завтра можно будет им обработать?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

79

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Здравия Всем!Я не разу марганцовкой не пользовался.Ставлю таз под наклоном в ванной и тонкую сркуйку воды через оплетку от гибкой подводки 24 часа проливаю предварительно промыв от грязи и все не разу не че не было неправильного всегда все прорастало.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

80

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Костровой,  если грязюку и микробы смыть, ничего страшного не произойдет. У меня без марганцовки только один раз летом в жару подзакисло, но проросло.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.