Re: Вода для разбавления дистиллятов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 702
Николай,а где вы такую воду покупали?
Николай,а где вы такую воду покупали?
Гипермаркет "Линия". В Калуге тоже есть.
чего в той "Кургазак"воде было-то?
Соль, скорее всего
Для бражки, мне думается, вода не критична
Полностью согласен, т.к. пробовал (говорю только о сахарной браге) водопроводную обычную, водопроводную отстоянную, из фильтра-кувшина воду. Принципиальной разницы ровным счетом никакой: ни при брожении, ни при перегонке. А вот разбавляю обязательно фильтрованной, как минимум из фильтра, как максимум бутилированной (но опять же и бутилированная вода разная). А здесь TDS нам в помощь.
все таки думаю в браге вода влияет не значительно на вкус конечного продукта, а вот на сбраживание, кол-во лишних примесей, скорость сбраживания влияет очень даже
кол-во лишних примесей, скорость сбраживания влияет очень даже
Как замеряли?
не утверждаю, ключевая фраза, впринципе как и у вас:
все таки думаю
Для бражки, мне думается, вода не критична
тоже можно спросить чем замеряли? естественно не придераюсь, просто свое мнение о воде высказал
а вот на сбраживание, кол-во лишних примесей, скорость сбраживания влияет очень даже
Выходит - утверждаете. Потому и спросил - чем меряли?
а где вы такую воду покупали?
У нас тоже, во многих местах продаётся, не только в "Линии". Николай проверил, спасибо, недаром я её в качестве примера хорошей воды привёл.
Я экспериментально "установил" верхний порог общей минерализации воды в 0,5г/литр, это когда осадка нет при разбавлении, а тут 0,081г/литр. Отлично!
Кто не знает, перевожу в привычные единицы. Смотрим, к примеру, Википедию.
Соотношение между единицами измерения в мг/л и ppm почти равное и для простоты можно принять, что 1 мг/л = 1 ppm
В 1г это 1000мг. Прибор Николая показывает 81мг или 0,081г если говорить в привычных единицах.
Повторюсь, обратите внимание ещё на воду "Источник жизни" и "Фруто-няня".
У нас, в России, принята единица миллиграмм-эквивалент на литр, мг-экв/л. 1 мг-экв/л=50,05 ppm Согласно Санитарным нормам и правилам за номером СанПиН 2.1.4.1074-01 максимально допустимая концентрация равна 7 мг-экв/л. или 350ppm.
Источник: TDS-метр простой прибор для определения качества воды Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Кто не знает, перевожу в привычные единицы. Смотрим, к примеру, Википедию.
Соотношение между единицами измерения в мг/л и ppm почти равное и для простоты можно принять, что 1 мг/л = 1 ppm
В 1г это 1000мг. Прибор Николая показывает 81мг или 0,081г если говорить в привычных единицах.
Не совсем понял два этих утверждения. ???
Ivanov & Co, TDS-метр простой прибор для определения качества воды
При выражении концентрации веществ под ppm подразумевается мольная концентрация. Для массовых концентраций пишут ppmw (1 ppmw = 1 г/т = 1 мг/кг). Если указано, что массовая доля вещества в смеси составляет 15 ppmw, это означает, что на 1 кг смеси приходится 15 мг вещества.
Источник: TDS-метр простой прибор для определения качества воды Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Спасибо, разобрался.
Ivanov & Co, ppm это Американский стандарт, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BB%D1%8F
Есть вот такая вода -
64,60 руб. за 19 л.
Пойдёт?
IGAN, это уже откровенно минеральная вода, у неё даже PH уже не совсем нейтральный, а к щелочному ползёт.
Из скважины привозят.
д. Вилга.
Пора свои минводы открывать?
Сегодня опять не ошибся, купив 2 полторашки "Кубай". 103 ppm, очень не плохо. Тут 1,5 ашановской покупал, так там 460! У меня в кране 320 течёт. Вкус тоже соответственный, как кусок ржавого железа во рту побывал.
Тут 1,5 ашановской покупал, так там 460!
а у нас ашановская из Нижнего Новгорода очень приличная.
Вчера правда TDS метр уронил и вроде радикально .
У нас Саратовская.
с 61 по 80 из 702