Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
al, после осветления кислотность тоже померяй, сейчас самое оно, но перед дистилляцией можно поубавить, тем поубавив генерацию голов при нагреве.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 585
al, после осветления кислотность тоже померяй, сейчас самое оно, но перед дистилляцией можно поубавить, тем поубавив генерацию голов при нагреве.
Бросил в проращивание кило ячменя на спецсолод, потом проращу на зеленку когда время будет+спец, без сахара (винца хлебного ароматизированного сварить)... надо добить кило 10 старого ячменя да свежего мешок взять.
Здравствуйте, уважаемые!
Как и всякий неофит, начну сообщение традиционно: я тут новенький, тапками, табуретами и прочими мебелЯми сильно не кидайтесь! Имею к уважаемому сообществу несколько вопросов. Начну издали: имеется ведёрко (кг этак 10-15) ржи, имеется ёмкость для брожения на 18 л, простенький самогонный аппарат (на 8 "рабочих" литров, емнип) и большое желание приобщиться к таинствам самогоноварения.
Как и большинство нормальных нубов первым делом немного "покурил" форум и FAQ, из которых понял, что я почти нифейхоа непонял - уж больно специфические для меня термины пока: температурная пауза, ферментирование-осахаривание ets. Поэтому, был бы очень благодарен рецепту "для бестолковых", типа: возьмите n-кило зерна, прорастите и т.д. Насчет проращивания всё понятно, а вот дальше - темный лес... Что с измельченной массой делать?
Я понимаю, конечно, что я далеко не первый такой, с подобными просьбами и даже не стопервый:) Но... "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"©
Спасибо!
Здраия Всем!
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
Имитация виски или рецепт для ленивых
все расписано до мелочей.
Кому в квартирном варианте проращивать солод- в ашановский кошачий лоток "Гамма" влезает примерно 1 кг зерна. Завтра фотки скину, там внутренняя часть (куда кот садится) с прорезями как раз нужного размера- зерно не проваливается, а внешняя по-глубже, обычный лоток (куда все стекает). Есть еще одна модификация, но она не подойдет, прорези крупноваты.
WiseKaa, если в перспективе колонну делать не собираетесь, с зерном даже не заморачивайтесь. Самогон из него крайне вонючь и неприятен. Если решите колонну делать, придется читать весь форум от и до.
geha69 спасибо за на водку попробую разобраться!
Artem.SHitov колонну всенепременно планирую делать в дальнейшем, руки вроде не из *опы, паять-лудить-варить умею, живу в своём доме, от плиты до потолка около 2 метров, можно неплохую колонну построить, кмк, но до этого мне еще километры сообщений на форуме "курить"
Кому в квартирном варианте проращивать солод
Согласен, очень удобно. Писал ранее об этом, бюджетно и работают на всю. Для проращивания устанавливаю в духовку, один вдоль, один поперек. Я там еще и мочалки мою, после использования и медные детали в лимонке замачивать. Очень удобно.
от плиты
Лучше тэны или индукция плюс тэны. Тэны обязательно, так ,что от пола считайте).
al, значит я не читал ) Тогда не буду фотки выкладывать. Хочу на солод почти полностью перейти, удобнее в квартире работать, и быстрее затирать получается, а покупной не дешево обходится.
не буду фотки выкладывать
Фоток не было вроде.
А почему зерно такое темное? У меня пшеница, рожь и ячмень по цвету очень похожи, по форме чуть разные.
al, это рожь для проращивания, по приколу купил. Она вообще разноцветная вся, преобладает серо-зеленый оттенок. Не нравится она мне пока что. Проросшее зерно можно пальцами раздавить, из него белая липкая жижа вытекает.
У меня тоже разноцветная, но преодладает всё-таки коричневато-зелёный оттенок. А на фото почти черная (на рабочем ноуте, по-крайней мере).
Проросшее зерно можно пальцами раздавить, из него белая липкая жижа вытекает.
Так и должно быть... хорошее зерно.
Иван, сушится, но его полкило всего. Там ценник конский )
сушится,
А зачем зеленый сушить? В мясорубку, добавить воды 50*С и через пару часов в дело.
al, тренируюсь ) Хочу на солод перейти, поэтому полный цикл обкатываю на 2-х кошачих лотках.
Вообще интересный эксперимент получился на ячменном солоде и кукурузном крахмале. Замешал все сухое в одной миске и всыпал в горячую воду, дальше с фильтрацией. Первый слив 64-62 С, второй 75 С. Пропорции не записал, повторю- отчитаюсь. Выход такой же как с крупой, возьни в разы меньше.
Коллеги, вопрос: поставил на замачивание зерно, хватился - марганцовки нету. Обязательно в начале замачивания марганец, или завтра можно будет им обработать?
Здравия Всем!Я не разу марганцовкой не пользовался.Ставлю таз под наклоном в ванной и тонкую сркуйку воды через оплетку от гибкой подводки 24 часа проливаю предварительно промыв от грязи и все не разу не че не было неправильного всегда все прорастало.
Костровой, если грязюку и микробы смыть, ничего страшного не произойдет. У меня без марганцовки только один раз летом в жару подзакисло, но проросло.
с 61 по 80 из 585